Наконец-то у меня дошли руки до Российского индекса RTS.
Пока рассматриваю вариант, в котором идет развитие некой волны (B), которая может принять вид практически любой сложной модели от плоскости и треугольника до двойной тройки. Пока буду вести вариант, согласно которому данная волна будет представлена в виде плоскости. В принципе на текущий момент практически нет никакой разницы, так как на начальном этапе все варианты абсолютно одинаковы.
В рамках рассматриваемого сценария предположительно завершается формирование волны B, которая принимает вид двойного зигзага. В частности в данном двойном зигзаге в волне [y] завершается формирование волны (b) в виде треугольника. Если данное предположение будет верно то, скорее всего индекс продолжит движение в сужающейся формации и после завершения волны (b) уверенно продолжит нисходящий тренд в рамках завершения волны [y] of B.
Подробную информацию можно найти на сайте: globalcom-russian.ru
Еще вариант — заканчивать всё падение будем летом 2016, но тогда опять же слабые колебания получаются в сравнении с коррелирующими инструментами — нефтью и рубледолларом.
Что касаемо второй части вашего поста, то я не уже как то писал, что корреляция это обманчивое виденье, максимум можно её искать на локальных уровнях. Сами посмотрите, когда РТС показал первое большое снижение и локальный минимум на уровне +-500 и что? Что показал в это время рубль? Да рублю было пофиг на все, он как находился в рамках формирования большого диапазона так и оставался.
Честно говоря, когда я познакомился с EWT я практически сразу понял, что не корреляция имеет значение, а только внутренняя структура. Возьмем к примеру Фунт и Евро, много народу, в том числе и здесь орали, что у них большая корреляция, ну и где она сейчас? Евро практически тестирует минимум, а Фунт как упертый баран даже да половины не дошел.
Исключение из анализа такого понятия как корреляция для меня оказало больше эффекта в качестве проводимого анализа, чем её применение. Это конечно дело каждого, но я её исключил из обращения. :)