у меня вопрос к давно торгующим товарищам. допустим сидишь в лонге несколько часов и пока ты в позе не видишь сигналов на разворот. а стоит выйти и сразу все очевидно. восприятие графика меняется от того в позе ты или нет. интересно кто как с этим борется. частенько пересиживаю из за этого. поделитесь опытом.
Бывает ММК отпадался, я взял, на сл. день новость Fitch изменило прогноз по рейтингу ММК на «стабильный» и подтвердило рейтинг на уровне «BB+», порадовался, а потом новость исключение из индекса топ10 РФ, суки одним словом, те кому это надо…
Как начинал торговать, делал так.Открывал демо (начинал как и многие с валюты и до сих пор на ней кормлюсь), на ней открывал сделку, затем переходил на реал, там вопрос задавал себе такой «А буду ли я открываться ещё раз так».Если ответ положительный, то открывался.если отрицательный, то на демке смотрел к чему приведет моё решение, а потом начинал разбирать в чём ошибка (если лось), в чём правильно сделал (если профит).Сейчас же беру открываюсь, и сразу же закрываю терминал.А позвольте полюбопытствовать, Вы что торгуете и на какой срок открываетесь?
Artur2209, У Вас, если можно так выразиться, конфликт таймфреймов.Такая же фигня была когда начинал торговать.Потом просто понял к какому стилю торговли тяготею и при каком чувствую себя комфортно.Могу посоветовать, если открываетесь внутри дня и видите что цена не достигла Вашей цели, то закрывайте и спите спокойно.Если же заходите с прицелом 2-3 дня, то смотрите на дневные графики, потом спускайтесь ниже, на 4 часа так картинка будет более ясной.Ну и как отметил eaglewarf можете поставить трейлинг-стоп если открыли сделку.Ещё один вопрос, а сколько времени в день выделяете на просмотр графиков?
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
По мнению Goldman Sachs, перспективы добычи алюминия в Персидском заливе омрачены войной — Bloomberg
По данным Goldman Sachs Group Inc., война в Персидском заливе поставила под сомнение перспект...
IHAR MIR,
Не знаю откуда Вы вошли и в рынке ли сейчас, тем не менее….
Рекомендации давать здесь дурной тон, но если бы лично я сделал вчера вход даже от 4736 (нижний край описанной мною зоны),...
Акции Х5 снизились, но остаются привлекательными С начала года акции Х5 снизились на 12% (без учета дивгэпа) против роста рынка на 2%. Одним из факторов давления стало смещение внимания инвесторов на ...
Бочаров Михаил, почему им не шьют измену родине, они же строили оборонительные сооружения
можно подраскуражить ещё на 25 строгого, должен же крайний быть
С 6 апреля 2026 года торги фьючерсами на СПб Бирже в будни будут стартовать в 7:00 мск СПБ Биржа увеличит продолжительность торгов фьючерсными контрактами на срочном рынке «СПБ Фьюче» в будние дни. С ...