Я закрыл шорт по доллар/рубль.
Разбавлялся в половину от набранной СИ по 81000 (до этого набраны были чуток ниже 75000). Получилось в итоге даже с прибылью, но совсем небольшой.
Почему?
Да просто перестаю что то понимать.
После сегодняшнего ЦБ могут и опять вверх попереть.
Причина?
Я не вижу никакого решения в нашей экономике, кроме плавной девальвации. Может неправ? Поправьте меня.
cuba lubov moya, Может быть и так. Написал, про то что сейчас может сделать наше правительство.
Они же написали на днях, что «колебания несущественные».
Для них плюс/минус 10 рублей мелочи.
в текущей ситуации, если не увеличивать риски, верное решение.
я возможно сегодня войду в доллар минимум на 5 % от лимита, на так немного, как раз из-за невнятного рынка, а войду, потому что, как верно замечено: ситуация в экономике не меняется и пока похожа на болото, а это для нацвалюты всегда риски
по-моему всё проще. рубль падал на нефти, нефть падала на Китае, Китай — на поднятии ставки США.
падающий китай уронил сша и они передумали поднимать ставку, система отрегулировалась сама.
теперь нефть, китай и рубль немного отрастут.
наш ЦБ не будет делать ничего, ведь там руководят прекрасные женщины. решительных женщин очень немного кмк (шовинист!), поэтому ждём НИЧЕГО.
хотя я бы ОПУСТИЛ ставку. на 1% тогда рубль немного бы девальвировался. и бюджету хорошо. и экономике. и к цели по инфляции в 4% ближе. но я не глава ЦБ и не знаю всего.
Я по прежнему жду к марту-апрелю 65 (а надеюсь на 50). И считаю что по доллару мы в нисходящем тренде (небольшом). Но позы на выходные закрыл. У нас вполне способны жахнуть и туда и сюда.
1) Курс валюты для спекулянта определяется прежде всего потоками капитала и ожиданиями относительно них, а не экономикой. Экономика развивается годами...
2) В случае России курс определяется ценой на нефть, экономика влияет минимально
3) Причина: рубль перепродали, по такому курсу спрос на доллар падает ускоренными темпами. В отличии от 90х годов мы многое можем делать сами, хоть и ужасного качества, и за жирные 15 лет накупили много лишнего. Группы населения отказываются от импорта, курс постепенно будет возвращаться к равновесию
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
АО «Синара – Транспортные Машины» — один из лидеров российского ж/д машиностроения (производство «Ласточек», тепловозов и трамваев).
После оферты по выпуску СТМ 1P4 RU000A1082Y8...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В воскресенье, 22 марта, и в ночь на 23 марта Украина нанесла удары по важным объектам топливно-энергетической инфраструктуры Российской Федерации.
Как сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Ук...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Они же написали на днях, что «колебания несущественные».
Для них плюс/минус 10 рублей мелочи.
Отсутствие решения — это тоже решение...)
И чего теперь не торговать что-ли совсем?)
Я пока не торгую инструментом доллар-рубль!
Почему? Да в непонятках просто.
Странный вы чел! Рекомендаций море, а поз НОЛЬ!!!!
Вы же в шорте еще?
71.8 сегодня ждете?
учиться прилежно не хотят, а это плохо.
Пугает то, что этого не ждет НИКТО!!!
я возможно сегодня войду в доллар минимум на 5 % от лимита, на так немного, как раз из-за невнятного рынка, а войду, потому что, как верно замечено: ситуация в экономике не меняется и пока похожа на болото, а это для нацвалюты всегда риски
падающий китай уронил сша и они передумали поднимать ставку, система отрегулировалась сама.
теперь нефть, китай и рубль немного отрастут.
наш ЦБ не будет делать ничего, ведь там руководят прекрасные женщины. решительных женщин очень немного кмк (шовинист!), поэтому ждём НИЧЕГО.
хотя я бы ОПУСТИЛ ставку. на 1% тогда рубль немного бы девальвировался. и бюджету хорошо. и экономике. и к цели по инфляции в 4% ближе. но я не глава ЦБ и не знаю всего.
2) В случае России курс определяется ценой на нефть, экономика влияет минимально
3) Причина: рубль перепродали, по такому курсу спрос на доллар падает ускоренными темпами. В отличии от 90х годов мы многое можем делать сами, хоть и ужасного качества, и за жирные 15 лет накупили много лишнего. Группы населения отказываются от импорта, курс постепенно будет возвращаться к равновесию