Альберт Троцюк, Наша неразвитость в том, что у нас нет долгов, и накоплены приличные ЗВР? Полагаю, что все развитые могут этому только позавидовать, греки-то уж точно.
Analitig, ну да, отдыхать куда ездим? А активы где держим? А недвижимость где покупаем? Но зато сидя на диване пытаемся троллить грабительские условия ЕС.
Если из вопроса убрать «грабительский» (это задаёт направление ответа), то можно получить несколько другие результаты)))) Это как «Подвиги Одессея». Если в названии поменять подвиг на деяния например, то читателю вдруг откроется неприглядная правда — чел собирает команду, плывет в чужие страны, грабит там, возвращается один и получает лавры победителя, угробив всех соратников.
Павел, да, я тоже заметила некоторую эмоциональную направленность вопроса. :D
А с Одиссеем это вы круто завернули. Это примерно как «враг коварно напал на наши самолёты, которые мирно бомбили его города». :(
Guess, Я не столько круто завернул, сколько просто сказал, что существует несколько уровней понимания одного и того же текста. Примеров тому огромное множество, и я рад был бы поделиться, если вам интересно, но, боюсь эта тема на СЛ ушатает и без того низкий мой рейтинг))))
Павел, ну пример с Одиссем очень яркий и точный.
Понимание вообще редкая штука, даже среди людей, носителей одного языка и формально одной культуры.
Слои смыслов — это тоже интересная тема.
Но пожалуй вы правы, это темы возможно не для СЛ
Hedgehog, Да я шутку-то оценил)) Плюсов ставить не могу пока)))Я просто попробовал обратить внимание общественности на то, как ловко можно задать правильное мышление.
Так, подводим итоги. С учетом ошибки FonSmironva, в чем он слезно признался голоса разделились так: OXI: 50 NEI: 48 или 51% против 49%. Греки оказались более смелыми… Тем более, если учесть, что им расплачиваться.
Сегодня (2 июня) в 19:00 разрывной эфир про хедж! Кто с нами?
Говорим про легендарный хедж и как видеть скрытую структуру рынка, и самое главное — как на этом заработать?
В эфире будут три самых сильных преподавателя – Сергей Алексеев, Илья...
ПАО «АПРИ» на IV Ярмарке эмитентов АВО
30 мая ПАО «АПРИ» приняло участие в IV Ярмарке эмитентов, организованной Ассоциацией владельцев облигаций (АВО) в московском ЦДП.
На...
📊 Как рост клиентской базы влияет на стоимость бизнеса
Для быстрорастущих компаний количество клиентов — один из ключевых факторов будущего масштаба бизнеса. 📈 По итогам января–апреля 2026 года количество розничных клиентов Группы «МГКЛ»...
НМТП: слабый первый квартал, но нужно смотреть дальше первой страницы
НМТП отчитался по МСФО за 1-й квартал, ищем подводные камни
👉 Выручка на уровне прошлого года
👉 Операционная прибыль упала на 20% г/г (но есть НЮАНС, об этом дальше)...
Идея. Aluminium Bahrain купит крупнейший алюминиевый завод Европы за $2,2 млрд Aluminium Bahrain купит крупнейший алюминиевый завод Европы за $2,2 млрд
Aluminium Bahrain (Alba) договорился о прио...
Иван сэкономил время на расчетах, а мы сэкономили ему 200 000 ₽ «Что там сложного? Взял общий доход в валюте, пересчитал по курсу на 31 декабря — и готово».Примерно так рассуждал Иван, когда решил сам...
Андрей, автомобилисты регулярно сбивают пешеходов на тротуарах и на пешеходных переходах. В 2025 году по вине автомобилистов погиб 1591 пешеход. Погибших же пешеходов по вине самокатчиков буквально...
Поздравляю, особенно сидельцев )
Обычка — чистая див.доходность 13,07% по текущей.
Префа — чистая див.доходность 16,96% по текущей.
Ставропольэнергосбыт – Дивидендная история
Период * О...
Николай К, на той же одной едиственной любимой АВО? тут рядом с ней через яндекс заправки мониторили везде на трассовых есть, может она на ремонте по этим танкам или насосам, ссылка на сентябрь 202...
вот в долг давать не нужно — это факт.
Я хотел проголосовать «нет», а вышло «да» :-)))
пс. россияне отдыхать ездят в турцию, египет, активов не держат, недвижимость поупают в москве — так что вы имели в виду то своими глупыми вопросами?
А с Одиссеем это вы круто завернули. Это примерно как «враг коварно напал на наши самолёты, которые мирно бомбили его города». :(
Понимание вообще редкая штука, даже среди людей, носителей одного языка и формально одной культуры.
Слои смыслов — это тоже интересная тема.
Но пожалуй вы правы, это темы возможно не для СЛ
PS/ Я не голосовала. B-)