Евгений Черных
Евгений Черных личный блог
11 января 2016, 10:15

2015. Итого

Многие трейдеры подводят итоги прошедшего года. Решено было тоже провести подобное.

Плюсы и минусы

Все итоги разбил на два блока. Что получилось — смотрите ниже:

Плюсы

1.Прибыль(рынок+околорынок) на 85% больше, чем в прошлом году, благодаря движениям в долларе. Постараюсь повторить подвиг на восстановлении нефти в следующем 2016 году.Кстати, заметил, что лучше всего тренды держат сейчас обычные скользяшки.

2. Все лето провел в Сочи.

3. Начал читать книги. Изучил парочку от Тинькова, про воспитание детей. Начал рассматривать маркетинг Котлера и книгу Ласкера по шахматам.

4. Набрал на мейл.ру по шахматам рейтинг по ELO 1900. Опытные игроки, посещающие соответствующую школу, скажут, что результат ни о чем, но для меня как для самоучки-любителя вполне сойдет. В следующем года надо сделать 2000!

Минусы

1. Мало путешествовал. Посетил только Стамбул и летом Сочи. Привык уже выезжать раз в квартал. Курс валюты внес свои коррективы. Не то что бы денег нет, просто жаба душит отдавать в два раза больше по текущий ценам. Думаю, что как привыкну — начнем опять ездить.

2. Заработал больше, но прибавилась не уверенность в будущем. Находиться в рублях стало как то боязно в последнее время. Все падения доллара буду использовать для его покупки.

3. Не удалось выйти из недвиги. Решил ее засолить до лучших времен. Как отскочит — продам и конвертанусь в ин валюту.

По совету Тимофея Мартынова твердо решил никому и никогда не давать в займы. Только если немного и в валюте  под расписку. А Вы что думаете на этот счет?

39 Комментариев
  • Olleg
    11 января 2016, 10:29
    зачем тогда  давать в долг, если не уверен в возврате? 
      • Olleg
        11 января 2016, 10:32
        kbrobot.ru, ты не умеешь говорить — нет?
          • Olleg
            11 января 2016, 10:39
            kbrobot.ru, ты или помогаешь человеку, либо нет, все. 
              • Olleg
                11 января 2016, 10:44
                kbrobot.ru, ты для чего даешь в долг, что бы выручить человека или как?
                  • Olleg
                    11 января 2016, 10:52
                    kbrobot.ru, тебя легко обмануть 
          • nik
            11 января 2016, 10:39
            kbrobot.ru, расписка никак не гарантия!!!
              • nik
                11 января 2016, 10:49
                kbrobot.ru, понимаешь, с «высоты жизненного опыта» могу сказать, что есть группа людей с которыми я поделюсь последним… и точно без расписки, а если требуется расписка, а значит и есть сомнения, то лучше не давать вообще. Умение отказать — это иногда очень здраво.
                • Olleg
                  11 января 2016, 10:57
                  Виктор ~, +++++  отлично обьяснил.
                  • nik
                    11 января 2016, 11:03
                    kbrobot.ru, Мудрый человек этот Марк
  • Stoic
    11 января 2016, 10:31
    Может схлестнемся как нибудь в шахматы? у меня тоже рейтинг ни о чем
      • Stoic
        11 января 2016, 10:45
        kbrobot.ru, у меня не хватает рейтинга писать личные сообщения, вот скайп:  konstt777   Сегодня не смогу, давай завтра или послезавтра. Какой таймфрейм предпочитаешь в шахматах?)
          • Stoic
            11 января 2016, 10:53
            kbrobot.ru, а я пулевик)  у меня партии длятся от 4 до 10 минут в основном, сказывается скальперское прошлое) Но могу сыграть и длинные партии для разнообразия
              • Stoic
                11 января 2016, 11:04
                kbrobot.ru, обязательно попробуй, быстрые шахматы тренируют много полезных качеств. Мне еще нравятся шахматы Фишера в последнее время)
      • Garry36.6
        11 января 2016, 10:52
        kbrobot.ru, 
        по шахматам очень рекомендую две книжки:
        1) «Импровизация в шахматном искусстве» Вайнштейн
        padaread.com/?book=23727
        2) «Давид против Голиафа» Бронштейн, Воронков
        padaread.com/?book=23722
        На порядок лучше любого учебника...)
  • Geist
    11 января 2016, 10:41
    но прибавилась не уверенность в будущем

По мне так это плюс, потому что заставляет реальней смотреть на вещи. Там главное грань найти, чтобы неуверенность в страх не превратилась.
  • Nick N
    11 января 2016, 10:46
    В долг только в случае вопроса жизни и смерти, остальное баловство! И прямо говорить об этом просящему!
      • Olleg
        11 января 2016, 11:16
        kbrobot.ru, ))  оказывается тебе нужно все разжевывать, как ребенку )))     ты хоть сейчас то понял меня, мои вопросы? )))
  • Камиль
    11 января 2016, 11:31
    chessplanet.ru для игры в шахматы интереснее чем майл, на мой взгляд. Дебюты изучать это все конечно типа надо, но лучше найти программу тактика и на ней свое видение доски и взаимодействие фигур отрабатывать, результаты сразу повысятся. 
  • billy
    11 января 2016, 13:39
    инетстандарт — 3 мин на партию,
    на mail.ru часто попадаешь на киберов,
    на chess.com много народа, можно задачки порешать и партии сохранить. Играй по пониманию, на интересные варианты можно натравить движок стокфиша, например в арене.
  • Пал Палыч
    11 января 2016, 17:51
    Какие книги Тинькова о воспитании детей?
  • Olleg
    11 января 2016, 18:14
    смотри, а ты не верил про спам аттаку, тут про платон начал один жужать. это группа зерноперевозчиков и зернотрейдеров в вибере.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн