Сегодня глядя на акции Транснефти я понял что уже их рост за последние 12 мес. состовляет +100% а если посчитать со дна кризеса 2008 г. то это +3832%… Акуеть… В плане тех анализа у меня влпросов нет причем я вроде писал про эту бумагу ( вроде бы надо посмотреть точно не уверен) НО вопрос остаеться открытым ПОЧЕМУ или точнее что послужила причиной такого роста…? Кто знает пишите в коментах )))
ВСЕМ ДОБРА!!!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Просто манипуляции вот и все… причины
1) по легенде там 3-4 крупных собственника префки, обычка вся у гос-ва
2) думаю у кого-то кредит под обеспечение акциями в баксах и они гонят её вверх по баксу. То что она в валютных кредитах известный факт.
Вообще, это странная тенденция, не находите? С чего это вдруг компании, занимающиеся добычей закономерно падают на фоне падения нефти, а транпортировка растет? Это нормально?
В таком случае, должен наблюдаться повсеместный рост производства, а этого нет. Если добыча и транспортировка возросла, значит и потребление должно расти? А разве это наблюдается? Или, затариваются в запас? Но ведь хранилища тоже не резиновые. Нифига не понятно…
Фундаментально она перекуплена как ипотечный рынок сша в 2008, тоже думал, поймать пару движений по ней, но как-то жаба давит отдавать 200 тонн за одну бумажку, я думаю в ней сидит жирный денежный мешок который и толкает цену на верх, а если гос-во выкупит контрольный пакет акции, полетит она к чертям
дааа… помню во время обвала по мойму 8-10 сентября 2008 года ТРАНСНЕФТЬ свалилась до 12 т.р.(как дорого то епта) а сейчас 231(дикий растущий тренд-может купить? хе-хе) а тогда помню было реально страшно не тошто в январе 2016. казалось все летит к еб… м. мир рушится. а оно вона как-лучший момент для покупки. все-таки умный старикашка в Омахе проживает. говорил же покупайте тогда когда другим страшно. будем учиться. скинул полпозы 75 колов февраль РТС по1010 за день +140 процентов правда депо небольшое на дядю еще еба… ь и еба… ь но все равно приятно сегодня день просто супер для бычков все всем удачи ушел пить пиво
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
📊 Почему масштабирование сети — это инвестиция в будущую прибыль
Для экосистемного бизнеса офлайн-инфраструктура является стратегическим активом, который напрямую влияет на будущий масштаб компании. 📈 Сегодня сеть Группы «МГКЛ» насчитывает уже более 200...
Выпуск облигаций ООО "Сергиевское" (ВВ-.ru, 50 млн руб., YTM 25,07%) 17 июня
🌾 Выпуск облигаций растениеводческой компании ООО «Сергиевское» запланирован на среду — 17 июня
🌾 Основные предварительные параметры выпуска ООО «Сергиевское»:
— кредитный...
Президент обсудит с кабмином тему инвестиционной активности в России в ходе сегодняшнего совещания, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
С докладами выступят министр эконом...
Набсовет Алросы одобрил первую долгосрочную Программу продвижения природных бриллиантов до 2030 года Наблюдательный совет Компании одобрил первую долгосрочную Программу продвижения природных бриллиант...
Россия — Общее производство грузовых вагонов
янв 2023г: 3,5 тыс
фев 2023г: 4,3 тыс
мар 2023г: 5,4 тыс
апр 2023г: 4,7 тыс
май 2023г: 5,5 тыс
Всего за 5 мес 2023г: 23,4 тыс ед.
Всего за 20...
Alex86_O, да. Постоянно. Но работает так себе. Я больше 100 тр жмусь вливать. На 100 тр за два три дня с отскоком получается 0,5-1,5 тыс руб. Но много возни
DenisFedotov, стратегия платить дивы в долг, тем самым создавая давление на чистую прибыль, задним числом может оказаться крайне выгодной.
В условиях, когда власти усердно ищут компании-жертвы со...
Путин обсудит сегодня с правительством меры по восстановлению инвестиционной активности — Песков Путин обсудит сегодня с правительством меры по восстановлению инвестиционной активности — Песков Авто-...
Главное для S&P 500 на среду: рост инфляции в США и отчет Oracle Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 во вторник отскочил на 0,26% к 7380 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 упал на 1,00% к о...
1) по легенде там 3-4 крупных собственника префки, обычка вся у гос-ва
2) думаю у кого-то кредит под обеспечение акциями в баксах и они гонят её вверх по баксу. То что она в валютных кредитах известный факт.
Но рост акции из-за других причин. А именно кредит в $ и допка
smart-lab.ru/blog/305067.php
smart-lab.ru/blog/304227.php