Всем привет! Давно уже торгую акциями, но фьючерсами не торговал. Написал я робота, который судя по тестам неплохо работает на сбере. Но комиссия все сжирает и сводит эффект на нет. Прогнал на данных по фьючерсу RTS — норм., работает. Комиссия там насколько я знаю меньше. У ВТБ 4 рубля за контракт. Вопрос что такое контракт? Это сделка вся целиком или цена за лот? Какова минимальная цена входа на FORTS? Как открывать счет FORTS? Какие еще особенности? Что с ликвидностью на протяжении месяца? Я так слышал, что ближе к 15 числу месяца ничего не возможно продать.
Это классика!
Бегом на moex.com/ru/index/rtsi
Добавить комиссию брокера.
Ликвидности нет (хи-хи-с), 5000 контрактов к концу месяца одним лотом трудно продать.
Владимир Спицын, Понятно, что можно воспользоваться поисковиком. Но там очень много шлака. Мне показалось быстрее поговорить с теми, кто этим реально занимается. По поводу тарифов своего брокера ВТБ вобще не понял. Вроде 10 рублей за контракт, но только в одном тарифном плане. Остальные тарифные планы тоже, чтоли от оборота берут процент? Контракт это что? Вся сделка целиком имеется ввиду? Или допустим я выставляю 400 лотов. Один купил у меня 150 лотов, другой 250 лотов — это два контракта или один?
Илья Гаврилов, контракт- это контракт. Если вы выставили 400, а в ваш офер ударили и купили 150 контрактов- то это одна сделка размером в 150 контрактов. Соответственно комиссии вы заплатите в итоге (комиссия_за контракт*150)*2. Ну и комиссию биржи еще
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Данные США «хороши», но EUR/USD не двигается: рынок уперся в реакцию ФРС
EUR/USD снова демонстрирует типичное поведение «усталого» рынка: свежие релизы по США формально позитивные, но пара застряла вокруг 1,1650. Невнятная реакция вероятно связана с сезонными...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Бегом на moex.com/ru/index/rtsi
Добавить комиссию брокера.
Ликвидности нет (хи-хи-с), 5000 контрактов к концу месяца одним лотом трудно продать.
moex.com/ru/derivatives/go.aspx?type=F
Спецификация контракта на сайте Мамбы — это очень полезная хрень.
Ну и вообще там поройтесь. Узнаете много нового полезного.
Ройтесь тщательно и внимательно