Проблемма такая открыт счет в БКС для торговли в Америке в связи с банкротством MF Global заблокировали счет не могу ни работать ни вывести деньги вот уже как месяц, на момент банкротства находился в кэше. БКС оттягивает все в долгий ящик и к тому же говорят что не все деньги смогу получить, будут потери.Вопрос почему я должен отвечать за чужие проблеммы у меня договор с БКС а не с Global.
Кто что то подскажет к кому обращаться как действовать потому что БКС даже по телефону нехотят общаться на электронку письма шлют на непонятном юридическом языке.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
а вобще вы конечно меня тоже заставили глаза приоткрыть на БКС, сам им пользуюсь, но не америкой.
Но как бы не ожидал такого от БКСа…
А вам терпения, и борьбы!
думаю если вы не один такой, и если вы объеденитесь, то можете что-то сделать, в одиночку думаю врядли!
Кто еще доступ предоставляет на СМЕ из российских брокеров? поделитесь опытом сотрудничества.
А на счет МФ глобал csi1971 вы не одиноки здесь, имели также прямой счет у них, тоже ждем возврата (заполнили кучку бумажек). Кстати работали через них лет 6, а кранч подкрался незаметно. По амерскому законад-ву, если у вас счет у брокера обособленный, то суммы в пределах 500т. долл застрахованы, но там походу у большинства клиентов МФ счета были в общей куче (у нас по российскому зак-ву кстати не возможно смешать счета в рамках брокерской, дилерской и ДУ лицензий, а у них выходит что запросто). В общем отвезли МФ глобала американские куклы на мэржин-колл и эхо этого процесса простирается по всему миру (вот она глобализация).
надо же как вышло.
Но не все так просто и быстро. 25 окт они отчитались об убытках за 3-й квартал, следом им снизили рейтинг до муссорного, а уже 30-го или 1-го нояб (не помню) они подали заявление о защите от кредиторов. Счета сразу стали в блокировку. Подать поручение можно было только в период 26-28 окт. По любому они уже были там в курсе проблем и затянули бы с обработкой заявки, а в ПН уже подали на банкротсво и блокировка счетов (все движение по счетам было остановлено).
Должен ли брокер отвечать за банкротство инфраструктурных финансовых организаций? Что в России, что в мире в договорах между клиентом и брокером написано, что не отвечает.
Те кто на рынке давно, помнят, что Российская биржа обанкротилась в конце прошлого тысячелетия, но брокеры, которые обслуживали клиентов не отвечали своим капиталом за деньги клиентов,
которые сгорели на российской бирже. В случае с MF Global все не так страшно, как с российской биржей, и деньги будут возвращены после 31 января с большой вероятностью
в полном объеме., а часть из них (помимо, той части денег, которая была переведена CFTC к другому брокеру в начале ноября в качестве обеспечения по открытым позициям)- в течение 2-4 недель).