Рубледоллар: пружина сжалась до предела - ждем сильнейший выстрел
Ожидаю продолжения ослабления рубля против доллара, но, Внимание!!!, может быть комбинация зигзагов вплоть до 54.50 — (например, 57.80 сначала и далее на уровни в 55.80, 54.80.
Когда сходящийся треугольник сжимается «до предела» выход из него как правило тоже неоднозначный и рваный. Идеальный выход -это когда он происходит у последней четверти длительности треугольника.
Как обыграть эту ситуацию? самый приемлимый вариант — опционы. Вы ждете выстрел в одну из сторон — берите путы или коллы (сам удерживаю 60 коллы сентабрь). Можно и стредл бахнуть, благо Подразумеваемая волатильность(один из ключевых факторов в ценооборазовании опционов) сейчас низка относительно последних месяцев. Опционы просто дешевые!!!
Jev Sim, а почему ТФ 1min не поставили? там за сегодня только было по паре дд, вв, один отличный ретест и потом мертвая консолидашка)) день поставить и тогда все станет понятно) а понятно то, что выше 58300-400 мы в этой серии не пойдем. а пойдем на юга, загорать)) аски на хай дня, стоп за 58300 и в кроватку к любимой))
jorj, вполне может быть ваша гипотеза верна, я в посте писал «может быть комбинация зигзагов вплоть до 54.50 — (например, 57.80 сначала и далее на уровни в 55.80, 54.80.», но все же вижу взятие уровня в 60 рублей как очень высокую вероятность.
Удерживаю некоторое значение коллов 60 000 сентябрь (5% спек. счета) Если же мы пойдем на юг к 54-55 — не беда, возьму там больше позу на сентбярьских или уже декабрьских коллов.
Jev Sim, не применяю то что не до конца понимаю /опционы например/. чем «хитрее» закручено, тем менее понятно где искать ответ на риторический вопрос «где деньги, Зин…??» однако что такое «пут» и «колл» знаю. и что экспира по квартальным сент и дек /ближайшие/ тоже курсе. я бы брал сентябрьских путов несколько ранее, каких-нить 57-х например. а с колами бы подождал. но это мое личное мнение, сформированное исходя из текущей динамики.
кстати своих дежурных 3% за заход я уже снял со вчерашних асков))
Jev Sim, 100% депозита, стоп не более 50пп, тейк 150п
150/5222=можете сами вычислить, сколько это %%
трейдинг=активная работа и чуткий отклик на изменяющуюся коньюнктуру.
а смысла дробить позу при депозите меньше 3млн Р нет абсолютно никакого))
Jev Sim, …и тогда и во всех других случаях решающее значение имеет точка входа!
при правильном входе рынок и близко не подходит к стопам и переживать не приходиться)
ну и время торговли)
«есть обычный дурак, который всегда все делает не так,
а есть волл-стритовский дурак, который торгует ВСЕГДА»
jorj, готов встретить рост бакса своими коллами сентябрьскими 60 000 с аплодисментами. Если вдруг снизимся, то закуплюсь хорошенько по дешману. Ждем-с каким образом будем зарабатывать ))
Пермэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены и рейтинга
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края опубликовало постановление № 17-э от 19.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Пермэнергосбыт на 2026г.....
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
ProstoVladimir,
Налог за все сделки за 2025
Если хотя бы одна сделка принесла зелёный профит, спишут 1 января со счета налоги, даже если после были другие сделки в убыток.
С наступающим новым...
ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брок...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротивления на 495, сломал всем имеющиеся до этого линии поддержки на дневном и Н1, кинулся к отметке 450 в поис...
Почему вверх, то?
Удерживаю некоторое значение коллов 60 000 сентябрь (5% спек. счета) Если же мы пойдем на юг к 54-55 — не беда, возьму там больше позу на сентбярьских или уже декабрьских коллов.
кстати своих дежурных 3% за заход я уже снял со вчерашних асков))
цели 58 ка минимум а если повезет то и вчерашние лои обновим
ну что ж) 3% c небольшим тоже неплохо до дневного клиринга))
пора бы и отдохнуть))
150/5222=можете сами вычислить, сколько это %%
трейдинг=активная работа и чуткий отклик на изменяющуюся коньюнктуру.
а смысла дробить позу при депозите меньше 3млн Р нет абсолютно никакого))
при правильном входе рынок и близко не подходит к стопам и переживать не приходиться)
ну и время торговли)
«есть обычный дурак, который всегда все делает не так,
а есть волл-стритовский дурак, который торгует ВСЕГДА»
я считаю что пошел решающий час! и если рынок ниже 58200 не заакрывается, то шансы на откат будут уменьшаться с каждым часом