Всем привет, нашел банк который отркрывает счета удаленно для нерезидентов. Есс-но за карточкой надо будет приехать. чтобы активировать свой аккаунт. но бабло как всегда можно перечислять хоть щас :)))
Хотел спросить у опытных товарищей, какие засады могут быть с австралийцами? (банк ANZ)
я думаю стандартно, как в любом иностранном банке — вам нужно будет доказывать что деньги не получены путем отмывания, не от уклонения от уплаты налогов, не от пособников терроризма..
Обычно суммы от 10 000$ ставятся на контроль
mt4, Как правило такие вопросы возникают как вы переведете деньги на счет.
Кроме того ваши деньги могут быть заморожены, если на счете нет активности, скажем более полугода.
У банкиров там существует 400 относительно честных способов отъема ваших денег.
а почему «ессно» нужно приезжать? карточку курьерской почтой посылают. документы можно отправить тоже, апостилированные. с австрал будут конские проценты за снятие и конвертацию. идея не очень понятна…
идея простая, хочется иметь буферный акаунт при отдыхе за бугром и не зависеть от свифтов. Приятно ли будет оказаться без средств к существованию где-нибудь в ТАЕ, если нас блоканут?
gry, без понятия. Могу только сказать, что придя в банк — открыть счет дело 15минут. Из документов загран. Вот только по лимитам\фин.мониторингу не скажу ибо не узнавал. На счет удаленного открытия — тоже не знаю. В любом случае слетать в ту же польшу быстрее и дешевле чем в ау.
AlexFox, ок, тогда расскажите в какой конкретно польский банк заходили. Может потому что вы там проживали — вам открыли счет? Кроме заграна ничего не требовали? Гражданин России?
Elbrus Anatolich, я не чиновник, который хочет спрятать награбленное из России — поэтому не боюсь. А вот отечественные финансовые институты вызывают опасения
FrBr, Да именно на это и расчет. если начнется замес, то AUD сразу станет дороже $б про рубль и евро молчу они на первой линии огня.
Переводы пока не делал, выясняю пока у банка как это правильно сделать. Но конечно хочу сначала карточку получить на руки. а то не охото иметь замороженое бабло в австралии без доступа к нему.
в случаи большой ж.пы, лучшим местом для сохранности средств являются швейцарские банки. из опыта последних лет видно, если чё, весь капитал устремляется в эти фин.институты.
Интересно. Скажите, они карту делают до получения денег на счет?
Теперь вам следует сходить в налоговую и заполнить форму Уведомления об открытии счета в иностранном банке.
Делайте в двух экземплярах, чтобы потом один отдать в своем банке в России при переводе средств на счет в Австралии.
Elbrus Anatolich, дело ваше, но вы будете оштрафованы за нарушение закона и вы не сможете со своего счета в российском банке перевести деньги на счет в Австралии без такого уведомления.
Пока требуется только Уведомление об открытии счета.
Уважаемые инвесторы,
Информируем вас о текущей ситуации, связанной с Группой «Русагро».
30 апреля 2026 года Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился в...
Акции фармацевтической группы Промомед в ходе торгов 5 мая опускаются на 0,4%, до 398,45 руб., на фоне более выраженного снижения на российском рынке в целом.Совет директоров компании сегодня дал...
⚡ 96 новых бумаг: в Т-Инвестициях доступны все акции третьего уровня листинга
В Т-Инвестициях теперь можно торговать акциями третьего уровня листинга. Они доступны только квалифицированным инвесторам. Для опытных участников рынка это открывает возможность применять...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
6 мая Минфин объявит, сколько в мае - июне (за месяц) потратит неа покупку юаней Сургут пр растёт на 2,6% (в моменте)
Фактически, Сургут пр — это ставка на валютный курс
Участники рынка ожидают об...
Росстандарт утвердил новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ 1056‑2026) для систем ИИ на автомобильном транспорте, контролирующих выбросы вредных веществ Росстандарт утвердил новый предварит...
Росстандарт утвердил новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ 1056‑2026) для систем ИИ на автомобильном транспорте, контролирующих выбросы вредных веществ Росстандарт утвердил новый предварит...
Обычно суммы от 10 000$ ставятся на контроль
Кроме того ваши деньги могут быть заморожены, если на счете нет активности, скажем более полугода.
У банкиров там существует 400 относительно честных способов отъема ваших денег.
Переводы пока не делал, выясняю пока у банка как это правильно сделать. Но конечно хочу сначала карточку получить на руки. а то не охото иметь замороженое бабло в австралии без доступа к нему.
Теперь вам следует сходить в налоговую и заполнить форму Уведомления об открытии счета в иностранном банке.
Делайте в двух экземплярах, чтобы потом один отдать в своем банке в России при переводе средств на счет в Австралии.
Пока требуется только Уведомление об открытии счета.
Я же сказала: хотите неприятности с законом — воля ваша.