Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
но предложение греков положительно оценивает тройка кредиторов
Нефть пойдет ниже 50 к концу лета-началу осени, евро-доллар на 1,05-1,07 и рубль тоже с ними за компанию, а как иначе, и так бюджет трещит?
Я не изучаю фундаментальные факторы, у меня только математика, которая допускает небольшое просаживание нефти, но главенствует тренд на 85 и выше.
Ну, допустим, нефть на 50. На каких драйверах? У саудитов уже война намечается и полные памперсы добра. По всему миру чувствуют грядущее обесценивание валют и будут тарить сырье и нефть.
Какая еще математика, вы не заметили что нефть обратно вниз развернулась еще в мае, как раз на сообщениях что у хэдж-фондов чистых лонгов по ней стало выше крыши?
По нефти движение вверх с начала февраля — это коррекция к снижению, которое до этого шло добрые полгода и было импульсом, третьей волной. Значит стоит ожидать еще один импульс вниз старшего порядка.
И если пятая волна будет усеченной, повторят прошлые лоу, если же нормальная, то еще ниже, чем было этой зимой.
Судя по продолжительности предыдущих движений, снижение займет несколько месяцев.
Вопрос в другом, что станет драйвером для нового снижения?
Это ж игра.
Могут прекратить действия ИГИЛ на время у Саудов, при одновременном наращивании «добычи» сланцевой нефти.
Могут устроить рост бакса на каких-нибудь заявлениях, что мой ожидаемо…
Либо еще через один задерг к 1,14, либо сразу от текущих уровней.