Друзья, подскажите есть ли какая-то «градация» таймфреймов по инструментам. Каждый инструмент дышит и живет по своему, и каждому свой таймфрейм, ну как я вижу...:)
Интересуют ваши советы, по инструментам.
Фьючи, Сбер, Лукойл, Газпром, SI. Ну и Золото может быть)
Акции: ХМ… Я так понимаю только среднесрок??? От 4 часов и выше?
Помогите мудрым советом, те кто давно на рынке наверняка уже знают какой инструмент как «ходит»...
выше часовика таймфрейма нету… т.к торговая сессия бьется неравномерно… т.е смотри время открытия и закрытия свечи...
более менее нормален 2часа… если смирится что последняя свечка не 2 часа а всего 45мин
Тут на мой взгляд однозначного ответа нет. Лично я интрадей торгую по 5мин, если с более «дальнем прицелом» — 1 час. И всегда с оглядкой на днёвку, так как если на днёвке уперлись в уровень, то на 5 минутом тайме будет запил.
Meskalito, я раньше торговал 4ех часовик… но разбивка изменилась из-за изменения времени торговой сессии… школота уже и не помнит что в старину торговали с 10.30 до 17.30 специально чтоб не торговать открытие омерики
а во фьючаж есть клиринг… т.е таймфрейм должен быть кратным клиру… чтоб клир был вне бара а не внутри
в омерике есть специальные завы которые дают цену закрытия дня что делает удобным торговлю на дневках… в рашке на дневках торговть неудобно, т.к конец дня совпадает с началом торгов в америке и рынок тащат непойми куда… в конце дня большой спред… да и ваще неудобно...
ves2010, Так я понимаю оптимал(чисто из за клиринга и работы биржи) это 1 час, а старше стоит ли подниматься? Или по ним только уровни определять логичнее?
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Алексей Неважно, есть доказательства что хотя бы одна фирма откупала свои дефолтные облиги за всю историю российского фондового рынка за последние 30 с лишним лет? Хотя бы один пример хотелось бы у...
Алекс Петтифер,
Сколько по Вашему ждать реакции ЦБ, если, скажем, именно сегодня ФУ направили уведомление о неисполнении обязательств со стороны эмитента по случаю с народными?
Чингачгук (Великий Змей), потому что молодые зёлёные пацаны зачастую идут на такое. А ещё не совсем правильные приказы их не намного старшего начальника, неумение контролировать свой адреналин, нед...
Посадили
Основатель виртуального мобильного провайдера Danycom Владислав Деминский и его экс-руководитель Денис Жданов получили тюремные сроки — 8 и 6 лет соответственно — за масштабное финансово...
Бурятзолото: СД рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год ПАО «Бурятзолото»Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Не выплачивать (не объявлять) дивиденды по результатам 2025 г...
более менее нормален 2часа… если смирится что последняя свечка не 2 часа а всего 45мин
Почему нет таймфрейма выше часовика?? А как же день, неделя, месяц?
а во фьючаж есть клиринг… т.е таймфрейм должен быть кратным клиру… чтоб клир был вне бара а не внутри
в омерике есть специальные завы которые дают цену закрытия дня что делает удобным торговлю на дневках… в рашке на дневках торговть неудобно, т.к конец дня совпадает с началом торгов в америке и рынок тащат непойми куда… в конце дня большой спред… да и ваще неудобно...