Долгосрочно в ETF облигаций и дивидендов (консервативно)
Евробонды для физика, не имеющего миллионов долларов имхо плохи тем, что сложно диверсифицироваться. В большинстве случаев порог от 200К долл и особо тут не разгуляешься (оставим в стороне схемы с покупками кусочков на московской бирже). Что, если вкладывать в ETF — типа EMB например? У него див доходность в районе 4,5%-5%. Цена конечно плавает, но речь идет о долгосроке и без «тарим на плечи».
Есть еще PFF -ETF дивидендных акций США. Доходность в районе 5%. Или lQD — облиги инвест класса — около 3,5%. Интересно услышать мнение тех, кто задумывается о долгосроке с доходностью до 7% в долларах США.
Доходность не бывает без риска. Я плотно занимаюсь бондами и 7% достижимо ТОЛЬКО:
а) стремными заемщиками; Б) длинными дюрациями (10-30 лет); В) повышенными по риску бумагами (суборды).
Джанки (JNK) доходные, но рискуют упасть в пропасть.
Если хотите надежно и не сильно далеко — миксуйте ЕТФы бондов, например EMB+LQD+JNK+TLT
VWOB (гос.бонды, 5%) и VYM подловить на клевке можно (4+ %), если диверсификации хочется...
а так — евробонд RU28 (XS0088543193) — номиналы от 10000 (цена 155%) долларов при текущей доходности 6+% и бывает заныривает на плохих новостях в 7+
XS0088543193 — очень интересно, спасибо. Никогда не видел такого номинала, правда интерактивные брокеры цену по нему не показывают даже — может он не торгуется почти?
2) предельный размер налогового вычета в налоговом периоде определяется как произведение коэффициента Кцб и суммы, равной 3 000 000 рублей.Статья 219.1
Uncle Ben, да но только для бумаг допущеных к торговле в россии moex.com/s729 при этом взять можно и не в рос юрисдикции. ты через какого брокера etf брать думаеш и чья юрисдикция?
Ретейлер представил отчет по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Фикс Прайс (FIXR) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽85,5 млрд (+2,6%) — скорр....
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Какой-то кидок прям. За минуту (!) до окончания меняют купон. Успел снять и переподать, но уже не могу подтвердить, успел ли. Что за манера? Вчера так же за 10 минут срубили Лазерные
Save the date 🗓️ Уважаемые инвесторы, аналитики и партнёры Группы Arenadata!26 марта приглашаем вас на ежегодный День инвестора, где мы представим консолидированные финансовые результаты по МСФО за 20...
Расстроил меня эмитент очень сильно. Брать в долг дороже на цикле понижения ключевой ставки, это печаль. 24,5%. Чуть лучше, чем обещали час назад с 25%, но все еще:
Какое неуважение к тем, кто вл...
Чистая прибыль "Красного котельщика" по РСБУ за 2025 год выросла на 43,4% г/г до ₽4,92 млрд, выручка ₽21,33 млрд (+18,5% г/г) Красный Котельщик РСБУ 2025 год:
📈Выручка ₽21,33 млрд (+18,...
Какова цена тех плечей?
Больше див доходности по такому инструменту? Или еще должен брокеру за плечи останешься?
Доходность не бывает без риска. Я плотно занимаюсь бондами и 7% достижимо ТОЛЬКО:
а) стремными заемщиками; Б) длинными дюрациями (10-30 лет); В) повышенными по риску бумагами (суборды).
Джанки (JNK) доходные, но рискуют упасть в пропасть.
Если хотите надежно и не сильно далеко — миксуйте ЕТФы бондов, например EMB+LQD+JNK+TLT
А к дивидендным ETF вы как относитесь?
а так — евробонд RU28 (XS0088543193) — номиналы от 10000 (цена 155%) долларов при текущей доходности 6+% и бывает заныривает на плохих новостях в 7+
2) предельный размер налогового вычета в налоговом периоде определяется как произведение коэффициента Кцб и суммы, равной 3 000 000 рублей.Статья 219.1