Михаил Давыдов
Михаил Давыдов личный блог
17 июня 2015, 09:14

КЕтай. Коротко о главном.

США. Товарооборот: $521 млрд

США — главный рынок сбыта для китайских компаний, которые заваливают страну компьютерным оборудованием и телекоммуникационным оборудованием. Темпы роста торговли последнее десятилетие превышали 10%. Китай импортирует из США рис и другие зерновые, автомобили и измерительное оборудование.

Гонконг. Товарооборот: $401 млрд

Гонконг — важный перевалочный пункт для китайских товаров, где зачастую ищется финансирование для внешнеторговых сделок. В прошлом году Гонконг оказался в центре скандала, связанного с поддельными экспортными ордерами, которые позволяли ввозить в страну капитал теневыми способами.

Япония. Товарооборот: $312,55 млрд

Япония поставляет в Китай строительное оборудование, бытовую технику, электронику и автомобили. КНР в свою очередь экспортирует в Японию одежду, обувь и другую продукцию с относительно низкой добавленной стоимостью.


Республика Корея. Товарооборот: $274,24 млрд

Южная Корея — главный поставщик высокотехнологичных товаров в Поднебесную. Объем экспорта Кореи в Китай превышает японский и составляет около $250 млрд. Корея в первую очередь импортирует из Китая удобрения и другую продукцию химической промышленности.


Тайвань. Товарооборот: $197,28 млрд

Тайвань специализируется на поставках продукции легкой промышленности и бытовой электроники. Китайские предприниматели часто используют тайваньские фирмы для реэкспорта своей продукции и обхода ограничений, наложенных центральным правительством.

Германия. Товарооборот: $161,56 млрд

Германия — главный торговый партнер Китая в Европе. Она экспортирует в основном продукцию машиностроения, производственное оборудование и автомобили, а Китай традиционно поставляет в Европу одежду, обувь и бытовую электронику.


Австралия. Товарооборот: $136,37 млрд

Австралия — один из главный поставщиков сырья для китайских заводов. Зеленый континент экспортирует в Китай бокситы, уголь и другие полезные ископаемые. Китай вывозит в Австралию в основном продукцию легкой промышленности. В этом году правительства Китая и Австралии планируют заключить соглашение о свободной торговле, что должно увеличить объем товарооборота.

Малайзия. Товарооборот: $106,07 млрд

Малайзия — третий по важности торговый партнер Китая после Японии и Южной Кореи. Малайзия главным образом импортирует комплектующие для электронной промышленности и экспортирует уже собранные устройства.


Бразилия. Товарооборот: $90,27 млрд

В 2009 г. Китай стал главным торговым партнером для Бразилии, оттеснив США на второе место. Бразилия поставляет в Китай в основном сельскохозяйственную продукцию и относительно небольшие объемы нефти. Китай расплачивается промышленными товарами.


Россия. Товарооборот: $89,21 млрд

Россия экспортирует в Китай в основном сырье: металлы, углеводороды и лес. И импортирует готовую продукцию: электронику, одежду и обувь. По оценкам Goldman Sachs, к 2018 г. товарооборот между нашими странами может удвоиться, и Россия станет главным торговым партнером Китая среди стран БРИК.



Мда… свое барахло что ли не могут сделать? одежду и обувь? Я бы понял если импортировали что то технологичное, то что не растет и все в таком духе. Т.е. меняются продукты маловосполнимые или не восполнимые на кучи барахла очень сомнительного качества, которое делается из этих же ресуров и продаются намного дороже. Клевый бизнес, кули.

о какой экономике может идти речь когда даже страна не в состоянии себя прокормить автономно и пошить лапти с рубахой. зато хоронить доллар лучшая идея десятилетий!


27 Комментариев
  • Александр Савин
    17 июня 2015, 09:26
    А в Китае экономика есть?
  • Том Сойер
    17 июня 2015, 09:32
    Так как у нас все косяки объясняются предложениями, начинающимися «а на Украине», то не буду отрываться от коллектива: а на Украиииине....

    Есть также запасной вариант: зато мы 70 лет назад победили!!! Наши танки без виз доедут до Вашингтона и тогда мы этим гомосекам покажем!

    Ну и так далее в угаре
    • Das Tier
      17 июня 2015, 09:39
      Том Сойер, ложь. Никто в России не сравнивает свой уровень жизни с украинским, т.к. это просто нелепо. Во-первых, от этого достаток не прибавляется, а во-вторых, и так понятно, что наш народ в соседней искусственной стране постиг крах. И никакого злорадства это не вызывает. Люди испытывают негатив к нацистам, жидам-олигархам и убийцам детей, а к государству 404 россияне относятся никак.
      • Том Сойер
        17 июня 2015, 09:48
        Das Tier, не недавно на ресурсе, посему многого не знаете. Я тоже ранее думал, что такие нелепицы в сообществе людей, умеющих превращать мысли в хрустящие бумажки, невозможны… Однако стоит почитать записи всяких Михаил Ростов Папа или maikl'ов… Там люди РЕАЛЬНО объясняют косяки нашей «великой державы» событиями на Украине. И такие записи собирают 100-200 плюсов.

        Собственно Вы тоже глумитесь над украинцами. Что тут сказать?.. Все на фронт бить жидофашистов!!!
  • Серега
    17 июня 2015, 09:32
    Не хоронить доллар, а плавный переход на нац валюту, и тут никак нельзя не учитывать позицию Китая. Я не удивлюсь если через 20 лет вместо доллара будут юани в ходу и все будут в этом Россию винить чтоли?
  • Григорий
    17 июня 2015, 09:41
    Одежду и обувь импортирует не только Россия, но и Европа с США. Просто в Китае всё очень дешево, а у нас дороже. Делать всё реально можно и здесь, но такой задачи административным путем не ставилось. Теперь рынок поставил такой вопрос. Давайте через год-два посмотрим, что изменилось.
  • Petrov Gennady
    17 июня 2015, 09:42
    Учим китайский, чтобы лучше понимать будущего хозяина.
  • Иван Петров
    17 июня 2015, 09:55
    Цифры не лгут))))
  • zidikaltus
    17 июня 2015, 09:57
    У нас в стране должна случиться какая-нибудь… опа, чтобы случился рестарт нового витка развития. Чтобы появились люди в стране с желанием созидать, а не охранять кормушку и гнобить конкуренцию в бизнесе.
  • Юрий Елисов
    17 июня 2015, 10:11
    Лишь бы российские власти обосрать, пофигу как, главное ОБОСРАТЬ…
      • иван псов
        17 июня 2015, 10:36
        Михаил Давыдов, о удержании власти любой ценой, именно любой…
    • Евгений Черных
      17 июня 2015, 10:36
      Юрий Елисов, Собственно, а они заслужили иное? Сидим 20 лет на трубе, ножки свесив и ждем светлого будущего. Был реально сильный козырь в виде дорогущей нефти. Можно было развить экономику. Сейчас этого козыря нет.
    • иван псов
      17 июня 2015, 10:40
      Юрий Елисов, т.е. не следует публиковать товарооборот Китая со странами мира? Или надо приводить фальшивые цифры как это происходит в Северной Корее?
  • подумай сам.
    затраты на ниокр, обучение спецов. вложения на 10 лет.
    и как вариант — грузим вагоны жижи и угля.
    в обоих случаях профит (после выделения подачки стаду) кладем через корешей и откаты в тендерах в карман.
    но в первом случае это растягивается на годы. во втором — как тока состав с нефтью пересечет границу — бабки уже у тебя. а у тебя дети, внуки. все хотят сейчас.
    вот и представь себя на месте раба галерного. как бы ты поступил?
    • иван псов
      17 июня 2015, 10:48
      Alik, это известный поворот в дискуссии — а вот ты им завидуешь, потому что сам на их месте воровал бы ещё больше...
      А представить себе, что есть граждане, которым само понятие воровства, откатов, взяток и подношений просто противно, совсем невозможно.
  • а вооружение?
  • Bakhtiyarka
    17 июня 2015, 11:04
    не если мы импортируем электронику и одежду это плохо ))
    так пол мира так делает… и сша… только они не нефть, а рис поставляют ...

    Что нефть она фонтаном бьет её добыть так легко? )))
    в -40 мужики дырки сверлят на диком ветру...

  • иван псов
    17 июня 2015, 11:45
    GHJK-ты лучше себе минусов на жопе поставь, придурок…
  • Slang
    17 июня 2015, 13:09
    вот вам и ответ, с кем будет дружить Китай, и не нужно строить иллюзий

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн