План действий на завтра и бесплатный совет навсегда.
Кто не обратил внимание, обратите сейчас — на проходе 150-153т.п. фРТС были сильно завышенные объемы. Аналогичная ситуация была на акциях и фьючах голубых фишек.
Отчасти разгружались те лонги, которые застряли на пробое вниз, в надежде что он ложный. Но на них одних такой объем вряд ли можно было сделать. UPD: повышенные объемы на ES за вчерашний день также указывают на возможную коррекцию хотя бы вполовину вчерашнего движения. Т.е. по SnP вполне возможно достижение 1220п.
Отсюда вывод — возможен переход, как минимум, в двухдневный, а вероятнее, недельный флэт, если СнП не будет сильно рвать когти вверх.
Поэтому, завтра рассчитываю сбросить одну-две трети имеющихся у меня декабрьских колов, остаток — в пятницу.
И, кстати, советдля тех, кто тильтует — опционы хорошо помогают от этого избавиться. Процесс осмысления своих действий с ними вырабатывает аналогичные привычки при работе с фьючерсами. Мне они сильно в этом помогли.
Андрей Шараевский, чаще всего упоминают Чекулаева. Мне заметно более внятным показалась книга Балабушкина «Опционы и фьючерсы».
Не раз слышал про «Опционы, полный курс для профессионалов» Саймона Вайна, но до этой руки пока не дошли. Может кто еще поделится впечатлениями об этой книжке.
кстати, повышенные объемы на ES за вчерашний день также указывают на возможную коррекцию хотя бы вполовину вчерашнего движения. Т.е. по SnP вполне возможно достижение 1220п.
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Доброго утра.
Впервые услышал дней 10 назад.
Очень приятные композиции и интересное чередование фраз на русском и английском языках.
Песни любви под снег:
vk.com/video-229925610_456239384
Зайцу бы токарный станок освоить.
А Мартынову на арфе научиться играть.
Но благодаря ChatGPT они оба вдохновенно делают всю жизнь хуету.
Потому что гугл и яндекс в мозгу ассоциируются со с...
Kaliningrad79, у Делимобиля нет выпусков облигаций для квалов. По крайней мере, на этом сайте для всех выпусков указано «не только для квалов». Не поленитесь и сходите по всем 6 ссылкам вверху стра...
Бекас, Россия будет восстанавливать только территорию бывшей окраины, которая освобождена от свиноголовых мразей. Собственно этим активно уже занимаются.
Фильм на новый год: Пятый элемент Пятый элемент (1997) — культовый научно-фантастический боевик от Люка Бессона, ставший самым дорогим европейским фильмом своего времени с бюджетом 90 миллионов доллар...
Не раз слышал про «Опционы, полный курс для профессионалов» Саймона Вайна, но до этой руки пока не дошли. Может кто еще поделится впечатлениями об этой книжке.
как ни странно, я был сильно заряжен на УД в пятницу, но поразмыслив, остыл.