Клик правой мышью по фону графика и «Изменить фон». Таким же образом можно задать цвет фона шкал цены и времени, индикаторов, свечей, баров и т.д.
А вообще, такие вопросы следует задавать, когда терминал работает, а не в праздники.))))
John Travel, сначала надо определиться с тем, сколько будет задействовано экранов. Необходимо придумать им названия. Затем вывести на экраны всё, что необходимо и «сохранить конфигурацию», чтобы не делать это каждый раз вновь.
Всё есть в инструкции, которую можно вывести на экран, кликнув на "?", далее «вызов справки».
Также есть сайт, где можно всё узнать или спросить на форуме. www.transaq.ru/
smartFARTER, Настоящие пацаны не пользуются мануалами, а делают всё интуитивно. В крайнем случае интересуются у других реальных пацанов на форуме. :-).
Слушай, старик, а какие окна надо задействовать для торговли?
Как опытный подскажи.
John Travel, ))))))))))))
Мне хватает и одного экрана, на котором сразу 8 графиков и окно «срочные позиции клиента». Раньше экспериментировал с экранами, но теперь привык к одному. Возможностей море: можно на одном экране иметь сколько угодно графиков, просто ненужные будут в сложенном состоянии.
Вывести график на экран.
Таблицы — Финансовые инструменты — По белому полю клик правой мышью и «выбор инструментов» — выбрать один или несколько инструментов при помощи двойного клика напротив каждого в квадратике, они появятся в правой стороне окна «выбранные инструменты» — «Применить» и они появятся в окне«финансовые инструменты». Двойной клик по инструменту вызывает его стакан, клик правой мышью и «новый график» вызовет график.
Окно «срочные позиции клиента» выводится, кликнув на панели инструментов «Р».
Далее важно настроить «параметры АРМ трейдера», кликнув на «настройки». Ещё одна нужная для меня вещь: «Таблицы» — «Комбинированные котировки». Ну и разные украшалки: настроить цвета, вывести индикаторы, «сдвиг свечей», «отображать котировки»(стакан выводится на график), «средние цены сделок», «показать заявки», «показать собственные сделки».
Вообщем, тут каждый лепит терминал под себя. Просить у кого-то настройки — это сродни просьбе друзьям подобрать себе девушку для женитьбы.)
Я так понимаю, что у тебя подключен на «Финаме» Единый торговый счет (MMA), т.е. кухня WhoTrades. А я торгую на срочке «настоящего» «Финама» www.finam.ru/services/promo0001c/
У меня терминал сейчас пустой — отдыхает вместе с биржей.
Цена на золото уже второй день бьет исторические рекорды, в моменте металл торговался по $4500 за унцию. Аналитики Market Power рассказывают, как на этом фоне себя чувствуют золотодобытчики и к...
Как не потерять 52 000 ₽: 5 частых ошибок при оформлении вычета ИИС
Оформляете налоговый вычет по индивидуальному инвестиционному счету (ИИС) и боитесь получить отказ от ФНС? Вы не одиноки: тысячи инвесторов ежегодно лишаются положенных 52 000 рублей из-за...
23 December 2025 Brussels, Belgium
Производство стали в ноябре и за 11 месяцев 2025 года:
Страна *** Ноябрь 2025 *** 11 месяцев 2025
Мир ** 140,1 млн т (-4,6% г/г) * 1,662 млрд т (-2,0% г/г)...
Дмитрий, новогоднее ралли? уже вешать гирлянды? Не дошли до моих тазиков цена… я практически без довеска поеду вверх. Попроси каракули свои пусть еше один удар вниз дадут
Как уменьшить подоходный налог Остались последние дни, когда можно повлиять на подоходный налог 2025 года на фондовом рынке. Последний день, когда можно оптимизировать подоходный налог за этот год — п...
Да отчетность, конечно, печальная. Но есть предположение, что кокс не будут банкротить. Сейчас он набирает банковских кредитов, потом их возможно реструктуризируют и т.д. Что будет с УрСт и другими ВД...
Девальвация завершилась❗️ ◽️Валюта пошла ровно по моему сценарию из последнего прогноза. #CNYRUB в моменте ушёл выше ключевого сопротивления на уровне 11,45₽, после чего начался резкий откат буквально...
МФО: охлаждение уже здесь. А в 2026 станет жёстче В свежем #отчётеЦБ «Обзоре ключевых показателей микрофинансовых институтов за III квартал 2025 года» — много показательных сигналов для тех, кто присм...
А вообще, такие вопросы следует задавать, когда терминал работает, а не в праздники.))))
К работе надо заранее готовиться.
Подскажи, плиз.
Спасибо.
«Графики» — «Параметры» — секция «Шрифт».
У кого всё очень красиво и шикарно настроено?
Поделитесь, а?
Готов настроить под себя, но пока даже не знаю, где эта опция.
Спасибо.
Всё есть в инструкции, которую можно вывести на экран, кликнув на "?", далее «вызов справки».
Также есть сайт, где можно всё узнать или спросить на форуме.
www.transaq.ru/
Слушай, старик, а какие окна надо задействовать для торговли?
Как опытный подскажи.
Мне хватает и одного экрана, на котором сразу 8 графиков и окно «срочные позиции клиента». Раньше экспериментировал с экранами, но теперь привык к одному. Возможностей море: можно на одном экране иметь сколько угодно графиков, просто ненужные будут в сложенном состоянии.
Вывести график на экран.
Таблицы — Финансовые инструменты — По белому полю клик правой мышью и «выбор инструментов» — выбрать один или несколько инструментов при помощи двойного клика напротив каждого в квадратике, они появятся в правой стороне окна «выбранные инструменты» — «Применить» и они появятся в окне«финансовые инструменты». Двойной клик по инструменту вызывает его стакан, клик правой мышью и «новый график» вызовет график.
Далее важно настроить «параметры АРМ трейдера», кликнув на «настройки». Ещё одна нужная для меня вещь: «Таблицы» — «Комбинированные котировки». Ну и разные украшалки: настроить цвета, вывести индикаторы, «сдвиг свечей», «отображать котировки»(стакан выводится на график), «средние цены сделок», «показать заявки», «показать собственные сделки».
Вообщем, тут каждый лепит терминал под себя. Просить у кого-то настройки — это сродни просьбе друзьям подобрать себе девушку для женитьбы.)
Я так понимаю, что у тебя подключен на «Финаме» Единый торговый счет (MMA), т.е. кухня WhoTrades. А я торгую на срочке «настоящего» «Финама» www.finam.ru/services/promo0001c/
У меня терминал сейчас пустой — отдыхает вместе с биржей.
Спасибо.