написали тыщу раз уже
зарегал ИП за 15тыщ рублей и платишь от минималки которую декларируешь. На сегодняшний день это будет тысяч 40 в год + отправка отчетов-нулевок еще тысяч 5 в год в бухгалтерскую шарашку.
Счастливый Конец, я вот тоже к такому выводу пришел: где неработающий возьмет деньги на оплату взносов и какими методами сборы будут взыскивать в случае неоплаты?
П.С. В одном региональном филиале ФОМСа за последние годы несколько раз меняли руководство по причине нецелевого использования бюджетных средств. Никого не посадили, каждый раз виновный отделывался легким испугом. Думаю, такое же ворье работает и в других филиалах повсеместно.
Но это уже совсем другая история.
silentbob, в случае подачи деклараций-нулевок придумают и введут какой-нибудь минимальный налог в ПФ и ФОМС. Размер его сделают таким, что нулевки подавать выйдет себе дороже.
Счастливый Конец, честно говоря, сейчас за этим не слежу. Когда в начале 2010 года ликвидировал свое ИП, то помню, что применяя УСН, все равно платил взносы в ПФ и при 0 балансе. Причем эти взносы повышали каждый год.
А я вспомню Словению, где достаточно жесткая социалка (сборы) и налог подоходный платят даже пенсионеры с полученной пенсии (которая, кстати, не особо высокая).
Тех, кто нормально торгует, это не касается.
Остальным и с налогом на завод, и без налогов на завод.
Либо фиктивные трудоустройство/инвалидность, на биржу вставать и тд., лазеек сколько угодно будет, если вообще примут этот закон-решето.
не работаешь — плати, заплатил — где взял??? Пипец...
Славные горбачевские «нетрудовые доходы» в новой шкурке…
И особенно интересно, сколько и как будут драть с реальных бомжей, у которых имущества — куртка и ботинки?
Самые важные два часа рынка. Что вы делаете в это время?
С 10:00 до 12:00 рынок редко даёт спокойно раскачаться. Движения ускоряются, появляются первые сильные импульсы, ложные входы, резкие развороты. И именно в этот момент трейдеру нужно быстро...
Первый квартал 2026 года проверяет химическую отрасль на прочность. Выручка четырёх крупных компаний сектора — « Акрона », « ФосАгро », « Нижнекамскнефтехима », « Казаньоргсинтеза »...
Портовый срез #7: НМТП отгружает рекордные объемы, но все боятся остановки судоходства в Черном море - смотрим на факты
Порты России вместо привычной сверхмаржи и дохода для инвесторов стали мишенью для БПЛА противника.
Перестали ли из-за этого они быть важнейшей транспортной артерией российской экономики?...
X5 операционные результаты 2 кв. 2026 г. - уже не двузначные темпы роста X5 опубликовала операционные результаты за 2 квартал 2026 года. Выручка компании выросла на 9,9% до 1,29 трлн руб. За полугодие...
Как хорошо, что я в основном в облигациях корпоратов и в ОФЗ сижу. Тело худеет всего лишь где-то по сотке в день) Акционеры-«совладельцы бизнеса» как у вас дела? Слышал, что следующая отсечка дна — ин...
Обновление в СберИнвестициях Пока всё летит вниз, сегодня заметил обновление в приложении СберИнвестиции. На графиках появились объемы, описание актива и т.п. но, это пока только в фондах, надеюсь обн...
Был ли результат от повышения налогов? Если коротко — был. А вот каким он был, давайте посмотрим.
Данные отсюда.
При повышении НДС, налога на прибыль и акцизов и прочего, за полгода произошли и...
Alcoa Corporation (алюминий/глинозем) - Прибыль 6 мес 2026г: $826 млн (+17% г/г) Alcoa Corporation
As of April 27, 2026, there were 263,889,875 shares of registrant’s Common Stock, par value $0.01 p...
зарегал ИП за 15тыщ рублей и платишь от минималки которую декларируешь. На сегодняшний день это будет тысяч 40 в год + отправка отчетов-нулевок еще тысяч 5 в год в бухгалтерскую шарашку.
Я писал что делать тем, кто зарабатывает не работая
П.С. В одном региональном филиале ФОМСа за последние годы несколько раз меняли руководство по причине нецелевого использования бюджетных средств. Никого не посадили, каждый раз виновный отделывался легким испугом. Думаю, такое же ворье работает и в других филиалах повсеместно.
Но это уже совсем другая история.
А я вспомню Словению, где достаточно жесткая социалка (сборы) и налог подоходный платят даже пенсионеры с полученной пенсии (которая, кстати, не особо высокая).
Остальным и с налогом на завод, и без налогов на завод.
Либо фиктивные трудоустройство/инвалидность, на биржу вставать и тд., лазеек сколько угодно будет, если вообще примут этот закон-решето.
не парьтесь.
Славные горбачевские «нетрудовые доходы» в новой шкурке…
И особенно интересно, сколько и как будут драть с реальных бомжей, у которых имущества — куртка и ботинки?