Мы слышали множество президентских посланий (слово какое-то двусмысленное — «послание»… всегда хочется спросить кого и куда).
И я думаю — многие заметили две ключевые вещи.
1. Сиюминутность
2. Дистанция
Сиюминутность — это реакция на только что произошедшие раздражители. Эдакое новостное шоу с приглашённой звездой. Можно было бы назвать актуальностью… если бы не скорость с которой эта актуальность испаряется. Я не успеваю следить за мельканием рук. Страшно выключать телевизор — боишься пропустить что-нибудь по настоящему ужасное. Вдруг война уже на подъездах к моему Бибирево и из соседней деревни нанесли удар в спину? Это немного напрягает.
Дистанция это пропасть между тем, что проговаривается главой государства и что реально делается с экономикой.
Это не просто параллельные миры, это уже движение в разные стороны. Язык идёт в сторону так приятных слуху либеральных ценностей — свобода предпринимательства, уменьшение административного давления, снижение налогов, соблюдение прав собственности, независимые суды и прочий и прочий мёд.
В реальности всё ровно наоборот — закручивание гаек, повышение налогов, давление, зависимые суды — и прочий и прочий экономически яд.
Я долго думал — почему так?
И недавно нашёл ответ.
Дистанция. Хороший царь и плохие бояре.
Если ты не можешь что то сделать (выстроенная тобой же система этого не даёт), не можешь куда то двигаться… Зато ты можешь об этом много говорить. И не стесняйся. Удвоение ВВП это или зарплаты.
И «если что» виноваты будут бояре.
Вот и получается в сухом остатке – как такового текста то послания и нет. Как если бы человек постоял молча у пюпитра с часок и ушёл оставив всех в крайнем недоумении.
Когда со мной начинают спорить по этому вопросу, я напоминаю что и западники и почвенники ещё совсем недавно голосовали за… Д.А.Медведева.
Кстати он набрал в 2008 году 70%. Если мне не изменяет память это рекорд, потому что в 2012 В.В.Путин набрал 63%.
-->насколько я помню, у Ме было меньше 70 (что-то типа 68%)
Точный ответ на этот вопрос: 70.28 %
Olga588, да мы знаем — там ВСЁ очень плохо
smart-lab.ru/blog/offtop/294446.php
Поэтому ответа «одной цифрой» — не существует и в сущности вопрос не имеет ответа — это шкала.
Во вторых, в россии роль подоходного налога играют различные платежи с фонда заработной платы. Грубо говоря предприятие выделяет один рубль на зарплату Вам, с него платит в бюджет налоги (скрытый подоходный), потом ещё и вы платите 13% подоходного.
В целом расчёты экономистов показывают, что обременение налога в россии асоциально, т.к. шкала плоская и в среднем мы платим столько же налогов на доходы как в Европе.
Т.е. в России бедные платят больше чем в европе, а богатые меньше — в среднем также.
При небольших доходах (по российским меркам очень приличных) — ставки практически =0.
Я не могу отвечать за всех но по Австрии (например), точно до 10000 евро =ноль ( http://europa.eu/youreurope/citizens/work/taxes/income-taxes-abroad/austria/index_en.htm ). В Англии — ниже 10000 фунтов в год налог ноль, насколько помню. В Австралии ниже 18000 долларов в год = налог ноль ( www.ato.gov.au/rates/individual-income-tax-rates/ ). В рубли сами пересчитайте плиз.
Я понимаю, это немного удивляет вас. Но в демократических странах богатые платят больше, а бедные меньше чем в России.
На мой личный взгляд жить в Австрии, Испании, Италии, Германии, США — в общем в большинстве стран запада намного лучше чем в России, если есть возможность получить среднестатистическую работу.
Лучше практически по всем параметрам, которые мне важны. Вы можете считать иначе, но ваше мнение в этом вопросе меня не интересует. Вы не я, я не вы.
А вот тон вашего общения со мной мне не нравится. Поэтому прощайте, желаю здравствовать в вашем Ольгино!
так он же не к нам обращался, а к высоколобому собранию.