Victoria
Victoria личный блог
22 февраля 2015, 03:56

Прошлась по магазинам. Что изменилось. По мотивам копипаста "Магазины опустеют к лету".

Читаю на сайте пост — «Магазины опустеют к лету» и смутно припоминаю, что некоторое время назад уже оп этом писали. 

Ну ок.

Какие же изменения произошли за прошедшее время. 

Напишу про сегодняшние хождения по мукам.

А именно  поход в ТЦ и магнит.  

В ТЦ мне нужно было сдать в ремонт дорогие наушники сдохшие за месяц. 

Захожу в электронный дискаунтер и припадают ко мне аж 3 консультанта. 
Магаз, пожалуй, самый выгодный во всём городе, абсолютно пустой. Ни души. Благо рядом с домом.
Когда выбирала в нём летом кондей, консультанта пришлось ждать 10 минут. По 3-5 чел. стояли в очередь к каждому из них...

Далее поднимаюсь на 2-й этаж, поискать к весне боты. Отделов штук 40 и везде боты на флисовой подкладке((( С нормальной подкладкой из кожи ни одной модели.  
Поболтала с продавцами. Из кожи боты будут стоить от 12 р., я их куплю. Но, везти их никто не будет. Ибо боятся не распродать Г на флисе, которое между тем стоит 4,5-6 р. Поэтому даже дешевым товаром закупаются по минимуму. Все в печали. 

Покупательская способность по нулям. 30% секций в ТЦ уже закрыты.  На выходе меня поймала продавщица отдела дорогой бижутерии. Распродавали остатки с 50% скидкой. Им уже пора съезжать с точки, а товар весь целый(.

Убив 2 часа жизни, плетусь в магнит за едой и туалетной бумагой. Выбор убожеский. Из фруктов яблоки, бананы, апельсины. Всё.
Всё вялое и от 100 р.
Убожеский ассортимент продуктов — далеко не первой свежести.
Соседка продавщица стоит перематывает протухший сыр в 4 слоя пищевой пленки и клеит новую дату. (если замотать в 4 слоя — плесень не будет видно и запах не проникнет). То же она проделывает с рыбой и колбасой. Всё от 500р. за кг. Бумага теперь тоже дефицит, её просто нет в продаже. Чудесный магазин магнит. 

Подобная байда творится во всех ритейлах, поэтому шортить их можно смело и со спокойной совестью. 

109 Комментариев
  • Serenity
    22 февраля 2015, 04:12
    И это только начало.
    Когда путин всех переиграет окончательно ...
    Будут лапти, доение коз у подъездов и керосин для настольных ламп будет дороже бензина.
  • Иосич
    22 февраля 2015, 04:57
    Да, тоже зашел сегодня в магазин где были свежие овощи и мясо, все прилавки убрали… Идет учет! Похоже убытков(
    • Иосич
      22 февраля 2015, 05:06
      Агрегатор, смартфонов пися, спешел фо ю перепишу)))))
    • Иосич
      22 февраля 2015, 05:08
      Агрегатор, что не спишь?
    • Иосич
      22 февраля 2015, 05:09
      Агрегатор, ах, да,
      Прости меня брат!
      • Иосич
        22 февраля 2015, 05:11
        Агрегатор, ээээ, сегодня прощенное Воскресенье!..
        • Иосич
          22 февраля 2015, 05:13
          Агрегатор, ну ептать!) да! Чо не признал что ли?))))
          • Иосич
            22 февраля 2015, 05:15
            Агрегатор, ну бля( взял все к сперме свел(((
  • Roman Resner
    22 февраля 2015, 05:15
    Я вчера в леруа был. Некоторые полки поразили — полупустые стоят. ТОли у нас так работает магаз или все же кризисные цены дают знать о себе.
    • Иосич
      22 февраля 2015, 05:20
      Gravizapa, ну а вам что не спится?))) у вас утро или уже день?)
  • ФЕЛИКС
    22 февраля 2015, 06:22
    Рост цен есть но
    куры стоят пока… Надо брать кур… Делать тушенку
  • autotrade
    22 февраля 2015, 07:04
    обычно на 23 дарят термосы, кружки, а в этот раз подарили каждому по банке красной икры…
  • Denis Ant
    22 февраля 2015, 07:26
    Все ждут снижения курса доллара. Потому и не закупаются.
    А раз многие ждут снижения, значит оно скоро и будет.
  • Kirill Bakchar
    22 февраля 2015, 08:07
    В «Ашане» петелинские куры исчезли. Из чего я сделал вывод, что это были не из Петелино, а откуда-нибудь из Польши. Сырьё привозили.
    Зато на умирающих раньше рынках невиданное оживление. Спрос переместился туда. Жратвы — изобилие.
    В принципе, в России даже при царе прилавки богатством не отличались. Дворяне ехали в Европу, чтобы отовариться хорошей обувью и шмотьём. Если хочешь купить итальянские сапоги, то почему бы не смотаться в Италию за ними. Тем более, что «итальянские сапоги в России» — это, скорее всего, подделка. А нет денег, чтобы ехать в Италию — покупай отечественное, поднимай промышленность.
    • KtoTam
      22 февраля 2015, 11:50
      Kirill Bakchar, и все мы прекрасно знаем где сейчас этот царь…
  • Trade2days
    22 февраля 2015, 08:10
    Товарищи! это же оздоровление! большинство жрет с продуктовых полок говно и даже не задумывается о составе! я очень рад тому, что сейчас происходит! я уже 5 лет ем очень избирательно и только российские продукты, по возможности и вам того же советую. Просто на мир надо смотреть шире — не быть губкой которой впитывает все подряд и грязь и воду.
    • Григорий Малыхин
      22 февраля 2015, 10:08
      snap4ug, Хотите знать за какую сумму санитарный надзор выдаст справку, что ваш бензин есть молоко? :)))
    • KtoTam
      22 февраля 2015, 11:51
      snap4ug, тебе бы лоб линейкой померить…
    • Spekyl
      22 февраля 2015, 13:02
      snap4ug, тебе яга за 5 лет безвозвратно мозг выела.
  • Hunter Option
    22 февраля 2015, 08:19
    Я всегда покупал мясо и молоко в деревне, фрукты у меня растут в саду на даче. То что в магазинах пропадает с полок всякое дерьмо и так это отлично!
    • Hunter Option
      22 февраля 2015, 08:20
      Еще я из Тая частенько фрукты в корзинках привожу, там они свежие и вкусные
    • Ильмир Ахметшин
      22 февраля 2015, 09:47
      Vova+, вот с деревень продукты самые классные! Только жаль, что барыги скупают за гроши и потом перепродают в городах.
    • ВАН ХЕЛЬСИНГ
      22 февраля 2015, 10:35
      Vova+, а чему ты так радуешься? Когда магазины опустеют, все поедут покупать мясо и молоко в деревни, как и ты. Что произойдёт с ценами на продукты в деревнях, когда увеличится спрос? Угадай с трёх раз. Но беда не в том, что цена вырастет, а в том, что не производится сегодня в российских деревнях тот объём продуктов, который необходим что бы накормить всех россиян. Как то так.
  • Ильмир Ахметшин
    22 февраля 2015, 09:46
    Пугать, что товар по десять раз датируют, уж не надо. Вдруг Галицкий засудит, будет на что дыру в балансе прикрыть )) Нормально все будет, не очковать главное.
  • Андрей
    22 февраля 2015, 09:57
    г. Уфа. Сеть мМагнит, сеть Перекрёсток, сеть Окей. Никаких проблем нет. Полки с товаром, всё свежее.
    • astray
      22 февраля 2015, 11:04
      Андрей Камский, подпишусь
      Магнит Уфа… никто ничо не переклеивает… полки ломяцо
      • LaraM/ЛарисаМорозова/
        22 февраля 2015, 14:20
        astray, Подмосковье.Только что вернулась из Пятёрочки и Дикси.
        Ассортимент стал не такой богатый, как был летом, но полки ломятся, всё свежее, куры, рыба, мясо, фрукты-овощи---- нормальный выбор.
        В кассы очереди.
        В торговом центре, да, закрылся ряд отделов.Есть пустые ниши
      • Степан Разин
        23 февраля 2015, 02:22
        astray, ну магнит магниту рознь… логистика однако)
  • Мой господин
    22 февраля 2015, 09:59
    А я заказал на йоксе итальянские кроссовки биккембергс и дольче габбана, посылочка из болоньи пришла, в перекрестке и азбуке всего полно! а в отделе кельвин кляйн на манежке продавцов не дозовешься
  • Marti
    22 февраля 2015, 10:05
    Магнит даже в лучшее время был убогим, по крайней мере у нас.
  • A_N
    22 февраля 2015, 10:21
    вы хоть пишите название города в котором вы голодаете, вчера случайно зашел в в Ашан г.Москва, случайно, потому что не люблю, там вечно толпы народа, так вот толпа как была так и есть у многих полные телеги еды, из ассортимента, если фрукты — яблок видов 6, груши два, гранаты, виноград, киви, ананасы, мандарины, апельсины, бананы ну и т.д.!!! персиков нет, вот беда, наверно, пошли мясо выбирать — телятина, говядина, баранина, кролик, индейка, кура — хош фарш, хош вырезка, выбирай не хочу. Купили, для пробы, мраморную говядину из г.Липецка в вакууме, вроде нормальная. обычно беру типа халяль, если кто знает, творог надо было взять типа обезжиренный 0,2 % видов 8, я уж не говорю про обычный. яйцо вида 4, кажется + перепелиное. Сыр, а не сырной продукции, полно, проблема только в том, что многую продукцию просто не знаешь — новые производители. Поэтому про пустые полки читать смешно, простите.
    Да забыл, туалетная бумага, так вот точно видов 10 + разная по цветам, желтенькая, синенькая, розовенькая ))))
    • A_N, она из украины
    • Иосич
      22 февраля 2015, 14:04
      A_N, как мясо липецкое?) Брать можно?
      Почем кстати?)
    • Степан Разин
      23 февраля 2015, 02:26
      A_N, да у вас в москве всегда все хорошо было есть и будет! вы ж центр всея Руси! так сказать мозг! а из курса биологии вспоминается что мозг умирает последним…
  • Маркиз Лафайет
    22 февраля 2015, 10:35
    «Боты к весне» надо было покупать в конце года, в период массовых распродаж. Я тогда в Стокмане купил несколько пар обуви под маркой Стокман за цену от 1 тыс до 2-х тыс руб. Ну и много чего еще. Жаль, пиджак Версаче маловат в плечах оказался. Цена была 7 тыс — меньше 100 евро.
      • Маркиз Лафайет
        22 февраля 2015, 12:31
        Invite, на распродажах всякое бывает. Там же Ллойд за 4-5тыщ, Хуго Босс за 6-7. Сланцы за 3? Они что, золотые? Покупал для бассейна FILA за 700р
    • Spekyl
      22 февраля 2015, 13:05
      Маркиз Лафайет, Стокман магазины закрывает, так что это ненадолго.
      • Маркиз Лафайет
        22 февраля 2015, 15:26
        Spekyl, ненадолго — значит переключусь на Европейские распродажи. Ничего страшного. Деньги считать умею, лишней копейки не отдам.
      • Туземец
        22 февраля 2015, 16:31
        Олесь Филоненко, цены на базаре выше, чем на оптовой базе.и что там дешевле, чем в магните? да ничего, кроме мёда, творога и солёных огурцов.фрукты там с оптовой базы, овощи тоже, мясо(его в магните в чистом виде нет)дешевле, чем в мясной лавке на 10%.короче, конкретно у нас нет смысла идти, а вернее ехать.я хожу иногда за парным мясом для шашлыков вот и всё.
        • Туземец
          22 февраля 2015, 16:49
          Олесь Филоненко, ты понимаешь, что на базу приедет 10% народа, остальные просто не смогут? специализированные «фирменные» магазины есть почти у всех, но не в шаговой доступности.а сети уже-в шаговой доступности (на каждом углу или магнит или 5ка или городОк у нас)и ВСЕГДА будут иметь за счёт оборота преимущество в цене априори перед мелкооптовыми частниками.круглосуточные частники «через прилавок» (вот где народ обсчитывают безбожно)скорее умрут, чем сети.
          • Туземец
            22 февраля 2015, 16:59
            Олесь Филоненко, базой я не брезгую, если что, но повседневная еда всё равно из ближнего магнита
  • Григорий
    22 февраля 2015, 10:38
    Был в окее и ашане. Всё в наличии и с небольшими очередями.
  • kykl
    22 февраля 2015, 10:45
    Да бред какойто-то… ИМХО частный случай отдельного района непонятного региона...
    СПБ, Ашан толпы народа, все есть… цены на 30% больше конечно но все есть и народ закупается…
  • Lyoha111
    22 февраля 2015, 10:50
    Всего в магазинах полно, просто надо знать куда ходить))) Заедьте в Глобус к примеру, который на новой риге, ассортимент просто еб… стический, мраморное мясо аргентинское, липецкое, рыбы всего навалом)))
  • chitau
    22 февраля 2015, 11:09
    Чо за вброс. Только вчера спокойно купил два рулона туалетной бумаги по 6 рублей за рулончик. =))))))
  • Алексей Севастьянов
    22 февраля 2015, 11:12
    Тарюсь в Москве в Ашане (на Ленинском пр-кте и Красносельской) регулярно зеленой гречкой — товаров и продуктов полный завал, ассортимент — как был очень большим до санкций так и остался, разве что дешевые сыры — если внимательно распознать мелкий шрифт то вся Моцарелла стала пр-ва РФ, качество среднего ценового диапазона сыров правда говно, но зато появились фермерские продукты максимум 5-ти суточного срока хранения — хоть что то без антибиотиков и консервантов. Народных масс много — как было так и осталось.
  • Геннадий А
    22 февраля 2015, 11:12
    Бл**ь, снова нытьё
  • Dema Gog
    22 февраля 2015, 11:41
    Скоро всё будет ОК и ничего из магазинов исчезать не будет
    ѢѢ
  • cdb\2.1
    22 февраля 2015, 11:44
    в новосибе в ленте с ассортиментом ок. яблок штук 5 видов, мандаринов штуки 3, сыры пока без плесени, куры навалом. говядина полежалая, но она там всегда такая была. форель по 400\кг «распродажа». чисто забугорные товары с быстрым оборотом тупо подросли в 1,5-2 раза. народу как и раньше.
  • stolion
    22 февраля 2015, 11:48
    Тюмень, Окей, Лента и т.д. в магнит не хожу, там выбор всегда был никакой, вообще проблем с выбором НЕТ ВСЕГО МОРЕ!!!
  • Иван Петров
    22 февраля 2015, 12:37
    Купил недавно в магните наши яблочки по 69р, так они отдают стиральным порошком, видимо из за этого такие дешманские, остальные от 100 и выше.
    • Ильмир Ахметшин
      22 февраля 2015, 13:08
      Иван Петров, хорошо не парафином ) Пусть с Узбекистана возят, чем Европейские
      • иван псов
        22 февраля 2015, 16:11
        Ильмир Ахметшин, аллаха бойтесь такое говорить!!!
        только по нитратам уровень завышен в 4-6 раз… у узбекских фруктов, бахчевых и овощей.
        у меня маленькие дети, знаю, что пишу.
        у европейских продуктов по химсоставу всё в норме.
        • Ильмир Ахметшин
          22 февраля 2015, 17:03
          иван псов, и зачем Бога сувать в столь легкий спор? Значит вам не везет, раз нитратные продукты попадаются. Но мне узбекские фрукты нравятся на много больше, чем европейские.
  • Machez_fewtasks.ru
    22 февраля 2015, 13:13
    Магнит, бананы 74 руб! Яблоки — 70 руб, яйцо — 60-70 руб. Это кризис.
  • Роман Р.
    22 февраля 2015, 13:40
    в магниты захожу редко, там всегда почему то у нас полупустые полки были да и выбор там скромный. в пятерочках все есть цены конечно подросли как то странно. к примеру был раньше сахар по 24-27 руб за кг. тут как бы разный производитель разная цена. сейчас цена стала одинаковая по 47,90 независимо от производителя. тоже с чаем и многими другими товарами. всяких акции и распродаж стало на много больше. типа 2 по цене одного и подобных. товары местных производителей стали выделять зелеными ценниками. правда не все. Белгородская область.
  • Machez_fewtasks.ru
    22 февраля 2015, 17:02
    Олесь Филоненко, вполне можно заметить по калорийности, колбаса разная от 140 калорий до 350.
    • Machez_fewtasks.ru
      22 февраля 2015, 17:28
      Олесь Филоненко, как нереально, если калорий мало быстро опять есть начинает хотеться. :-)
  • nikobon
    22 февраля 2015, 17:20
    Заметьте, все пишут о том, что всё есть с оговоркой «ну на 30% дороже конечно, но всё есть», преподнося это как досадную несущественную мелочь.
    Да вы обалдели что ли?? У нас огромное количество народу и до кризиса жило на грани нищеты и бедности, а мы своими руками взяли и наложили на себя продовольственные санкции, чтобы вообще щаз дохнуть от голода начали.
    Ладно бы этого было невозможно избежать, так наши стратеги в правительстве всё сами решили за нас — импортное не жрать, а за то что осталось платить втридорога.
    Отлично!
    • SonOfKiyosaki
      22 февраля 2015, 23:07
      nikobon, вот полностью согласен! Грамотно написал!
    • Andrei Kefi
      24 февраля 2015, 15:01
      nikobon, +++++
  • ICEDONE
    22 февраля 2015, 19:37
    Не понятно чтоза город, да и страна не написана какая, а у нас в Калуге обувь отличного качества(беру честер и карнаби)продукты тоже норм беру пятерочку ассортимент в основном от местного производителя.Возможно вы живете в каком то мухосранске и поэтому к клиенту соотв.отношение.
  • полудух
    22 февраля 2015, 19:42
    магнит всегда был дешёвым говном со специфической бизнес-моделью «подешевле»
    в перекрёстках и пятёрках нет такого
  • ICEDONE
    22 февраля 2015, 19:52
    а вообще лошарам и нищебродам не надо шариться по трейдерским сайтам и плакаться тут. Здесь обитают успешные зарабатывающие миллионы трейдеры, они вас просто не поймут))))
  • Добрый человек
    22 февраля 2015, 20:57
    собираюсь жене машину к лету прикупить. ради интереса зашел в салон дэу и оставил им телефон чтоб следить за динамикой цен. джентра неделю назад минималка была 518. сегодня позвонили-предлагают за 419. думаю дальше процесс только усилится
  • SonOfKiyosaki
    22 февраля 2015, 22:05
    Бананы в Мск, в «Дикси» — 80 руб. за кг.
  • Игорь А
    23 февраля 2015, 00:15
    Автор, не знаю как у вас в «Магните», а у нас (в Сочи) с товаром порядок. Не хуже чем было летом. Все то же самое, ну может подороже только стало. Бананы, кстати брал сегодня по 60 рублей. Огурцы свежие — 190 (зимняя цена такая), а в соседнем топике мелькнула цена 290 руб. Так что не все и не везде так уж плохо. А что будет дальше — увидим.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн