Почему в конференции проскакивает то там то сям фраза в стиле там утакого то брокера спреды больше или меньше? разве спред это не отражение стакана? по идее у всех игроков на одной бирже должен быть один и тот же спред или я как то неправильно понимаю
Есть такое понятие — маркап называется — это добавка от ДЦ своего спреда к спреду провайдера ликвидности, поэтому он разный бывает (зависит от тарифного плана или жадности ДЦ)… а так по сути все это кухонные приемы, ибо настоящий брокер зарабатывает только на комиссии…
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Газпром продолжает замещать европейский газовый рынок китайским
Газпром сообщил о новом суточном рекорде поставок трубопроводного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с начала 2026 года. Хотя точные объёмы рекордной поставки не раскрывались, можно...
Romul7, может и Мельников скупает свои бумаги через подставных, чтобы иметь решающий перевес на рестракте.
Забубенит купон 0,1 годовых с погашением через 100 лет.
Трамп: мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в руки — интервью NYT
Трамп:
Я думаю, что мы всегда будем ладить с Европой, но я хочу, чтобы они взяли себя в рук...
ООН: Мировой экономический рост в 2026г: +2,7% (-0,1% г/г), в 2027г: +2,9% (+0,2% г/г).
— В докладе ООН говорится, что прогноз экономического роста США снизится до 2,0% в 2026 году и до 2,2% в ...
Россети Северо-Запад. Дивидендная доходность 50% 22.12.2025 г. Минэнерго обновило прогноз по финансовым показателям дочек Россетей. В том числе и компании Россети Северо-Запад (впрочем, там внутри в ф...