Мария Хлесткина
Мария Хлесткина личный блог
13 октября 2015, 19:18

повышение ГО в момент дневного клиринга

торгую достаточно давно, возможно раньше не обращала внимания, входила в позиции исходя из тех средств что имею на счете, а больше и не дадут)) дневой клиринг, открытие и я вижу. что в плане чистых активов жирный минус. менеджеры открытия пояснил, что это правила биржи, что в момент клиринга ГО может увеличиваться, и если это момент принципиальный, то его нужно учитывать. вообщем сей факт расстроил, потому что стартовая сумма увеличилась почти на 50 процентов.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
30 Комментариев
  • orekton
    13 октября 2015, 19:25
    да, за две с половиной сессии повышают
    • Леха Майтрейд
      13 октября 2015, 19:41
      orekton, можно подробнее? если 1 день продержал — не повышают, если 2 дня не повышают, а на третий день в обед требуют +50% к ГО?

я об этом ничего не слышал))
      • orekton
        13 октября 2015, 20:04
        Леха Мартьянов (my-trade), за две с половиной сессии до экспирации (после дневного клиринга) повышают ГО. Так мне брокер сказал. Где почитать можно, я хз
  • bstone
    13 октября 2015, 19:30
    А надо было всего лишь перекрыть перед клиром фьючами и ГО бы не поднялось.
      • Guess_Злыдня редкостная
        13 октября 2015, 20:03
        Мария, комментирующие явно не понимают что у вас фьючи были а не опционы.
      • bstone
        13 октября 2015, 20:04
        Мария, хм, тогда пардон, тут не перекроешь. Но разобраться в чем дело стоит. В сбере к планкам сегодня не подходили, так что там дело явно не в новом плавающем ГО. А за нефтью не следил. Там далеко до планки было или близко?
  • Фортуна
    13 октября 2015, 19:37
    новые правила расчета ГО, вроде как ни вчера появились, в первый месяц их нового расчета у покупщиков опционов глаза выкатились… эээ… даже не подберу слова — в какое место… благо, поправили на следующей экспире

пс… грубо 10-копеечный опцион затребовал 10-тырного ГО))))
    чтим кодекс — читаем правила расчета
  • orekton
    13 октября 2015, 19:38
    bstone, а после клиринга фьючи скинуть?
    • bstone
      13 октября 2015, 20:06
      orekton, да, перекрыл — в клиринг у тебя все тип-топ и маржин кол тебе не выписывают, после скидываешь и работаешь до следующего клира.
  • Rion (Алексей)
    13 октября 2015, 19:56
    Аналогично. Перед клирингом были фьючи по си и го повысили. А в последствии стартовую на лчи. Творят что хотят) брокер втб24
      • bstone
        13 октября 2015, 20:08
        Мария, да, с фьючами сложнее. Единственная зацепка — это росто ГО при приближении к планке. Если дело в этом, то придется и далее учитывать.
      • Rion (Алексей)
        13 октября 2015, 20:09
        Мария, сам не пойму
      • Spartanes
        13 октября 2015, 20:15
        Мария, а какое у вас было Го после клиринга и какое сейчас по Си?
            • Spartanes
              13 октября 2015, 20:57
              Мария, а сколько контрактов нефти у вас было? у меня были лонги нефти сегодня, тоже открывашка, но повышение го я не заметил
    • Владимир Фокс
      14 октября 2015, 06:11
      Rion (Алексей), втб24 знатныи разводила)). работал- знаю. но к биржэ это ни имээт отножэния- там свои «разводилы»)
  • Иванов Антон
    14 октября 2015, 08:49
    Кстати гвооря вчера тоже столкнулся с подобной проблемой, при подаче заявки показывается одно ГО, а после заключения другое… такое было до дневного клиринга, после него всё вернулось на свои места.
  • Иван Петров
    19 октября 2015, 06:29
    В момент (именно в момент ) клиринга, те минуты пока НЕ работает биржа, на счете может быть НЕПРАВИЛЬНОЕ отображение поз и остатков!!! (тоже самое касается и вечернего ГО и после ночи преред дневным), потом все становится «на свои места».

Следующий момент изменения ГО- из-за изменения курса доллара.
    Торгуем за рубли (например фьюч РТС), а бакс скачет.

Еще изменение ГО может быть из за праздников и из за сильных отклонений (когда стоп торги)

• Иван Петров
        19 октября 2015, 12:46
        Мария, Что за инструмент?
  • Gospodin
    26 ноября 2015, 02:30
    Если не хватает ГО после клиринга, то Открытие не закрывает позиции до 50% фактического обеспечения ГО на счете клиента. То есть, если вошла «на всю котлету» и позиции прибыльные, то волноваться нет смысла. Если закроешь, то просто не переоткроешь заново то же количество контрактов. Сможешь чуть меньше открыть.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн