Здравствуйте, уважаемые смарт-лабовцы.Уже как два с половиной года бьюсь головой об стену от не понимания рынка.Скачал много курсов по трейдингу и понял, что большая часть из них фигня… Кто-нибудь может подсказать тех людей, которые реально учат как прибыльно торговать.Заранее, спасибо.
Воспоминания биржевого спекулянта и Биржевые маги. Эти книги написаны со слов РЕАЛЬНЫХ трейдеров. Что ещё нужно? Неужели есть ещё кто-то кто расскажет лучше суть торговли. А вот детали надо нарабатывать самому. Этому не учат.
Ну вот я реально прибыльно (но не каждый день, неделю и даже месяц) торгую и учу. Ну и что дальше? Как с этим жить?
Сложно, конечно, сказать, многие ли из тех, кого учил, при этом научились прибыльно торговать, но время и денег, надеюсь, я им немного сберёг.
Но что толку? Какой конструктив из этого мы можем вынести?
Не получается на деньгах-попробуйте на демо, просто ведите «бумажный» счёт как советует Элдер, и не переходите на реал деньги пока хотя бы полгода не будет стабильно получаться. Следующий этап намного сложнее, т.к. торговля на реальные деньги вызывают бурю эмоций и действовать хладнокровно очень трудно, и его можно пройти только со временем закаляя свою волю. Если Вы курите, бухаете, игроман, обжора и безалаберный то будет сложнее во много крат.
Азат Туктаров, кстати да, я не видел и не слышал про успешных на большой дистанции трейдеров с описанными пороками. Все эти пороки просто отсутствие самоконтроля. А без него в трейдинге никак
Азат Туктаров, не смешите! Торговать на демо — это все равно, что ходить по канату, который лежит на полу.
Учиться ходить по реальному канату, висящему в высоте, такое занятие нисколько не помогает.
а Вы знаете чего хотите? люди которых Вы слушали несут только ересь или что то бывает интересное? как в детстве слушали сказки: представляли картинку, воспринимали сухой текст, все на веру или было представление о Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.?
ЦБ РФ вновь ожидаемо понизил ключевую ставку на полпроцента, до 14,5%: какие перспективы есть у долгового рынка?
Совет директоров ЦБ РФ 24 апреля понизил ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 14,50% годовых. Это уже стало восьмым действием регулятора с момента начала цикла смягчения ДКП с июня 2025 г....
В это субботнее утро в Москве собрались частные инвесторы, трейдеры, эмитенты и профессиональные участники рынка, чтобы обменяться опытом, знаниями и идеями на фондовом рынке.
В залах уже...
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Начало размещения последнего выпуска — 23.04.2026. В течении 3 месяцев, с начала размещения недебютного выпуска, ничего с облигами эмитента не случится. Но по истечении 3 месяцев надо начинать сокраща...
Ремора, ну вот, опять вранье. Долг растет в абсолюте, но долг/EBITDA сокращается — значит прибыль растет быстрее долга. В ИПР от декабря 2025 уже отражены дивиденды, и в течение 2025 года они вырос...
Примечательно, что для властей предержащих самыми страшными в тот момент оказались не расширяющиеся санкции США и Европы, а запрет родного Центробанка снимать со счетов валюту. «Телефон разрывался: се...
Vavillon, а в квике пишут точную цену плиты например за полчаса до начала торгов ?
Например, утренней ?
Я просто не знаю, тк никогда не торговал и не торгую в квике.
их имя Легион… их тьмы и тьмы....
учись)))))))))))))))))))))))
Сложно, конечно, сказать, многие ли из тех, кого учил, при этом научились прибыльно торговать, но время и денег, надеюсь, я им немного сберёг.
Но что толку? Какой конструктив из этого мы можем вынести?
Что конкретно вы хотите от рынка и что имеете, чтобы это хотеть? Ведь на рынке тот, кто ничего не может, тот не должен ничего хотеть — это бесполезно.
хотя можно ускорить процесс, обращайтесь.
Учиться ходить по реальному канату, висящему в высоте, такое занятие нисколько не помогает.