А кто-нибудь пробовал применять методы экстраполяции в трейдинге ?
Изучал ли кто-то этот вопрос? Применяли ли полиномы Лагранжа, сплайны, ряды Фурье и прочее? Каковы результаты? Увеличивается ли мат.ожидание? Или результаты такие же, как и от простой скользящей средней?
нет. Конечно никто не применял полиномы Лагранжа, сплайны, фрактальный метод, ряды Фурье и математический аппарат для торговли. Никто не получал за это Нобелевских премий. Никто не строил на основе мат. аппарата различные индексы и стратегии. Вы будете первым. Ура.
Все индикаторы, построенные на тех или иных формулах усреднения тех или иных рядов цены, есть ни что иное, как экстраполяция прошлого поведения цены в будущее.
Если стопы ставить и плечи не брать то даже наблюдение за задёрнута-отдёрнута занавеска у соседки напротив положительное матожидание даёт, на среднесроке есс-но:)
Я сейчас торгую по Фурье.
Отлично ловит развороты.
Много чего пробовал применять для прогнозирования в том, числе и то, о чем Вы спрашиваете.
Степенные ряды, ряды Тейлора, Лагранжа, Фурье для экстраполяции и интерполяции.
Всё отсеял — работаю только по Фурье.
Лучше все самому попробовать — это в принципе недолго, если в математике и программировании разбираться.
---
Я тоже искал на смарт-лабе кого-нибудь, кто работает с рядами Фурье, но никто не отозвался.
Schetprofits, Делали уже многие. Но вы же понимаете в среднем масштабе времени это бесполезно.
Фурье описывает периодические функции — это либо автоколебания после импульсов на тиках и минутках. Либо глобальные циклы на дневках и недельках.
Но тики — это ближе к HFT а большие циклы и так видно невооружённым глазом, да ждать месяцами невтерпёжь. В прочих случаях это такой же чудо индикатор как и RSI — повезёт/неповезёт.
Simix,
Вы не первый на смарт-лабе, который выражает сомнение в возможностях рядов Фурье.
Почитайте мои предыдущие ветки, в которых шло обсуждение этого вопроса.
Хотя бы, например: smart-lab.ru/blog/259514.php — здесь прогнозы, которые на 100% сбылись. smart-lab.ru/blog/256700.php
---
Я могу обсудить только конкретные вопросы.
Обсуждать возможности рядов Фурье вообще и философствовать на эту тему нет смысла.
Дмитрий — Челябинск,
я по Фурье только три месяца торгую.
Пока все развороты сбываются на 100%.
Только у меня там не просто формулы ряда.
Я сам доработал метод до точного определения моментов разворотов.
Если просто раскладывать в ряд Фурье на синусоиды и экстраполировать, то результата не будет.
Там надо глубоко копать — вплоть до уравнений математической физики и выводить свои формулы.
Тогда будет результат.
Schetprofits, Жаль, а я хотел пофилософствовать. Ну ладно, хочу лишь отметить что математическая физика здесь действительно уже ближе к теме. И если Вы пошли в этом направлении, тогда респект. Я начинал исследовать автоколебания, вынужденные колебания, АЧХ на импульс и прочее такое, но задора не хватило.
Simix,
можно и пофилософствовать — я и сам люблю порассуждать о разных методах и закономерностях.
Только в рамках вежливости и приличий.
А то некоторые пытаются с распальцовкой вести философские разговоры.
---
Автоколебаниями и вынужденными колебаниями и я занимался — отсюда и работа с рядом Фурье.
Так что Вы были на правильном пути.
Вам осталось пройти всего чуть-чуть, чтобы создать систему прогнозирования.
В свободных и вынужденных колебаниях есть весь аппарат для вывода формул для прогнозирования.
Вы на каком этапе исследований остановились?
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Это может говорить о том, что настоящий тренд по углеводородам у газа.
А нефтью как раз манипулируют.
Вижу, вы первый день на бирже.
Постояли бы пока в стороне понаблюдали..
Знаете сколь...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
Отлично ловит развороты.
Много чего пробовал применять для прогнозирования в том, числе и то, о чем Вы спрашиваете.
Степенные ряды, ряды Тейлора, Лагранжа, Фурье для экстраполяции и интерполяции.
Всё отсеял — работаю только по Фурье.
Лучше все самому попробовать — это в принципе недолго, если в математике и программировании разбираться.
---
Я тоже искал на смарт-лабе кого-нибудь, кто работает с рядами Фурье, но никто не отозвался.
Фурье описывает периодические функции — это либо автоколебания после импульсов на тиках и минутках. Либо глобальные циклы на дневках и недельках.
Но тики — это ближе к HFT а большие циклы и так видно невооружённым глазом, да ждать месяцами невтерпёжь. В прочих случаях это такой же чудо индикатор как и RSI — повезёт/неповезёт.
Вы не первый на смарт-лабе, который выражает сомнение в возможностях рядов Фурье.
Почитайте мои предыдущие ветки, в которых шло обсуждение этого вопроса.
Хотя бы, например:
smart-lab.ru/blog/259514.php — здесь прогнозы, которые на 100% сбылись.
smart-lab.ru/blog/256700.php
---
Я могу обсудить только конкретные вопросы.
Обсуждать возможности рядов Фурье вообще и философствовать на эту тему нет смысла.
я по Фурье только три месяца торгую.
Пока все развороты сбываются на 100%.
Только у меня там не просто формулы ряда.
Я сам доработал метод до точного определения моментов разворотов.
Если просто раскладывать в ряд Фурье на синусоиды и экстраполировать, то результата не будет.
Там надо глубоко копать — вплоть до уравнений математической физики и выводить свои формулы.
Тогда будет результат.
можно и пофилософствовать — я и сам люблю порассуждать о разных методах и закономерностях.
Только в рамках вежливости и приличий.
А то некоторые пытаются с распальцовкой вести философские разговоры.
---
Автоколебаниями и вынужденными колебаниями и я занимался — отсюда и работа с рядом Фурье.
Так что Вы были на правильном пути.
Вам осталось пройти всего чуть-чуть, чтобы создать систему прогнозирования.
В свободных и вынужденных колебаниях есть весь аппарат для вывода формул для прогнозирования.
Вы на каком этапе исследований остановились?