С начала года, а точнее в первые дни я начал продавать RIH. Став по не воле рабом позы пришлось крутиться как уж на сковороде. И к данному моменту с откупами на откатах средняя цена шорта достигла 193 110 (на не малом объеме). Как и писал ранее жду 175 000. В случае если до марта не зайдем туда переложусь в следующий. Касаемо бумаг(локалок), я писал 16 января что шорчу сбер, втб, газпром и лукоил. Сегодня я вышел из сбера и втб по 100,8 и по 0,09 соответственно. В газпроме средняя цена шорта 203,45 в лукойле 1935. Почему закрыл прибыльные позы — боюсь газпрома (на лук ставить) и боюсь фьюча. Очень сильно напрягают голодные бунты, думаю они будут продолжаться. Пила будет очень жестокой, но пока ее конец не виден. И думаю что свободные деньги нужны будут как подушка, иначе пришлось бы сокращать объем торгуемого инструмента что может сократить доходность ( а как вы знает работа зависимого трейдера отличается от работы независимого трейдера). Рекомендую жестко контролировать каким объемом будете торговать, уровни входов и выходов. При сильной пиле как правило можно много поднять, но вероятность слива выше. По этому скальперам советую выходить за 150-300. на ночь не уходить всем объемом. Просто мне кажется, что у нас начнут отбирать часть того что мы заработали с 2009 года.
Витя, я думаю чисто риху опасно сейчас шортить, может вынести за счёт Газпрома.По этой же причине и Газпром опасно.Лучше поискать идеи для шорта в циклических металлургах.И уровни повыше могу дать.
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Вот тут многие пишут, что ЕТ должны что то делать, что то заявлять, а может они и делают? То что надо то и делают.
И грозить что больше негде занимать долг не дадут, а может и не нужен новый долг? К...
Хрум, в кондиционеры инвестируй, глобальное потепление не шутка, солнце шпарит год от года все сильнее, убежище тоже оборудуй вдруг вайна с хохлами начнется
Rodgers, Тут всё просто и никакой науки. Доверяете ЦБ что ключ.ставка будет ниже 10% — покупайте любые длинные. Не верите — разбавляйте флоатерами или в короткие вклады
Павел, Я давно перестал пытаться понять женскую логику.
Чего только не напишешь, если шорты превратились в стринги,
и с каждым днем врезаются в чресла все глубже.
Вижу у себя проседание по Кроносу 5.5% от цены покупки.
Не критично.
А при общем объеме его в портфеле в 3.5% тем более.
Нет повода для истерик, да и просто волнения, у меня так точно. Полдавать...
И какие доводы в пользу шорта?