Неделю назад (в воскресенье) я озвучил свой прогноз по движению индекса РТС и соответственно фьючерса РТС. Я прогнозировал, что в эту неделю РТС будет пилить в боковике, что результат за неделю будет практически нулевой и закрытие пятницы 17-го будет рядом с уровнем закрытия пятницы 10-го.
Так всё и вышло. Я в воскресенье полагал, что на «Греции» мы вначале недели чуток понизимся, а затем отрастём. Но в понедельник за 15 минут до нашего открытия пришла новость, что ЕС как бы уладила тёрки с греками. На таком позитиве все рынки дёрнулись вверх, ну и мы решили поплясать на этом карнавале. Особо не вспотели, ну хоть и не замёрзли. Рынок тогда был в той стадии, когда он в принципе не мог сильно упасть или сильно вырасти. Всю эту неделю РТС должен был держать достигнутый уровень. Что он и делал добросовестно и дисциплинированно.
Теперь пару слов о тенденции будущей недели.
По моему мнению — со второй половины понедельника индекс и фьючерс РТС уверенной поступью пойдут вниз. Падать будем всю неделю, показав хорошую (большую) медвежью недельную свечу. Медвежий тренд по РТС никуда не пропал, не испарился и не самоликвидировался. Он по-прежнему с нами, он просто вышел покурить. В эту неделю нашему рынку рано было падать (фактор времени), а вот в следующую неделю — в самый раз. Вполне возможно, что в первой половине понедельника маркеты устроят бычью замануху для публики, а дальше печалька… бычья печалька.
В следующие выходные снова подведу итог.
Jkrsss, я нашла закономерность можете сами проанализировать пройденные торговые дни
*Количество лиц, имеющих открытые позиции* — где больше народу стоит туда и движуха будет в течении дня, пару месяцев угадывается всё
Dachnik, причина движения РТС вниз только одна. Но она самая сильная и могущественная. И название её — ТРЕНД. Но у любого тренда есть коррекции. Очередная, как я предполагаю, закончится завтра. Будущее покажет
Дмитрий Новиков, ну я же написал — «по моему мнению». Куда же ещё прозрачнее намекать, что всё озвученное — всего лишь мой прогноз. А в «своём» прогнозе каждый вправе вот так безапелляцеонно «поведать о будущем»
как вариант на начало недели — пару тыщ по фртс вверх и оттуда полет вниз, тк уровень сильный и сразу такие очень редко пробиваются...
если конечно пробьют то наверх просвистим со смазкой)))
но чуйка подсказывает что укатают на юг, неделю всю тестили, не пробили, понедельник может быть стопостьем и бай бай.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Скрытая угроза для МФО и маркетплейсов Недавно ЦБ выпустил свежий обзор ключевых показателей микрофинансовых институтов. Из интересного за 25 год – «Компании предоставили займы на общую сумму примерно...
Скрытая угроза для МФО и маркетплейсов Недавно ЦБ выпустил свежий обзор ключевых показателей микрофинансовых институтов. Из интересного за 25 год – «Компании предоставили займы на общую сумму примерно...
Впечатления от первого с 2019 года форума Московской Биржи Форум Мосбиржи раньше проходил ежегодно.
Последний раз он состоялся в 2019 году.
В 2020 случилась пандемия, а дальше — вы сами знаете.
...
— да. интернет в России действительно плохой в 2026г. автоматически только может зайти установленный и ВКЛЮЧЕННЫЙ Робот ( советник ). Историю счёта Скрин — скиньте какими обьёмами были Входы? что бы б...
Занимательный нюанс в условиях открытия пролива Ираном: " источник подчеркнул, что если морская блокада сохранится, Иран расценит это как нарушение перемирия и вновь закроет пролив."
юрики в шортах
*Количество лиц, имеющих открытые позиции* — где больше народу стоит туда и движуха будет в течении дня, пару месяцев угадывается всё
если конечно пробьют то наверх просвистим со смазкой)))
но чуйка подсказывает что укатают на юг, неделю всю тестили, не пробили, понедельник может быть стопостьем и бай бай.
по факту решим че делать)