Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Саудиты и Россия продают нефть в Европу на 3-4 бакса дешевле брент, зачем покупать нефть дороже, да еще и за доставку переплачивать, вот это уже не понятно
Стецура Александр, нефть это не вся валюта РФ и курс 250, ну совсем нереально. Да же 125 это фантастика в сей момент.
Банально кому он нужен сейчас в РФ… ВЫ же не купите по такому курсу? Банки сильно увянут и в следующем году, те кто жив баксов уже набрали, импортеры для своих нужд имею валюту. Закупки уменьшаются, туризм накрылся.
Валюта это все таки товар и соотношения спроса и предложения действует как и на все.
Когда скажется поздно уже будет, тренд пока на лицо в технологиях
Тренд, это Миф, строить график основываясь на такой основе как то не очень надежно.
А по факту, я вижу как растут продажи электро-велосипедов и самокатов. А там отработают технологии и пойдут далее.
По факту Германия уже наладила поставки биотоплива, есть специальные поля, по выращиванию древесины на топливо, + растет солнечная энергетика пока слаба, но скачек будет, вы это же понимаете.
А дату скачка я не знаю, но когда он будет, России будет с ее нефтью уже очень плохо, и пора это учитывать. Но руководству страны это похрен до первого свиста рака на горе.
1. Сланцевая революция есть, так как есть её результаты
2. Революции возобновляемой энергии нет, так как результаты отсутствуют. Есть распил бюджета. Воруют не только в РФ.
3. Электрокары, никому не нужны, так как нет смены Тренда у производителей. Сейчас есть местечковый продукт, для группы повернутых граждан. Если говорить проще, ПАНТЫ РУЛЯТ.
Точно так, выпускают розовые телефоны или в золотом корпусе с брильянтами. Есть фокус группа с деньгами, вот на них и выпускают продукт.
До массового продукта еще десятилетия и не факт, что технология не свернет в сторону как не раз было.
4. Нефть РФ, кроме 2015г за рубеж продает все меньше в течение 5-7 лет, растет переработка. Кроме того у дешевой нефти появляется куча дополнительных ниш, куда она сейчас не особо рвется из-за дорогой цены.
5. Все не так уж плохо, главное жить посредствам и не надеяться на халяву…
Поживем увидим, чем закончится наш спор.
Нет информации, так не пишите.
1. Платная медицина, ну да это в РФ ЯВЛЕНИЕ НОВОЕ… только в 2015 появилась… Все кто имел возможность ДМС давно завели. Ну про конверты и т.д. просто промолчу, это все враги бесплатной медицины слухи распространяют.
2. Плата за парковку или с дальнобойщиков, это правильная политика, сделана не совсем логично, но как говориться. ХОТЕЛИ ЖИТЬ КАК В ЕВРОПАХ, платите.
3. Ремонт домов, у меня в САМАРЕ за последние 2 года отремонтировали и дом и придомовую территорию, 2 детские площадки в 2015 реконструировали.
У нас ЧМ скоро, под это дело делают РЕАЛЬНУЮ реконструкцию дорог и ремонт фасадов центральных улиц, это конечно показуха. но центр преобразился.
Треть города тротуарной плиткой закатали в 2015. Это ноу-хау по распилу. Но плитка то лежит....
Ну, про безработицу это НЕСМЕШНО… Я НЕ МОГУ НАБРАТЬ РАБОТНИКОВ УЖЕ 3 ГОДА, готовы расширяться, но нет работников, с трудом перекрываем текучку и декретных…
Люди не идиоты, на норм оклад соответствующий его проф уровню идут. У нас в Москве инженеров старше 40 лет никто не берет на работу, тоже вот жалуются что нет проф. пригодных инженеров ))) Смешно…
Ну сказки, про то что не берут на работу...
не берут на Большой оклад наверное Вы хотели сказать, а людей кто хочет РАБОТАТЬ В МОСКВЕ берут всегда, их вывозят из регионов, так как в Москве хотят в основном Получать, а не Зарабатывать… Знаю как минимум 3 примера как людей переманили в Москву и МО.
У нас в Москве зачастую вообще москвичей не берут на работу. будете смеятся, думал подработать, было много свободного времени и подал на вакансию «курьер», вы думаете меня взяли на работу?
Находили кучу причин, чтобы не взять на работу курьером. Но до сих пор эти компании подают объявления, все ищут ))
Проблема еще в том, что родители своих детей балуют и считают, что работать они еще успеют или не стоит идти на не пристежные места. Выезжаем на работниках из мелких населенных пунктах.
Не буду говорить за Москву и москвичей по поводу найма. Но если честно странная информация.
Были ответы: вы по объявлению пришли только один, а мы хотим выбор иметь, подождите пока будут еще претенденты )))
Это самый нелепый ответ, в моей копилке )))
Или платить дальнобойщикам по расценкам как в европе тогда начинать
Согласен с дорогими кредитами у нас, но вот отбить свои расходы наши хотят за более короткий срок отсюда и сопоставимые цены, хотя затраты в РФ значительно ниже на многие вещи и серых схем много.
Вы хоть раз делали платную тяжелую операцию в медицине, или пробовали жену с бесплодием лечить по вашему ДМС, с которым вас пошлют на хуй?
Не пишите тут глупости пожалуйста надоело слушать платных кремлеботов. Мы как-то уже иммунитет против Путиноидов имеем.
Просто я в отличие от Вас пишу, что знаю.
Мой партнер 3 ЭКО по ДМС сделал. Просто надо ЧИТАТЬ что за ДМС ПОКУПАЕТЕ и есть такие слова, как СУД и Адвокат.
За неправильное посылание на хуй, адвокат так поимеет больницу, что всё жизнь потом бесплатно лечить будут
реально заморачивались с дмс, но зачастую оказывалось — ерундой. или за бугром надо лечиться или делают тут по мелочи, или нормально но за деньги.
Таких полно, не раз встречал. Все ищут мифического сотрудника, по параметрам и не думают, что таких не существуют — это вечные искуны — таких полно на кризисе и хотелось бы, чтобы они обонкротились на кризисе, чтоб не засирали мозги людям.
Я владелец нескольких небольших общепитов, как доморощенных, так и франшизы.
В отличие от закрывающих конкурентов, как та вот 10 лет выживаем. Последний наш проект ТЦ Парк Хауз, на фуд-корте Макдональс, КФС и мы....
Насчет персонала, простая ситуация этого лета.
Пришло 7 школьников после 11 класса.
5 осталось после учебы-практики, все планировали учиться на вечернем или заочном. Не гении, но в связи с недобором учащихся в ВУЗах они все смогли попасть на бюджетные места дневного отделения.
Итог 2 человека выходят на подработку в субботу-воскресенье.
Так как мы давно на рынке, то соответственно куча народа сильно вороватого через нас прошли и мы их повторно брать не будем и именно этот народ и приходит во вновь открываемые заведения, которые набирают хоть кого то.
Хотя вам для общепита нужны же молодые и красивые, возможно на этом провал в найме? как у барменов — короткий срок жизни до 35 и на улицу, его место занимает 18-ти летний (
На счет барменов посмешили. Нормальный бармен за ночь зарабатывает 10 т.р. Именно по этой причине их и меняют на молодых. Это одна из самых вороватых профессий.
«у меня в САМАРЕ за последние 2 года отремонтировали и дом и придомовую территорию»
А в Китае строят 12-полосные хайвэи, аэропорты и мосты по 15 километров, каждый даже не год, а месяц.
«Хотели жить как в европах»
Может и сажать чиновников и примазавшихся бизнесменов начнем как в европах?
Я лично, за то «как в китае» но будем гуманными.
Да и сравнивать первую экономики и восьмую не совсем корректно. Кроме того в Китае все таки коммунисты и им перед народ отчитываться надо. Это Вам не партия ЕР, ВОРОВАТЫХ ЧИНОВНИКОВ.
Например гарант и лицо, исполняющее обязанности премьер-министра.
«Да и сравнивать первую экономики и восьмую не совсем корректно»
Потому и первая, что тех кто ворует расстреливают и родственникам счет за патроны присылают.