С февраля я выскочил из спота на 100%, последнее что продавал это акции Системы в районе 17,80, больше в рост на рос рынке играть не хочется, пусть этим другие занимаются. Я подожду в сторонке, т.е. в облигациях.
Купил я значит для пересидки облиги ДВМП благо их какойто слабонерный лил, подбирал по 54, усреднял по 52, 59, последние покупки в пятницу по 60 — мои тоже были))). В общем насобирал 1 100 облигаций по средней 54,5.
Теперь хочу задать вопрос экспертам тем кто тут пишет про стопы и скажи дедушке мартину нет — где поставить стоп)))?
Для пересидки облиги по 54… Ну, видимо, вы уверены (инсайд?), что ДВМП их погасит, тогда зачем стоп?
Еще добирайте, если слабонервные будут их сливать по 20 ;)
когда вы открываете позицию, вы рассчитываете на определенный сценарий развития событий, стоп должен стоять там, где сценарий отменяется и вы понимаете что ошиблись.
bobef, на низколиквиде вообще нужно вкладываться так же как в опцион. каким то процентом от счета, если уж прогорел так не на все. это совсем другая тема. несовместимая со спекуляциями на ликвидных инструментах
Формат QSH в OsEngine: поддержка и особенности работы
Недавно OsEngine начал поддержку бинарного формата хранения и трансляции данных по стаканам. Это было нужно, чтобы: 1)Облегчить работу эмулятора биржи на уровне стаканов.
2)Уменьшить...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Ух, отвлекся, а моя заявка исполнилась, по 83 на продажу 02. Жаль, мог бы дороже сейчас выйти. Но ладно, за день что-то дала бумага, может приду через месяц пощекотать нервы, если все так и останется.
Деньги vs риски: куда движется Хэдхантер ⁉️
💭 Проанализируем ключевые финансовые показатели и стратегические шаги компании...
💰 Финансовая часть (3 кв 2025)
📊 Компания увеличила сво...
Актуализированные на 14.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Crusader99, ну вы же видели, что на первичке было куплено 450 млн за несколько дней. Куда они по вашему пошли?
почитайте про рпс, пока трасса не скинут все свои папиры покупателю, никакого рос...
Всемирный Банк обновил прогнозы по росту мирового ВВП В свежем полугодовом докладе Всемирного банка отмечается, что мировая экономика демонстрирует неожиданную устойчивость — прогноз по глобальному ро...
Еще добирайте, если слабонервные будут их сливать по 20 ;)
Вы бы использовали стопы при торговле ОФЗ на споте и фьючерсами на корзину офз?