Вот то что я называю-мир перевернулся.
То есть красная цена 50 рублям-один бакс...
И то это задешево....
Ну что-прыгаем в поезд-остановка 120 рублей за доллар?
У меня смутное подозрение что на переговорах в Сочи мы прогнулись: и начали трежаки покупать и доллар вот неплохая инвестиция а помидоры и «победа» это для электората
да, походу минфин счас «покупает» чтобы:
-потом когда толпа снова залезет в лонг по доллару — минфин окончательно (скинув долг в долларах Америке) скинет и внутри страны этот зелененький — масса народа затарится у него же и пролетит. а минфин просто разгрузит свои «ненужные долларовые резервы» скупив предварительно физ золото. потом сдаст все долги в долларах их эмитенту -ФРС США и будет свою юанерублетенге-шку пользовать. ))) мой вьию
Farmabear, вы видимо не в курсе что мудрые Китайцы уже давно первые по скупке физ золота (а «неофициально» и того Первеее)))
представьте Китай приезжает на пароходах как Франция в прошлом веке с Де Голем и просит физ золото в слитках обменять на китайские ЗВР ???))) вы понимаете что американцы им ни чего не дадут кроме ДЕФОЛТа по их трежарис. вот китайцы и правильно сделали тихо монотонно сккупают за «бесценные баксы» хотя что успеют у верящих еще в доллары людей. этож хоть физ золото у них будет вместо отказа США хоть что вместо бумажек типа трежери вместо долга вручить узкожелтым))
Владимир Фокс, я считаю что золотой стандарт уже нах не нужен. Ну будет у них тонны золота? а Куда его деть в промышленности такого использования нет как его добывают. Это имхо напоминает биткоин, все майнили за ним видели будущеее а когда суровая реальность показала что собственно практическая ценность его нулевая цена сразу пришла к себестоимости майнинга. И то майнинг это все равно что копать канаву на полюсе — практической ценности нет но деньги за неё платят
Farmabear, тогда надо привязываться не к золоту а к научному потенциалу той или иной страны допустим к вычислительной мощности суперкомпьютеров. Это более адекватно при переходе к постиндустриальному обществу
Farmabear, при чем тут «золотой стандарт» — они тупо за «бесценные бумаги зеленного цвета» скупают то что имеет физический вес и не тухнет с годами. а как вы бы «реализовали» те самые трежари, когда ясно чтокитайцы у американцев всегда один вид бумаги закладывали в залог под другие бумажки (бонды за доллар и наоборот — доллары за бонды) то есть они не только золото скупают по миру но и прочие металы/комоды — просто на золоте это виднее проявляется и заметнее всем
Владимир Фокс, я к тому что в золоте нет спасения — т.к нет на него потребности кроме как спекулятивной. Лучше уж тогда делать запасы палладия или титана
Йоганн, да возможно — они же не могут просто на раз скинуть Американские «узы доброй воли»))) тарят чтоб все тихо было, без революций. поставь на их место себя — у нас в россии Путин скидывать пытается «наследие 90-х» и ему тут митинги-петинги «устраивают» — думаете в Китае не так же все схвачено ЦРУ!?!
привет всем знатокам особенно теханализа — на последнем интервью с демрой какой то позвонивший сказал что демура «ошибается» и не будет 100 да бакс а будет пробой сорок пятой фигуры — Нигде не могу найти что такое сорок пятая фигура — просветите пжлст ???
может я скажу что-то не так но окончание пятой волны вполне может быть там но после этого все равно можем пойти вверх не понятно почему если минфину и цб надо купить валюту все считают что ниже не опустится — им же это выгодно За разъяснения спсб
BitGo Holdings: как принять участие в IPO лидера блокчейн-индустрии?
BitGo — платформа и инфраструктура для работы с цифровыми активами для институциональных клиентов. Общий объем активов на платформе превышает $100 млрд у компании более 1,1 млн...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Инфляция в РФ с 1 по 12 января составила 1,26% (за весь январь 2025 г. было 1,23%), сообщил Росстат Инфляция в РФ с 1 по 12 января составила 1,26% (за весь январь 2025 г. было 1,23%), сообщил Росстат....
Romul7, у меня в неквальском осталось всего 16 штук.
Сегодня раздал 700 шт.)
Основной минус еще в прошлом году зафиксил.Сейчас немного отыграл.
Дальше буду смотреть.
Опасность неквальского,...
Влад, Если Монополия хочет работать — пусть работает. Если есть любители реструктуризаций — пусть сидят и ждут реструктуризации. Статьи законов о РЦБ не просто так придумывали, они существуют не дл...
Миллионы новых инвесторов зарегистрировались на Мосбирже в 2025 году Рост числа частных инвесторов на Московской бирже до 40,1 млн по итогам 2025 года стал одним из ключевых событий для торговой площа...
«Аэрофьюэлз» 20 января проведет сбор заявок на облигации объемом 1 млрд.₽
ООО «Аэрофьюэлз Групп» оказывает услуги по авиатопливообеспечению российских и иностранных авиакомпаний в РФ и на междунаро...
Ирина Таран, задержки происходят при любом быстром движении на рынке, например при выходе важной новости или объявлении ставки ЦБ. Обращения в поддержку не помогают, они не могут увеличить мощно...
То есть красная цена 50 рублям-один бакс...
И то это задешево....
Ну что-прыгаем в поезд-остановка 120 рублей за доллар?
В 2018 если выберут его же-докуплю на все свободные
smart-lab.ru/blog/255684.php
-потом когда толпа снова залезет в лонг по доллару — минфин окончательно (скинув долг в долларах Америке) скинет и внутри страны этот зелененький — масса народа затарится у него же и пролетит. а минфин просто разгрузит свои «ненужные долларовые резервы» скупив предварительно физ золото. потом сдаст все долги в долларах их эмитенту -ФРС США и будет свою юанерублетенге-шку пользовать. ))) мой вьию
представьте Китай приезжает на пароходах как Франция в прошлом веке с Де Голем и просит физ золото в слитках обменять на китайские ЗВР ???))) вы понимаете что американцы им ни чего не дадут кроме ДЕФОЛТа по их трежарис. вот китайцы и правильно сделали тихо монотонно сккупают за «бесценные баксы» хотя что успеют у верящих еще в доллары людей. этож хоть физ золото у них будет вместо отказа США хоть что вместо бумажек типа трежери вместо долга вручить узкожелтым))