«мне кажется, базовый сценарий, который, видимо, будет интересен для Европы, для кредиторов, заключается в том, что выход Греции, если он произойдет, будет рассматриваться как очень негативное событие. То есть другие страны должны будут увидеть, что за приходом радикальных партий к власти, за выходом из еврозоны будет следовать экономический хаос. Это должно привести к некоторому отрезвлению в других странах еврозоны. Мне кажется, что это, собственно, тот сценарий, на который очень многие в Европе рассчитывают и который объясняет такую жесткую позицию кредиторов.»
Наталья Орлова «Альфа-банк»
Соргласен полностью, добавить нечего. Устроят им(грекам) кузькину мать, я думаю.
кстати а кто нить знает — какие риски могут быть если я куплю на всю котлету акций банка Греции? из расчета что через год — два они вырастут хотябы до 4 баксов за акцию?
Между прочим, греки также как другие дружно голосуют за санкции против России и, похоже, уже поставлены в известность, кто есть кто и кем на каких условиях посажен, поэтому особых иллюзий не питают и надрывно кричать «кто если не он» не будут.
Собствено, по этому же Форауфакис предпочел благоразумно уйти, когда ему прямо сказали, что лучше уйти.
Поэтому про искандеры там можно забыть.
Их додавят и будут там на островах стоять немцы.
💪 Аудиторы подтвердили рост SOFL по всем ключевым показателям
Друзья! Отчетность Софтлайн по МСФО за 12 месяцев 2025 года успешно прошла аудиторскую проверку. Были подтверждены все основные финансовые показатели: • Оборот составил 132,1 млрд рублей (+10%...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги :
👉 https://t.me/ivolgavdo/88806
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ09Qd8vbbY
Все изменения облигационных позиций в...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Предложение апартаментов в Москве в I кв выросло на 4,6% кв/кв и достигло 4,5 тыс. лотов — первый рост за два года, несмотря на падение спроса — Ъ В первом квартале 2026 года объем предложения в строя...
Рынок может переоценивать значимость партнерства между Росатом и DP World. Сообщения о подаче документов в ФАС являются лишь процедурным этапом и не свидетельствуют о завершении сделки Информационный ...
🏦 МТС Банк: меньше комиссий, больше процентов В 25 году МТС Банк нарастил прибыль по МСФО на 16,7% г/г. Если кратко описывать причины успеха — это рост чистого процентного дохода в сочетании со снижен...
Собствено, по этому же Форауфакис предпочел благоразумно уйти, когда ему прямо сказали, что лучше уйти.
Поэтому про искандеры там можно забыть.
Их додавят и будут там на островах стоять немцы.