butteff
butteff личный блог
28 марта 2015, 21:57

Вселенная - 25

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.
20 Комментариев
  • Сергей Каменецкий
    28 марта 2015, 22:08
    старый баян
  • Tуземец
    28 марта 2015, 22:28
    жесть
  • Scorpi_999
    28 марта 2015, 23:46
    Ахахаха ) ну во первых нам никто извне идеальные условия не дает ) во вторых, мы не обделены только инстинками есть, пить и секс ) у нас есть ум а он более требователен, самая большая радость для него думать ) у мышей такого нет ) не хлебом единым сыт человек ) мы слушаем музыку, читаем, играем и т.д… И наслаждение от этого не меньше, чем от еды ) а то что старые забили молодых ) ну незнаю, в природе все как раз наоборот )
    • Йоганн
      29 марта 2015, 07:46
      Scorpi_999, однако, с Вэликим Римом произошло то жэ самоэ!
  • Владимир
    29 марта 2015, 00:02
    Сдесь все уперлось в перенаселение загона, как мне кажется. И на этом старые особи стали защищать свои комфортные условия жизни, которые у них сложились за предыдущие поколения. Нам до переселения еще ой как далеко и есть возможность развиваться всем особям, было бы желание. ДА и условий идеальным нам никто из вне не предоставляет, мы их сами себе создаем. Опять таки чем комфортнее у человека жизнь, тем больше у него времени на тот же секс, отдых, а значит развитие и вынашивание потомства, спокойное поведение. У человека есть ум, и он мог бы задуматься о том что размеры загона уже стали малы и надо бы увеличить его площадь, тем более материалы все поставляли. Мышам это было не дано понять. Эксперемент не однозначен, но заставляет все таки задуматься.
    • Йоганн
      29 марта 2015, 07:50
      Владимир, " У человека есть ум, и он мог бы задуматься о том что размеры загона уже стали малы и надо бы увеличить его площадь"...
      Но, вот нэзадача, площадь планэты Зэмля увэличить намного сложнээ, чэм сократить насэлэниэ.
      Люди умны и это понЯли..

      То-то, мыши тожэ нэ глупы и сдэлали то жэ самоэ)))
      • Владимир
        29 марта 2015, 10:48
        Йоганн, планета ДА, но зачем увеличивать размер планеты, когда можно 2- этажные дома сносить и строить 5-и этажные? сносить5-и этажные и строить 50-и этажные. Кончается ресурс планеты, не беда — космос огромный и в нем будущее человечества как не крути!!! РАно или поздно человек все равно к этому приходит. У мышей даже сознание не дойдет до того, что за пределами «загона» (их планеты) тоже можно жить и осваивать эти места.
    • FZF
      29 марта 2015, 10:41
      Владимир, еслиб люди были немного разумными, то были бы варианты. А по ходу событий происходит все наоборот — толпа концентрируется на маленькой площади в мегаполисах, с вытекающими последствиями для их психики.
  • Serenity
    29 марта 2015, 05:38
    Этот бред уже копируют как научный эксперимент. Школяр даже прикинет что загон 2 х 2 х 1,5 никак не рассчитан на 3840 мышей.
    Остальная чушь далее не поддается уже никакому анализу, т.к. является полным бредом с научной точки зрения.
    Алле, трейдеры, вы хотя бы чуточку серого вещества включайте, когда что то копируете.
    • Vitty
      29 марта 2015, 10:39
      Serenity, в википедии пишут про 256 (программист он что ли?) ящиков, каждый на 15 мышей.
      • marsden
        29 марта 2015, 19:50
        butteff, а чего минусишь? лень поиском пользоваться? нафига на смарте две 25-х вселенных?
  • marsden
    29 марта 2015, 06:55
    та-а-акс… народ прогрессирует :) сколько-то там месяцев назад комменты были менее скептические.
    А вообще — нафига это постить с завидной регулярностью? Или автору рейтинга не хватает?
  • Йоганн
    29 марта 2015, 07:51
    спасибо за рэпост!!! ++++
  • Михаил Ростов Папа
    29 марта 2015, 08:26
    Старый Баян это да..
    Исследование подтверждает что к вышеописанным СВЕРШЕНИЯМ уже пришла ГейЕвропа)))
  • ICEDONE
    29 марта 2015, 13:04
    закат европы

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн