В своём развитии и становлении, трейдер последовательно проходит через различные жизненные ситуации, которые впоследствии могут определить его судьбу. По прошествии времени удивляешься, как раньше мыслил и жил. Как-то, после чудовищного по убыткам торгового дня, решил я «залить горе» — купил бутылку чилийского вина и «двинул» к подруге. Когда пришёл к ней, было уже поздно. Раскупорил бутылочку, немного поговорили «за жизнь», потом уселись смотреть телевизор. С вином я угадал — слегка захмелел, мозг успокоился, приятное тепло разлилось по телу. Ленка красивая была… Прижался я к любимой, положил голову на её мягкую грудь, и говорю: Я: «Лапунь, вот держу я позу сёдня… Поза, ну, просто су-у-у-пер......» Лапуня:( вздыхает) «Позиционер ты мой… Устал? Какая поза?» Я:(смеюсь) «По инструменту а....» Лапуня(перебивает) «Не надо мне про твой инструмент. Ты по делу, по делу.» Я: " В общем, вижу заработал уже двести тысяч, и тут, в четыре часа выступает Министр департамента Антарктиды и говорит, что погибло один миллион пингвинов за прошлый год из-за изменения климата." Лапуня: " А-а-а, я слышала, по телевизору говорили, толстый мужик такой, выступал." Я: " Да, он. Кароч, из-за этих пингвинов, потерял я двести тысяч, цена повалилась и ....." Лапуня:(возбуждённо) " Что-о-о? Ты чё дурак? Какие пингвины? Ты виноват, а не пингвины! Приплёл каких-то пингвинов… Чтоб завтра отыграл двести тысяч. Всё, иди спать." Проснувшись утром, я понял, что в своих неудачах винить нужно самого себя. Вот так рынок из «виноватого» превратился для меня в «правого». Рынок всегда прав! зы. Про пингвинов «нарисовал», точно новости не запомнил.
все просто,,, я вот смотрю и понимаю что толком никто не может правильно рисовать на графике лини сопротивления и поддержки, тут закопано 80 процентов неудач в трейдинге,
всегда виноват кто-то… но этот кто-то всегда ты сам… пришел на рынок — значит рискнул всем что на него принес… а может и большим, как получится… но в любом случае, неважно, просрал сам, убил мартингейл или просто на кухне тебя развели — виноват только ты… потому что пришел… сам пришел…
khornickjaadle, ну это кому как, сами понимаете… мне одного раза хватило… по мне лучше синица в руках, чем лось рогами в джопе… вазелин закончился и желание пропало…
Евгений Апетик, Неправильный подход для трейдинга. У меня было, если кто-то или что-то виноваты, то негатив блокировал анализ причин неудачи и забывались те ситуации на рынке, которые приводили к убыткам
khornickjaadle, Я же сказал по своему.Если вы продали актив в минус 2-5%, это не значит, что завтра он не принесет минус в 10-15%.Вопрос очень леторический и если его рассматривать с разных сторон, то торговля активами, окажется погоней за птицей счастья, а выстраивание трендов-гаданьем на кофейной гуще и т.д и т.п.
евгений пятунин, Это составная часть трейдинга — убытки, без них не будет прибыли. С этой стороны рассматриваю торговлю. Под везением понимал взятие быстрой большой прибыли, либо непопадание в форс-мажор.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
🏭 Индустрия 4.0 во Вьетнаме
Вьетнам активно создает современную и технологически сильную промышленность. О главных трендах ее цифровизации рассказал Александр Рожков, директор по развитию международного бизнеса Софтлайн:...
📌 Материалы с вебинара Займера по результатам 2025 года
Делимся записью сегодняшней встречи — она уже доступна на всех площадках Займера: 🔗 YouTube 🔗 Rutube 🔗 VK Video Кроме того, с презентацией с вебинара можно ознакомиться на нашем сайте...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
Karl-Heinz, прибыль 5,5 млрд. купили гсм. 2 млрд + заплатили дивы 1,5 млрд. + 2 млрд достроили азс/электролинию или ещё что. в итоге на остатке ноль. в чем проблема ?
кто будет держать в кэше пос...
Дрейк, это один из инструментов через призму которого я все стараюсь просматривать… ясное дело что постоянно не ходит, но что-то можно прикинуть, какую-то зону, иногда и неплохо попадает внутри дня...
Красавцы, напродавали в шорт, сейчас не знают, как выкупить, в стакане на продажу ноль заявок кроме своих для массовки, вот так вот,!!! когда фри флоат все ниже и ниже с каждым днем, спекулянтов все м...
khornickjaadle,
я тебе показала сколько энергии генерируется из газа, сколько из нефти, сколько мощность угольной ТЭЦ в среднем, сколько надо ТЭЦ для замещения генерации нефтегаза, сколько строи...
De Co, я знаю кто в стакане — там маркетмейкер собирает пакет под осво!
Так было в планете — собрали пакет а ОСВО все нет :) так и сидят с этими шлачными папирами и не знают кому их слить