1) Нет продаж под налоги со стороны экспортеров
2) Нет даже минимальных интервенций со стороны ЦБ РФ (эти ребята почему то ушли с рынка и расчитывать на них не стоит). Навреное давить на m2 через продажу баксов нехотят — m2 и так сильно зажата.
Это временные факторы.
Основные факторы которые будуту работать все теже
1) начало продаж экспортерами
2) снижение спроса со стороны населения (если и будут покупать валюту то на текущйи доход а не конвертить все сбережения)
3) ставка.
4) запас накупленой валюты как экспортерами так и наслеением.
Что дальше.
1) Думаю будем опять падать до 51 к началу января, а там еще ниже под воздействием продаж экспортеров.
2) После 16 января увидим минимум по баксу — будут работать аж 3 фактора — продажи экспортеров, налоговый период, снижение импорта+сезонной снижение импорта в январе. Минуму думаю будет олок 45-47.
Стоит ли покупать валюту сейчас? Есть высокий риск что продажа экспортерами выручки сильно ударить по рынку. Это огромный риск так как рынок все это время жил практически на продажах ЦБ. Как только на рынок приходили экспортеры для оплаты налогов — мы сразу же видели падение — в ноябре и декабре.
если утверждение верно что это нерезы рубль в пол укатывают, то тут уж не какой ЦБ с экспортерами не поможет! захотят нарисуют пока на НГ отдыхать будем любой курс
GBP/USD: фунт смог неуверенно восстановиться на фоне осторожного оптимизма
Британский фунт остановил свое снижение, обнаружив защитный барьер, который помог сформировать локальное дно и совершить разворот. После давления на курс на фоне слабости экономики...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Инвесторы SOFL в последнее время часто обращают внимание на сущфакты о сделках РЕПО и мы видим, что не всегда есть понимание смысла таких сделок. ❓ Сделки РЕПО — что это вообще такое? Если очень...
Fesh1, я продал в пятницу. НКД было накоплено за 2 дня. Остальное, что накопилось от прошлой выплаты висит — как то что должны выплатить. Я про это. Думаю это больше автоматизм у биржи. Жду завтра ...
Вова Кожемяко, я думаю кредиторы это так просто не оставят. Там есть кому этот беспредел решать. Всякие ИП будут биться думаю за свои деньги до последнего, как и контрагенты, которые потеряли тут м...
Дмитрий, ок, отвечу в той же форме. Это ты в виде троллинга оппонента пытаешься закамуфлировать свой обсер? и никакой ты не бизнесмен и никакими бизнес-квартирами ты не торгуешь, ибо это невозможно...
Aleksandr_F
Aleksandr_F *** А потом ещё писали, что кто-то очень хорошо их «попросил» купить эти акции, тот кому не отказывают. «тот кому не отказывают...
SP65, ну этого я не знаю. Я только кон...
genubat, Врятли там совсем дураки, может быть посовещались и решили кто будет зиц-председатель Фунт, который возьмёт на себя все грехи. А если серьёзно то хз что там и почему
Селигдар: 20 апреля сбор заявок на "фикс" объёмом ₽2 млрд. Техразмещение 23 апреля ПАО «Селигдар» 20 апреля проведет сбор заявок на трёхлетние облигации с фиксированным купоном объемом ₽2 м...
цб будет звр пополнять на продаже экспортеров