Развитие событий в России в 2012. Часть 1.1. Движущие силы
Мне уже приходилось делать прогнозы на достаточно продолжительный период, на форуме RTS, под именем Barman. Все они были в шутливой форме. Возможно поэтому и сбылись :). Впрочем, в прогнозы я никогда не верил (даже в свои). Рекомендую то же делать и другим.
На этот раз я решил подойти более основательно и выразить лишь наиболее вероятные события, которые нас ждут в 2012. Сначала придётся сделать небольшой экскурс в историю, проанализировать некоторые политические аспекты и только затем подробнее остановиться на экономическом направлении. Все мысли будут разбиты на несколько частей. Надеюсь, они будут максимально короткими и интересными.
Многие, включая Рубини, предсказывают серьёзные экономические проблемы на ближайшее время. Особенно — в Европе и ещё больше в Китае. Россия находится как бы посередине. Именно экономические проблемы приводят к политическим изменениям и даже к смене политического строя или системы. Политика в свою очередь влияет на экономику. Поэтому экономические и политические прогнозы во многом должны быть взаимосвязаны.
Получается, как в трэйдинге, который мы хорошо знаем. Чем больше препятствуют регулирующие силы (например, со стороны государства) неизбежному падению (или росту), тем резче и с большей силой происходит это падение (или рост). Движение происходит волнами, легко связываемыми прямой на графике. Когда одна сила существенно и на долго побеждает и затягивает за собой противоположную силу, привычное волновое движение по прямой превращается в движение по нескольким прямым. Точнее — в большую волну, состоящую из продолжительного подъёма и последующего продолжительного падения (или наоборот).
Почти в каждой стране существуют две силы: Демократы и Республиканцы. Конечно, это лишь грубое обобщённое разделение. Демократы чаще защищают интересы простого народа, средний и малый бизнес. Республиканцы прежде всего защищают интересы силовых структур выступающих за объединение или единство. Они предпочитают силовые решения и во внешней политике. Предпочтения крупного капитала тем или другим силам зависят от обстоятельств.
Честная выборная система положительно влияет на обе силы. Заставляет их перенимать положительное друг у друга. Это нормальное соперничество в целях расширения электората и в целях более продолжительного пребывания у власти. Кстати, в последнем случае популизм не проходит. А главное, подобная выборная система позволяет гибче реагировать на те или иные требования времени и экономической ситуации в стране.
Соперничество правящих элит отражающих эти силы неизбежно всегда. Это было даже при однопартийной системе в СССР и существует сейчас в Китае. Это неизбежно и при многопартийной системе. Вопрос лишь в том каким образом происходит соперничество.
Олег, «Демократы и Республиканцы» это констатация вроде как всем известного факта. Зачем в этом кого-то убеждать? Ну а статья это попытка разобраться и в конечном счёте убедить. Не других, дак себя самого :).
Есть разные люди. Кого-то интересует одно, кого-то другое. Меня, например всегда интересовала история и немножко политика. Кому-то это даже противопоказано и не только в плане собственного здоровья и благополучия. Особенно сейчас :)
Формат QSH в OsEngine: поддержка и особенности работы
Недавно OsEngine начал поддержку бинарного формата хранения и трансляции данных по стаканам. Это было нужно, чтобы: 1)Облегчить работу эмулятора биржи на уровне стаканов.
2)Уменьшить...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
Сергей Абоймов, здравствуйте!
Мы строго соблюдаем законодательство РФ. По оставленным ранее вами претензиям были предоставлены ответы.
Нам искренне жаль, если вы остались недовольны результата...
Y111,/ коли затишье.то добавлю: ГПром доплачивает к пенсии тем кто уходит на пенсию ОТ НИХ.
Я же последние 4 год работал в «Ледовом дворце СЕРЕБРЯНЫЙ» электриком-диджеем.Рядом с домом.
Общался...
Хуснуллин доложил Путину о выполнении показателей по вводу недвижимости
Объемы ввода жилой и нежилой недвижимости по итогам 2025 года сопоставимы с 2024 годом, сказал вице-премьер
Стройко...
Акции Базиса с 15 января будут включены в Сектор Рынка инноваций и инвестиций Мосбиржи В соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа Председателем Правления 14.01.2026 приняты следующие реш...
Жить трейдингом: высокие доходы и суровая реальность ВНИМАНИЕ!!
ЧИТАЕМ внимательно!Представьте: вы просыпаетесь, анализируете рынки, заключаете несколько сделок и к вечеру ваш счет показывает рост в...
Андрей Ш., я думаю, что заходить под апсайд уже поздно) и только на факте выплаты, если не выплатят, то ничего и не потеряете, а так можно слетать на пару % на факте выплате купона. А если держите ...
После этого утверждения:
Почти в каждой стране существуют две силы: Демократы и Республиканцы.
дальше перестал читать, зачем меня убеждают в этом? Наверное тому кто это делает — надо что-то впихнуть в мозг слушателеям — так что мимо…
Есть разные люди. Кого-то интересует одно, кого-то другое. Меня, например всегда интересовала история и немножко политика. Кому-то это даже противопоказано и не только в плане собственного здоровья и благополучия. Особенно сейчас :)