1) Лицензия;
2) Срок существования не менее 10 лет;
3) Страхование проф ответственности;
4) Наличие офиса в собственности в хорошем деловом местоположении
1. Страхование средств.
2. Безубыточные вложения или малоубыточные. Одним словом риск/доходность должны просто зашкаливать в пользу доходности.
3. Остальное, лично для меня — мало важно.
про лицензии и спрашивать не надо было — все возможные для этого вида деятеьности + лицензированные главари банды.
И всё полностью на сайте с контатктами.
reshet, не поймешь если захотят кинуть
поэтому если много крутизны, известности и прочего — это вобще ничего не значит
только юридически проработанный договор и обеспечение под возврат в случае форс-мажора
reshet, по первому я бы сделал вывод о серьезности компании и доверяют ли ей. Хотя наверно при незначительных суммах передаваемых в управление это не так актуально
Мои 5 копеек в пост:
1. лицензии ФСФР (и только ФСФР) на деятельность по управлению ценными бумагами.
2. Если будет лицензия ФСФР на брокерку — это плюс
3. Брокер, через которого идут сделки
4. Форма договора и инвестиционная декларация (это очень важно):
а) в договоре должно быть написано «передает в управление ценные бумаги на сумму» (например). Деньги передавать в управление нельзя по закону.
б) стратегия должна строиться на инструментах согласно списку допустимых ФСФР (деньги туда не входят).
5. Аттестаты ФСФР сотрудников серии 1.0
6. Открытая отчетность компании — надо понимать ее финансовое состояние
7. Правовая форма — желательно не ООО
По офису и сотрудникам скажу — самые крутые офисы, матерые менеджеры и красивые секретарши у форексоидных кидал!
1)На мой счет кладу свои 80руб, управляющий свои 20 руб.
2)Прибыль пополам.
3)Убытки мне 80%, управляющему 20%.
4)С моего счета управляющий делает сделки только по согласованию со мной, я делаю сделки по согласованию с управляющим.
А просто давать деньги в управление в нашей стране людоедов — это просто буратиния какая-то. Кто ж тебе их вернет? Нет циничней людей чем банкиры и финансисты.
У них изначально профессия из воздуха и виртуала деньги делать. Это ж не ральное призводство, где люди имеют менталитет что-то своим умом и руками делать.
Это интеллектуальные игры посильные только богоизбранному народу.
С точки зрения традера и «управляющего» скажу так
1) 2) 3) нет смысла привлекать на таких условиях
4) просто сразу нах№; это не ДУ а консультация по счету
ДУ это управление а не двусторонняя психотерапия «ойблящасотскочитилинеотскочит» и «анекупитьлинамнедооцененнойхуйни»
2all
показателен уровень профессионализма
резалт т е трек за несколько лет никого не интересует
для нормального инвестора это первое бл№дь с чего начинается оценка
И еще ведь везде ДУ (если я не ошибаюсь) идет на усовиях:
1)Вы Нам деньги.
2)Мы Вам:
а)Деньги можем не вернуть частично или полностью
— это ж бизнес, а не депозит
(как в анекдоте — ну не смогла я!, см. также
пенсионные накопления)
б)Прибыль может быть отрицательной, нулевой,
положительной (но меньше ставки депозита)
Т.е.Мы н гарантируем Вам ни возврат денег, ни прибли
Но клятвено (не на бумаге, а на словах) обещаем
вот поглядите статистику, графики и т.п и т.д.) ну очень большие перспекивы (ну это как в том анекдоте про пса Шарика и колхоз 20 лет без урожая там у Шарика тоже были перспективы).
Представть себе бабушку, пришедшую в Сбербанк.
А операционисточка ей и говорит: бабуля вы свои деньги может вернете обратно, а может и нет. Процентная ставка то ли ноль, то ли больше ноля, а может и все 30% (да! съесть бы он съел да к тож ему дасть!).
Как Вы думаете что б сделала бабаушка?
Так почему ж у нас страна не пуганых идиотов?
Почему жадност застилает разум.
Уж МММ и то честнее.
Сплошные Буратины.
И как язык только поварачивается с таким цинизмом (все риски на стороне инвестора)предлагать ДУ.
Да на таких условиях любой идиот может брать хоть все деньги мира в ДУ.
А потом развести руками — ну не смогла я, закусывая икрой выпитый коньяк.
Главное в ДУ совместное участитие в рисках.
Тогда вы партнер, а не вор-аферист.
Дмитрий Солодин, у нас обычно все ДУ из брокеров выросли, когда определенный опыт работы с ФСФР уже имеется и есть лицензии по другим видам деятельности. Еще момент нужна боеспособная команда, у тебя есть такая?
Единственный в таком вопросе ОПТИМАЛЬНЫЙ критерий —
ЗАКОННЫЙ РАЗНОПОЛЫЙ БРАК С ДЕРЖАТЕЛЕМ КОНТРОЛЬНИКА КОМПАНИИ, БЕРУЩЕЙ В УПРАВЛЕНИЕ БАБЛОСИК,- «ОСВЯЩЁННЫЙ» ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО ОФОРМЛЕННЫМ БРАЧНЫМ КОНТРАКТОМ…
:))))))))))))))…
To Солодин.
В моих постах нет ничего личного.
Просто это мое видение реальности.
То что риски надо покупать это понятно.
А вот как себя защитить от недобросовестных управляющих — вот что главное.
Если управляющий не умышленно слил твой депозит — это можно и простить (ну не судьба!).
Но боюсь что основная масса управляющих просто не чиста на руку.
1. Результаты управления за последние 5-10 лет.
2. Репутация и история компании.
3. Оплата услуг управляющих должна зависеть от результатов управления.
Neonmouse, с вашими критериями полностью согласен,
добавил бы только
— компетентность самого управляющего, готового четко внятно и ясно объяснить что как и в каких случаях он собирается делать
чем предметнее ответ тем больше доверия…
Главная проблема всех ДУ управляющих почемуто не поднята, совсем никому не интересно помотреть историю стратегии подтвержденной документально? — это ваще глобальная проблема и брокеров и частных ДУ.
Брокеры хитрят: показывают идеальную историю, как если бы они заходили в сделку по лучшей первой цене в котировках, а деньгами клиентов заходят на 1-3% хуже, т.к суммы заходов у них огромные(миллиарды рублей) и зайти всей суммой по одной лучшей цене не могут физически. У меня друг отдавал деньги в ДУ разным брокерам и сравнивали потом доходности и на реальном счету денег за полгода было на 10-15% (сама стратегия была 30-50% годовых) меньше чем у брокера на сайте, хотя форма графика совпадала — так делают все брокеры, а вот некоторые недобросовестные ещё в случае сверх доходов(обещали 40%, а получилось 80%) клиенту оставляют(показывают) только обещанную доходность ведь клиент и так будет рад.
А частные управляющие 99% не могут показать свою историю торговли реальную из личного кабинета у брокера(скрывают). Показывают обычно типа табличек из экселя за 3 месяца(хотя внутри месяца может быть всё что угодно и просадка 90%) или нарисованные скрины дохода. Я лично просмотрел около 20 предложений о частном ДУ(из интереса) и никто не смог показать реальный график доходности своей системы по дням даже по моему запросу, а многие даже не знали как это можно построить в экселе по заранее заготовленным данным из блокнота.
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
У компании все плохо — надо выходить
У компании все хорошо, развивается, делится планами — надо выходить
А так вчера хорошо отросли, даже не знаю за что держать кулачки, за тех. дефолт УС или чтоб...
Виктор Пермяков, как печально что люди до сих пор ориентируются на рейтинги, Уральская сталь, Делимобиль, Брусника, Балтийский лизинг, Рольф, Самолёт, кто знает что у них общее?
Добрый день!
Нам поступила информация от НКО АО НРД о выплате купона по ценным бумагам облигациям Биржевые облигации ООО «Глобал Факторинг Нетворк Рус» серии БО-02-001Р (RU000A1060U2).
Рефер...
Доходность, конечно интересная. Но 12 патентов на трилионны в уставном- явно что то мутят. кто проводил независимую оценку стоимости этих патентов? по ним компания получает миллиардные платежи?
и...
Dron dronov, Верно горизонт 5 лет не меньше 1500-2000 будет но держать мало кто может так психологически слабые инвесторы не могут такого себе позволить
2) Срок существования не менее 10 лет;
3) Страхование проф ответственности;
4) Наличие офиса в собственности в хорошем деловом местоположении
2. Безубыточные вложения или малоубыточные. Одним словом риск/доходность должны просто зашкаливать в пользу доходности.
3. Остальное, лично для меня — мало важно.
История.
И всё полностью на сайте с контатктами.
поэтому если много крутизны, известности и прочего — это вобще ничего не значит
только юридически проработанный договор и обеспечение под возврат в случае форс-мажора
Я бы добавил ещё один важный момент — это доступность самого управляющего, т.е чтобы его не потребовалось искать случись чего)))))))))
Главное пистатейшая кофемашина )))
Мне и сейчас кидалы предлагают поуправлять средствами лохов ;)
Ессесно на типа-форексе )))
1) объем средств в управлении;
2) результат за историю существования.
И юрисдикция БВИ — не значит, что не нужно иметь лицензий стран — хоязев прощадок торгуемых ;)
У USA конторы ДУ, как-то обнаружил онлайн-мониторинг всех сделок. Но в нашем МФЦ такого не будет еще лет 100.
1. лицензии ФСФР (и только ФСФР) на деятельность по управлению ценными бумагами.
2. Если будет лицензия ФСФР на брокерку — это плюс
3. Брокер, через которого идут сделки
4. Форма договора и инвестиционная декларация (это очень важно):
а) в договоре должно быть написано «передает в управление ценные бумаги на сумму» (например). Деньги передавать в управление нельзя по закону.
б) стратегия должна строиться на инструментах согласно списку допустимых ФСФР (деньги туда не входят).
5. Аттестаты ФСФР сотрудников серии 1.0
6. Открытая отчетность компании — надо понимать ее финансовое состояние
7. Правовая форма — желательно не ООО
По офису и сотрудникам скажу — самые крутые офисы, матерые менеджеры и красивые секретарши у форексоидных кидал!
Юрисдикция европейская — не оффшор
1)На мой счет кладу свои 80руб, управляющий свои 20 руб.
2)Прибыль пополам.
3)Убытки мне 80%, управляющему 20%.
4)С моего счета управляющий делает сделки только по согласованию со мной, я делаю сделки по согласованию с управляющим.
А просто давать деньги в управление в нашей стране людоедов — это просто буратиния какая-то. Кто ж тебе их вернет? Нет циничней людей чем банкиры и финансисты.
У них изначально профессия из воздуха и виртуала деньги делать. Это ж не ральное призводство, где люди имеют менталитет что-то своим умом и руками делать.
Это интеллектуальные игры посильные только богоизбранному народу.
С точки зрения традера и «управляющего» скажу так
1) 2) 3) нет смысла привлекать на таких условиях
4) просто сразу нах№; это не ДУ а консультация по счету
ДУ это управление а не двусторонняя психотерапия «ойблящасотскочитилинеотскочит» и «анекупитьлинамнедооцененнойхуйни»
2all
показателен уровень профессионализма
резалт т е трек за несколько лет никого не интересует
для нормального инвестора это первое бл№дь с чего начинается оценка
1)Вы Нам деньги.
2)Мы Вам:
а)Деньги можем не вернуть частично или полностью
— это ж бизнес, а не депозит
(как в анекдоте — ну не смогла я!, см. также
пенсионные накопления)
б)Прибыль может быть отрицательной, нулевой,
положительной (но меньше ставки депозита)
Т.е.Мы н гарантируем Вам ни возврат денег, ни прибли
Но клятвено (не на бумаге, а на словах) обещаем
вот поглядите статистику, графики и т.п и т.д.) ну очень большие перспекивы (ну это как в том анекдоте про пса Шарика и колхоз 20 лет без урожая там у Шарика тоже были перспективы).
Представть себе бабушку, пришедшую в Сбербанк.
А операционисточка ей и говорит: бабуля вы свои деньги может вернете обратно, а может и нет. Процентная ставка то ли ноль, то ли больше ноля, а может и все 30% (да! съесть бы он съел да к тож ему дасть!).
Как Вы думаете что б сделала бабаушка?
Так почему ж у нас страна не пуганых идиотов?
Почему жадност застилает разум.
Уж МММ и то честнее.
Сплошные Буратины.
И как язык только поварачивается с таким цинизмом (все риски на стороне инвестора)предлагать ДУ.
Да на таких условиях любой идиот может брать хоть все деньги мира в ДУ.
А потом развести руками — ну не смогла я, закусывая икрой выпитый коньяк.
Главное в ДУ совместное участитие в рисках.
Тогда вы партнер, а не вор-аферист.
1) управляющий берет на себя процент (долю) убытков?
Или хотя бы
2) гарантирует возврат вложенного капитала.
ЗАКОННЫЙ РАЗНОПОЛЫЙ БРАК С ДЕРЖАТЕЛЕМ КОНТРОЛЬНИКА КОМПАНИИ, БЕРУЩЕЙ В УПРАВЛЕНИЕ БАБЛОСИК,- «ОСВЯЩЁННЫЙ» ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО ОФОРМЛЕННЫМ БРАЧНЫМ КОНТРАКТОМ…
:))))))))))))))…
В моих постах нет ничего личного.
Просто это мое видение реальности.
То что риски надо покупать это понятно.
А вот как себя защитить от недобросовестных управляющих — вот что главное.
Если управляющий не умышленно слил твой депозит — это можно и простить (ну не судьба!).
Но боюсь что основная масса управляющих просто не чиста на руку.
2. Репутация и история компании.
3. Оплата услуг управляющих должна зависеть от результатов управления.
А что, компанию открываешь?)
добавил бы только
— компетентность самого управляющего, готового четко внятно и ясно объяснить что как и в каких случаях он собирается делать
чем предметнее ответ тем больше доверия…
рисуется
«2. Репутация и история компании.»
пеарится
«3)Убытки мне 80%, управляющему 20%.»
вот это тема, но наши управляющие на енто пойтить не могут. :)))
Брокеры хитрят: показывают идеальную историю, как если бы они заходили в сделку по лучшей первой цене в котировках, а деньгами клиентов заходят на 1-3% хуже, т.к суммы заходов у них огромные(миллиарды рублей) и зайти всей суммой по одной лучшей цене не могут физически. У меня друг отдавал деньги в ДУ разным брокерам и сравнивали потом доходности и на реальном счету денег за полгода было на 10-15% (сама стратегия была 30-50% годовых) меньше чем у брокера на сайте, хотя форма графика совпадала — так делают все брокеры, а вот некоторые недобросовестные ещё в случае сверх доходов(обещали 40%, а получилось 80%) клиенту оставляют(показывают) только обещанную доходность ведь клиент и так будет рад.
А частные управляющие 99% не могут показать свою историю торговли реальную из личного кабинета у брокера(скрывают). Показывают обычно типа табличек из экселя за 3 месяца(хотя внутри месяца может быть всё что угодно и просадка 90%) или нарисованные скрины дохода. Я лично просмотрел около 20 предложений о частном ДУ(из интереса) и никто не смог показать реальный график доходности своей системы по дням даже по моему запросу, а многие даже не знали как это можно построить в экселе по заранее заготовленным данным из блокнота.