Александр Шадрин
Александр Шадрин личный блог
01 февраля 2016, 21:33

Диверсификация. Структура моего американского портфеля.

Решил посмотреть отраслевую структуру своего американского портфеля на Санкт-Петербургской бирже.

Интересно, что я обнаружил – в моём американском портфеле доля Oil&Gas больше, чем в российском (27,1% против 7,6%, конечно, если учесть нефтяников в ПИФах и собственном портфеле УК Арсагера, то несколько больше).

Всего 18 акций в портфеле, на 7 первых (Valero Energy Corp., International Business Machines, Verizon Communications, Apple Inc., Pfizer Inc., Chevron Corp., Dow Chemical Company) – 54,5% от всего портфеля.

Всего 13 отраслей в портфеле. На 5 основных (Oil&Gas, Pharmaceutics, Telecommunications, Technology-Hardware, Electronics, Information Technology) приходится 2/3 портфеля.

Основные инвестиции – это Oil&Gas, включая одного сланцевика. Но кроме нефти и газа, в США и в моем портфеле — широко представлены и другие направления. Фармацевтика, телекомы, электроника, потребительский сектор, солнечная энергетика, химия…

Хорошая диверсификация. Много инновационных компаний. Благо возможности на СПБ позволяют сейчас сформировать интересный диверсифицированный портфель.

Успешных инвестиций!

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
14 Комментариев
  • Пистол Пи
    01 февраля 2016, 21:40
    Я лично устал ждать у моря погоды в плену «дешевых» акций. Распродал сегодня всю эту низковолатильную вэлью компанию и купил Фейсбук, Эпл, Алибабу, Гугл и Старбакс. Чем дороже — тем лучше. Посмотрим, кто выиграет. 
  • MyProfit
    01 февраля 2016, 22:02
    1 лот Эйпл сколько включает акций?
    • Пистол Пи
      01 февраля 2016, 22:27
      MyProfit, 1 акцию
      • MyProfit
        01 февраля 2016, 22:52
        mighty777, вы на Найсе покупали акции? посоветуйте брокера в США на Найсе, пожалуйста.
        • Пистол Пи
          01 февраля 2016, 23:00
          MyProfit,  interactivebrokers.com
          • MyProfit
            01 февраля 2016, 23:08
            mighty777, разве он разрешает из России через него торговать?
  • Joylesshumster
    01 февраля 2016, 22:17
    Александр, мне кажется или вы как-то подзабили на акции РФ? Последние посты только про Американские акции…
  • St.Vitaliy
    01 февраля 2016, 22:36
    Создавать инвестиционный портфель в США размером в минимальную зарплату в США это сильно.
  • elber
    01 февраля 2016, 22:47
    «Сама себя не похвалишь – никто не похвалит»
  • maks_kalinin
    02 февраля 2016, 01:02
    а есть здесь кто через интерактивброкерс торгует? интересно было бы узнать структуру и размер комисий. и какая минималка для открытия счёта
  • Gorinich
    02 февраля 2016, 01:05
    Вопрос к мсье Шадрину — если продать америку, и на вырученные деньги купить Газпром, сбер и т.д. на период 3-5 лет где будет больше выручка? 
  • bazamet.ru
    02 февраля 2016, 23:19
    Шли бы Вы, г-н Шадрин, в реальный сектор экономики, а не занимались этим онанизмом. Что вы ждете от акций на сумму в штуку баксов? Ну даже если подорожают они на 30-40% что конкретно у Вас в жизни изменится? КупИте лучше теплицу на эти деньги и начните выращивать укроп. Реальный доход будет 200-500% в год на вложенный капитал. И польза будет от Вашего существования для общества, и денег заработаете.
  • Dachnik
    02 февраля 2016, 23:32
    Объясните пожалуйста на куя лезть к амерам на биржу, если и здесь нефть и золото в баксах дешевое?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн