Пять крупнейших кредиторов США потребовали назад свои деньги
Как следует из данных Минфина, Китай вывел из американского долга 12,5 млрд долларов, Япония — 19,9 млрд долларов, Карибские офшоры — 7,2 млрд долларов, ОПЕК — 1,9 млрд долларов, Бразилия — 3,7 млрд долларов (45,2 млрд долларов в сумме).
TovaL, Каждый год Казначейство продает облигаций на триллионы долларов. Столько же и гасит. Продает больше, чем погашает на несколько сот млрд баксов каждый год. Тут не важно сколько вывели. Будут ли они покупать новый долг на сотни млрд? Или придется это делать ФРС. ФРС и так уже накупил облигаций США более чем на 2 трлн баксов. Они ФРС надо? Это вместо Китая, Японии и дальше по списку…
Зачем частным банкам ФРС облигации страны банкрота?
Почему это банкрота?
А разве США смогут выплатить 19 трлн баксов?
«С начала года ЦБ продали американских гособлигаций на 115,3 млрд долларов. Если к концу года статистика не изменится, 2015 год станет первым в истории, когда суверенные кредиторы предъявили бумаги США к погашению.»
USD/CAD: потенциал для укрепления подходит к исчерпанию
Канадский доллар торговался довольно волатильно: после повторной попытки возобновить укрепление столкнулся с серьезным барьером, который заставил снова умеренно ослабнуть. После первой волны роста...
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Чудесно сегодня слили. И куда только делся тот мега позитив двух недельной давности. Цены на алюминий высокие, показатели компании значительно улучшились. Куда пропали покупатели?
Bitcoin Kombat,
=== не является инвестиционной рекомендацией ==
из любопытства посмотрел на график биткоина
— его не считаю инвест инструментом просто по определению, просто-- игрушка, кото...
Алексей Судаков, Я пол года сидел на республике Башкортостан 23,75% и Томская область 26% там тоже всё обвалилось на 10% — 12% но я за пол года заработал На Башкортостане 297.000 тысяч на Томская о...
🏦 Сбер. Обновление. Сначала кратко выводы из прошлых публикаций: 🟣уже год развивается треугольник🟣треугольник должен состоять из пяти движений, сейчас [D] = четвертое🟣еще одно снижение будет в район с...
🇷🇺 ММВБ. Готовы к шорту? Хочу обратить внимание, как пиковые объемы на снижении были пробиты. Сейчас идет фактический ретест зоны накопления — его результат и повернет цену вверх или вниз. Простыми сл...
Зачем частным банкам ФРС облигации страны банкрота?
Почему это банкрота?
А разве США смогут выплатить 19 трлн баксов?
Зато есть один очень большой, богатый и добрый, который ещё дольёт денег и поможет США справиться со злодеями!
Это «копейки» но первый раз такое — что по неттингу облигации продают а не покупают.