Причина банальна — слишком долго ждать резалта. Закрыл все сделки, которые открывал по этим паттернам, кроме австралийца.
Евра так вообще оказалось полным шлаком. За 16 дней в деньгах всего +7 тыс. Канадец молодец и австралиец хорошо шли. По золоту тоже вышел шлак, даже не буду пытаться его анализировать.
Буду переходить на другие методы ТА. Считаю паттерны имеют право на жизнь. Из плюсов — можно поймать длинные тренды, но прежде, чем это начнется, цена еще довольно может идти против вас. Не всем инструментам подходят — имхо.
Шура Балаганов, Это да. А на ТФ ниже у меня лично много «лишних» паттернов получалось, отсюда и ошибки. Поэтому на дневках и недельках я их использую, а внутри рассчитанного диапазона уже торгую по своим сигналам в направлении основного движения.
Stalker, лишние?
Или как у Шуры? Рисует что ему вздумается…
А когда я ему сегодня попытался по дружбе ну оооочень тонко намекнуть, что нарисован бред, он сказал, что ему этот бред нравится. Прям Пикассо… Рисует девочку на шаре и говорит, что это треугольник.
Шура Балаганов, у меня Д1 консультативно, и то не всегда. У инвесторов недели чаще консультативно, чем для работы. А «Мюсли» — это ващще ни о чём. Даже для инвесторов. Результат был ожидаем.
Шура Балаганов, они хорошо работают на истории, как и волны Эллиота, но по ним так же нереально сделать точный прогноз. Точность прогноза больше зависит от субъективного видения графика, а не от бабочек или волн. Отсутствуют какие-либо рациональные основы, или, по крайней мере, некоторые статистические доказательства их эффективности. Хоть они и были придуманы почти 100 лет назад, но сейчас все на них помешались. tradingview.com засрали этими бабочками. Иногда можно нарисовать сразу две бабочки — по одной прогноз вверх, а по другой вниз. В общем для меня это хрень...
Ulaan, что работает на истории, то работает и сейчас. Надо только уметь видеть насколько оно кореллировано, а не работать по «похожести».
Есть такое слово «нюансы» — вот их большинство не желает не только понимать, но и видеть.
Шура, не могу «отпустить ситуацию». Если скажешь — отпущу мгновенно, но сначала сделаю попытку заступиться за ГА, который ты очень сильно обижаешь.
Ты знаешь, что у меня есть школа, работающая 10 лет. Основа её — это ГА. Среди прочего одна из главных фигур там ТРЕУГОЛЬНИК. Так вот...
Кх...
Для разных школьных методов допускается разный ТП/СЛ.
Кхм… Даже не знаю как признаться...
Для треугольников ТП/СЛ допускается ...
Не 5/1, не 3:1 и даже не 1:1, а 0.5
0.5 — это НОЛЬ ЦЕЛЫХ, ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ!
VladMih, херня) Эллиота и бабочек хорошо рисовать только на истории. А когда не угадыват прогноз, то начинаются отмазки типа это была не волна а подволна, или волна (вдруг!) оказалась с удлиннением… какие только отмазки не лепят. Типа удлинение подволны в уже удлиненной волне уровнем выше.
Чёрный кот, я не спец ни в ЕВА, ни в Бабочках.
Но я могу поговорить о некоторых других элементах классического ГА. А вы готовы рассказать о том, что по вашему мнению сегодня работает?
Начинайте, приведите примеры.
ИМХО это будет продуктивней вашей безосновательной болтовни.
VladMih, верю в роботов, математику, и здравый смысл. Из стандартных индикаторов использую только скользящие средние, боллинжер, и трал по параболику с мелким шагом. Алгоритмы входов-выходов свои.
Согласно моим исследованиям, всякие там MACD, Stochastic, Ichimoku, и тд и тп не дают удовлетворяющего меня результата на продолжительном отрезке времени. Тупо писал робота и проверял статистику. Получалось: в этом месяце работают — в следующем нет. Это я условно говорю. Или на одной паре работают, а на другой нет.
В общем не буду спорить по поводу классического ТА — просто не вижу смысла. Роботы рулят) Не спят, есть не просят, работают круглосуточно. Тем более я сам программист, хотя большей частью на языке Verilog и С++. В связи с этим, иногда думаю об FPGA роботе)
Чёрный кот, рад нормальному ответу. Честно.
Единственное, что хочу сказать — практически любой робот (по крайней мере подавляющее их большинство) — это ТА в несколько своеобразном виде. Грубо говря, это намного более сложный индикатор, чем мувинг. Вот и всё.
А «стандартный» индикатор или нет — это никакой рояли не играет, здесь важно другое — чем вы (мы) научились пользоваться, то и будет работать.
🌍 Техподдержка мирового уровня от SOFL: большой проект для «Лаборатории Касперского»
Друзья, в этом посте делимся подробностями по крупному сервисному проекту с международной ИБ-компанией. Аутсорсинг центр «Софтлайн Коннект» (входит в Группу Софтлайн) обеспечивает техподдержку...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Странный персонаж Т. Мартынов! Сидит в Магнита но в дивиденды не верит, говорит! Но при этом даже на стриме не может скрыть, что ждет от магнита дивидендов(29 минута)!
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Или как у Шуры? Рисует что ему вздумается…
А когда я ему сегодня попытался по дружбе ну оооочень тонко намекнуть, что нарисован бред, он сказал, что ему этот бред нравится. Прям Пикассо… Рисует девочку на шаре и говорит, что это треугольник.
Есть такое слово «нюансы» — вот их большинство не желает не только понимать, но и видеть.
Всего-то и требуется — ФОРМАЛИЗАЦИЯ.
А когда на одном тренде 183 разных трендовых,
то причем тут история?
Неча на зеркало пенять, *** ©
Увы, не больному поставлен.
Ты знаешь, что у меня есть школа, работающая 10 лет. Основа её — это ГА. Среди прочего одна из главных фигур там ТРЕУГОЛЬНИК. Так вот...
Кх...
Для разных школьных методов допускается разный ТП/СЛ.
Кхм… Даже не знаю как признаться...
Для треугольников ТП/СЛ допускается ...
Не 5/1, не 3:1 и даже не 1:1, а 0.5
0.5 — это НОЛЬ ЦЕЛЫХ, ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ!
С трёх раз угадай почему?
Но я могу поговорить о некоторых других элементах классического ГА. А вы готовы рассказать о том, что по вашему мнению сегодня работает?
Начинайте, приведите примеры.
ИМХО это будет продуктивней вашей безосновательной болтовни.
Согласно моим исследованиям, всякие там MACD, Stochastic, Ichimoku, и тд и тп не дают удовлетворяющего меня результата на продолжительном отрезке времени. Тупо писал робота и проверял статистику. Получалось: в этом месяце работают — в следующем нет. Это я условно говорю. Или на одной паре работают, а на другой нет.
В общем не буду спорить по поводу классического ТА — просто не вижу смысла. Роботы рулят) Не спят, есть не просят, работают круглосуточно. Тем более я сам программист, хотя большей частью на языке Verilog и С++. В связи с этим, иногда думаю об FPGA роботе)
Единственное, что хочу сказать — практически любой робот (по крайней мере подавляющее их большинство) — это ТА в несколько своеобразном виде. Грубо говря, это намного более сложный индикатор, чем мувинг. Вот и всё.
А «стандартный» индикатор или нет — это никакой рояли не играет, здесь важно другое — чем вы (мы) научились пользоваться, то и будет работать.
FPGA первый раз слышу. Очередной грааль? )