Просто о главном: почему не надо лезть в плечи, разгонять депо, гоняться за граалями и тд и тп, А лучше медленно, но верно "забирать с рынка каждый день свой процент (ну или часть его)"
Авиатор Самолётович, тут дело не в депо, ты просто сам не сможешь брать по немногу в течении месяца, обязательно залезешь в минусовую сделку и не сможешь закрыться вовремя и она всю прибыль съест которую месяц собирал
Ulaan, да согласен только уже при таком соотношении очень тяжело каждый день в + закрывать, и еще вот видишь ты что РТС падает заходишь и получаешь +3%, или что закроешься 0,5 и будешь смотреть на недополученную прибыль? с этого момента лудоманство и начнется
All-in, ок. все просто. бери прибыль в день +0,5% и уходи до конца дня при любом!!! раскладе. а стоп ставь или на безубытке или если любишь риск "-0,25%" и все...
а если ты из разу в раз уходишь в минуса — то извини, трейдинг не твое и чем скорее поймешь, тем целее деньги
Для счастья много не надо. Всего-то 10сделок в день по 10п. с загрузкой 10%… Через годик другой миллионеры-миллиардеры...)))
p.c и проблема даже не в том, что бы брать эти 10 трейдов/день, а что бы делать это стабильно.
Тема очень правильная, но не подходит большинству лудоманов, потому что люди приходят на биржу с мыслями «поднять бабла» не обладая хорошим капиталом. Соответственно им эти 0.1% в день кажутся такими крохами, что и не стоит тратить на это своё время (так и есть, проще заработать вне рынка). Поэтому большие плечи, сливы, сопли на смарт-лабе, разочарование в трейдинге, уход на завод…
Пример и сравнение правильное. Основная проблема в том, что многие воспринимают торговлю на бирже как залог моментального обогащения, а не кропотливого труда. Торги на бирже ежедневные, стабильные, с небольшой но постоянной доходностью мало чем будут отличаться от ежедневного посещения офиса. Многие с заблуждением о «лёгких деньгах» заходят с маленьким депозитом и тут же его уничтожают.
Я лично знаю только двух человек, которые живут исключительно от дохода полученного от процентов по депозиту в банке. Конечно, сумма депозита такая, что эти ежемесячные проценты равны зарплате топ-менеджера. Эти люди уже ничем рисковать не хотят, всё стабильно и спокойно.
Я буквально на днях расписал себе ежедневный план аж до октября месяца. И сам удивился тому, что при стабильном небольшом приросте депозита, уже через полгода можно иметь очень солидный итоговый результат! А через год можно и вовсе будет 1 день в месяц работать! )))
Раньше тоже гнался за максимумами ежедневно, в итоге результаты прыгали то в +, то в -. А теперь стало всё гораздо стабильнее!
Так что это ТЕМА! +
Как говорится, если есть конечная цель, то и ветер попутный будет. А не знама куда идёшь-так никуда и не придёшь!
Добрый день. следующий Ваш пост вижу с раскладом, каким процентом от депозита лучше всего торговать. а еще следующий пост — о неизбежном выводе, что начинать торговать (и продолжать) нужно с самым мизерным депозитом из возможных. если не забанят Вас раньше, конечно. потому как прочищение мозгов стаду — прямой убыток для всех профессиональных участников рынка. а это серьезное дело, знаете ли. Но в любом случае желаю успехов.
Я так торгую. Считаю, что 0,5% в день-это очень хорошо. Когда 10% в месяц, когда и 20 набегает. Некоторые месяцы 1%. Был месяц -,071%. В результате депо близок к 100% за период 9 месяцев. Даже вчерашняя просадка 12% на долларе не способна поколебать мое настроение брать с рынка по-малу, зато постоянно. А экстремальные дни бывают на рынке гораздо реже, чем флет (привет, статистика !).
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
ЦИАН. Отчет МСФО. Изменение рейтинга компании Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН:👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% ...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискус...
Яндекс: настоящий экономический эффект от ИИ можно оценить в росте маржинальности на 2-3 п.п.
Алексей Субботин, IR-директор «Яндекса»: • Подсчитать эффективность внедрения ИИ одной цифрой невозмож...
С 28 марта 2026 года на фондовом рынке Московской биржи инвесторы смогут заключать сделки в выходные дни с паями еще трех БПИФ С 28 марта 2026 года на фондовом рынке Московской биржи инвесторы смогут ...
а если ты из разу в раз уходишь в минуса — то извини, трейдинг не твое и чем скорее поймешь, тем целее деньги
p.c и проблема даже не в том, что бы брать эти 10 трейдов/день, а что бы делать это стабильно.
Я лично знаю только двух человек, которые живут исключительно от дохода полученного от процентов по депозиту в банке. Конечно, сумма депозита такая, что эти ежемесячные проценты равны зарплате топ-менеджера. Эти люди уже ничем рисковать не хотят, всё стабильно и спокойно.
Раньше тоже гнался за максимумами ежедневно, в итоге результаты прыгали то в +, то в -. А теперь стало всё гораздо стабильнее!
Так что это ТЕМА! +
Как говорится, если есть конечная цель, то и ветер попутный будет. А не знама куда идёшь-так никуда и не придёшь!