Календарь первички ВДО и розничных облигаций (БИЗНЕС АЛЬЯНС, YTM 26,22% | ДиректЛизинг, YTM до 29,03% | РДВ Технолоджи, YTM 26,92% | ТЛК, YTM 26,83%)
🔵 Сегодня, 27 марта, стартует новое размещение облигаций ООО ДиректЛизинг ( BB(RU) , 200 млн руб., ставка купона до 24,5%, YTM до 27,45%, дюрация 1,75 года). Интервью с эмитентом...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Скоро поговорим в эфире Радио РБК
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
будьте осторожнее с этими очкошниками.
сплошные теории и никаких практических материалов у них
Serenity, я у них в ЧС №1. Завидуй!
чайники какие то галдят и галдят.
всех уволить и поставить школьника на одну системку и будет в ПИФах 100 миллиардов. А так нытье и лузерство.
В ПИФах торговать системы можно только в лонг, только акциях и облигациях безо всяких плечей, причем на одного эмитента должно быть не больше 15% портфеля и не менее 50% портфеля должно быть в лонгах не менее 2/3 дней.
Можете привести пример системы в таких условиях с 1000% за 6 лет?
Можно это сделать в отдельном топике.
Результаты этой системы за 6 лет это без плечей и без реинвестирования, каждый раз вход-выход одной и той же суммой. Но присутствует шорт.
Шорты нельзя и 50% средств не менее 2/3 дней (на конец дня) надо держать в лонгах.
Если убрать плечи. Если убрать шорты. На том же отрезке системы показывает результат +450% и 332 сделки. Без реинвестирования. С реинвестированием будет гораздо больше, т.к. получится эффект плечей.
Реинвестировать прибыль в лонг в ПИФах никто не запрещает. А вот про условие не менее 50% средств в лонгах не менее 2/3 дней месяца Вы так и не ответили.
Сделки не все внутридневные. Многие длятся и 2-3 дня и по нескольку дней.
Ну для спецдепа сделки не важны, а важна позиция на конец дня.
Каждый рекламирует, что имеет. Лично я ПИФы не рекламирую, а объясняю их специфику.
Я не так довно читал пост очень умного человека — Александра Шадрина — и он писал что Арсагера — суперперспективная компания. Кому верить?
Про результаты некоторых спекулянтов мы отлично знаем, ЛЧИ-2014...
Герчик занимается семинарами, а Арсагера управляет ПИФами — результаты открыты на длинном отрезке, в отличие от тех же спекулянтов, которые меняются каждые 2-3 года — инвесторы работают дальше.
На самом деле заработать могут и инвесторы и спекулянты. (Ну и потерять тоже.) Каждый сам для себя выбирает то, что ему подходит.
Контпродуктивно арсагере свою йопнутость считать идеалом торговли.
Еще раз. Медленно. Есть разные подходы к вложению средств. Кто-то, как Вы, торгует по графикам. А кто-то, по отчетности.
Я исповедую промежуточный вариант. У меня есть как бумаги, отобранные по ФА, так и фьючерсы. Вполне разумеется, что в последнем случае у меня есть стопы.
Пост написан про то что стопы и тейкпрофиты имеют право на жизнь, а арсагера пишет глупости про слабаков ставящих тейки и стопы.
Дак а где «простенькую системку» пощупать по подробнее можно?
Или только в качестве натюрморта используется? )))
не 1000% конечно, но индекс обгоняют, другого от инвестиционной компании и не требуется. В чем проблема то не пойму?
А системок разных и у меня много, я на SI могу тут такое запостить (тоже кстати на часовиках), всем страшно станет
пост о том что они пишут что тейки и стопы для трусов, я показал что со стопами и тейками можно в разы больше заработать и не получать -100500% убытков.
лчи не показатель, туда суются все новички без опыта и правил и сливают.
систем если разных много то торгуй по ним, в чем проблема то? пусть не нам станет страшно, а тебе приятно.
smart-lab.ru/blog/229695.php
внимательно почитай просто.
как бы допускают но считают нерациональным его использование, если потенциал высокий… пхххххх ))))
Интересен твой комментарий — считаешь, что это материал нужный и полезный для сМарт-Лаба. Тебе не кажется, что ресурс сползает на уровень помойки?
Ведь это реальный бред. Какой-то теоретик, который может только на графиках зарабатывает по "+45% в год" что-то пишет в адрес Арсагеры, которые на практике уже работают 10 лет, создав УК.
Плюс оскорбления.
Совсем грустно уже.
на 09.01.2014: 2975,64 руб.
на 31.12.2014: 2487,73 руб.
в долларах считать не буду, чтобы не пугать инвесторов. Неплохо, неплохо поработала УК Арсагера в 2014 году. И вознаграждение УК заслужила — цельных 2,5%.
Покупайте паи УК Арсагера !
и в-третьих, и самое главное, результат за один год ничего не говорит.
Какой у Вас результат и с какой суммой?
я в курсе того, о чем вы написали.
Мой результат — около 0, т.к. я считаю в долларах, а рост стоимости рублевых активов был перекрыт падением курса.
— Папа зарабатывающие 45% в год что то пишут в адрес арсагеры и плюс оскорбления...
ужос)))))))
arsagera.ru/products/opifa_arsagera_-_fond_akcij/#assets
я не сомневаюсь так же что к этому времени (пусть через год) 50% ныне торгующих лудоманов, что со стопами что без, сольют свои счета.