Мартовский фьюч Си сейчас торгуется по ставке 10% годовых. С учетом ключевой ставки 11% это возможно лишь в случаи очень большого перекоса в балансе спроса/предложения. Желающих зашортить доллар столько, что арбитражеры сидят в позах по самые лимиты и не справляются с ликвидацией неэффективности.
Кто все эти верующие в сильный рубль?
KeeperRU, Собственно ты должен хеджировать риски и покрывать будущие доходы рублевые проданным фьючерсом.
Ведь рубль падает вместе с зарплатами в рублях.
Фьючерсы ориентируются на ставки денежного рынка и NDF. Никакой «веры» там нет. Если вы знаете, что рубль упадет — так радуйтесь, что есть дураки, которые его дешево продают.
Шортят бакс а многие просто разгружаются те кто не страдает дальтонизмом, бакс подходит к мощной сопротивлялке, за которой импорт встаёт а поток нефтебаксов нет.
Я шорчу бакс с 72000 и что?
До марта при любом раскладе Си сходит на 70, а может и 66, при этом 75+ будет только если брент на 30 пойдет, остальное чистая политика — в бюджете написано средний годовый курс 63 — Вован сказал — Вован сделал.
Антон Б, тогда геополитика была другая, сейчас она на дне, только 3 мировая может, что-то изменить. По 70+ физикам бакс не нужен, юрикам спорный вопрос. Если взять 2008 год, то получиться бакс сильно переоценен.
Мой прогноз на 2016 это 65-75 коридор, вот в нем и торгую.
Андрей М, Я прямо сейчас вижу фьючерсную кривую рубль доллар.
Si с поставками в будущем.
там на Si-12.16 стоит 75426-76755. Это соответствует 76 рублям спота.
Si-6.16 78-80 рублей.
Si показывает что нижняя граница коридора на 2016 71 рубль.
71-85 диапазон.
Антон Б, я Вас не пойму, Вы сделали анализ по которому средняя цена на 2016 — 75 рублей, сейчас бакс 69-70, по своему анализу покупаете и >10% делаете. Мой анализ, чт средняя цена будет ниже 70, соот. я зашортил Си и Евро — это видно по ЛЧИ. Если Вы не собирались входить в позиция, то какой смысл было делать анализ?
Я вам «по секрету» скажу. Заходим на сайт ЦБ и смотрим. Продает валюту — продаем вместе с ним. Покупает? И мы покупаем. Ничего не делает? Сидим в пропорции.
Попробуйте проверить на истории. По определению, ЦБ не может быть в убытке.
Анатолий Иванов, с конца 2013-го, и вплоть до апреля-мая 14-го ЦБ продавал валюту при курсе от 32 до 36. В октябре 14-го ЦБ продавал валюту при курсе 40-42. Еще примеры? — мне достаточно.
Антон Б, не мечтайте:) структура экспорта и бюджета меняется, значительно увеличивается доля доходов от не газонефтяной отрасли. по этому можете 5 рублей записать при текущих нулях.
SMA, Это деноминация с -3 нулями статистически более вероятна чем падение доллара в рулях в 13 раз.
Деноминации было за 100 лет 8 штук. а падения доллара в 13 раз 0 штук.
SMA, Доля доходов или доходы в твердом исчислении ?
Ну и как валютное репо может сильно поддержать рубль !? В моменте это все равно, что лить ЗВР в рынок. Ну 50 млрд. сольют, ну 100 млрд. Надолго это рубль не удержит.
Автомобили гибриды уже сейчас, а до 2050 года выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет полностью свёрнут в США и Европе. Это значит, что нефть-это пережиток прошлого, она конечно будет востребована, но уже не в таких масштабах.
А нам уже сейчас нужно делать ставку на полную де индустриализацию страны с постепенным переходом на гужевой транспорт и земледелие. В мире перепроизводство всего и вся, но экологичные продукты питания очень дороги, поэтому есть надежда занять эту нишу, но уровень жизни нужно снижать существенно, чтобы стоимость труда была самой низкой в мире. Понятно, что это нелегко, вызовет протестные настроения в обществе, но только на таком крепком основании можно входить в новую эпоху, где нам не будет конкуренции.
-----------, одна ипанутая американка в интервью, в ютубе полно про тупых американцев, электричество просто берётся из розетки, для электромобилей тоже по ходу будет браться из розетки. Никто не будет сжигать мазут и газ на ТЭЦ.
фьючу уже немного полегчало, щас ставка 10.3% уже, но всеравно еще далеко до «справедливой». эт не смартлабовцы случаем после поста кинулись арбитражить и уменьшили отклонение?))
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Фонд денежного рынка VS Золото ФОНД ДЕНЕЖНОГО РЫНКА VS ЗОЛОТО
Вот почему я против активов, которые не создают прибавочную стоимость.🤓
На графике видны изменения стоимости фонда денежн...
Фонд денежного рынка VS Золото ФОНД ДЕНЕЖНОГО РЫНКА VS ЗОЛОТО
Вот почему я против активов, которые не создают прибавочную стоимость.🤓
На графике видны изменения стоимости фонда денежн...
Почему стоит держать длинные ОФЗ ИНВЕСТКАРТОЧКА «ДЛИННЫЕ ОФЗ»
(Доля в портфеле 💼 ≈ 13%)
(Актуально на 31.12.2025 года)
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ💪
📌 Надёжность эмитента
Государств...
Дмитрий, следовательно Трампу нужно отменить санкции против РФ для повышения цен на газ и нефть до рыночных, тем самым Китаю останется выпрашивать у РФ скидки относительно рыночных цен?
Ведь рубль падает вместе с зарплатами в рублях.
Мазохист?
Когда его пробьет улетит на 75 быстро.
А на нем может застопорится вплоть до собрания фрс.
До марта при любом раскладе Си сходит на 70, а может и 66, при этом 75+ будет только если брент на 30 пойдет, остальное чистая политика — в бюджете написано средний годовый курс 63 — Вован сказал — Вован сделал.
Вован сказал Вован сделал, круче чем сказал.
Мой прогноз на 2016 это 65-75 коридор, вот в нем и торгую.
Si с поставками в будущем.
там на Si-12.16 стоит 75426-76755. Это соответствует 76 рублям спота.
Si-6.16 78-80 рублей.
Si показывает что нижняя граница коридора на 2016 71 рубль.
71-85 диапазон.
75 это середина диапазона 2016
Вы добрый человек. но почему сразу не написать покупайте доллар всем.!
Попробуйте проверить на истории. По определению, ЦБ не может быть в убытке.
как 3 нуля уберут снова
Деноминации было за 100 лет 8 штук. а падения доллара в 13 раз 0 штук.
Ну и как валютное репо может сильно поддержать рубль !? В моменте это все равно, что лить ЗВР в рынок. Ну 50 млрд. сольют, ну 100 млрд. Надолго это рубль не удержит.
А нам уже сейчас нужно делать ставку на полную де индустриализацию страны с постепенным переходом на гужевой транспорт и земледелие. В мире перепроизводство всего и вся, но экологичные продукты питания очень дороги, поэтому есть надежда занять эту нишу, но уровень жизни нужно снижать существенно, чтобы стоимость труда была самой низкой в мире. Понятно, что это нелегко, вызовет протестные настроения в обществе, но только на таком крепком основании можно входить в новую эпоху, где нам не будет конкуренции.