Эдвард, Тут важен период и процент роста доллара от которого хотите застраховаться. К примеру 3 месячные на рост курса до 80 рублей стоят 1500 рублей на каждые 1000 долларов.
Что это означает?
Что если меньше 80 то вообще только потеряете деньги, а если выше — то на каждый рубль роста выше 80 получите тысячу рублей стоимости опциона.
Если ближе к текущей цене — то и стоимость дороже.
Эдвард, Точнее соврал — не потеряете эти 1500. Просто если купите кол на курс 80 — то при резком росте, но недостаточном для преодоления 80 — цена опционов будет расти недостаточно быстро чтобы захеджировать весь убыток от изменения курса, зато после преодоления этой цифры — наоборот доход от опционов будет расти очень быстро и будет покрывать убытки по основной позиции.
mcmerfy, Да, нормально. Отслеживать все инструменты, страйки и экспирации никто руками не будет. Если поставить ниже теоретической цены и небольшое количество — роботы быстро сжирают.
ПАО «АПРИ» объявляет сбор заявок на новый выпуск облигаций серии БО-002Р-14
ПАО «АПРИ» объявляет сбор заявок на новый выпуск облигаций серии БО-002Р-14
ПАО «АПРИ» сообщает об открытии книги заявок на заключение предварительных договоров на приобретение...
Рынок облигаций: резюме по ключевой ставке и другие события
Индекс гособлигаций RGBI две недели подряд находится в слабой коррекции. До этого бенчмарк смог преодолеть долгосрочное нисходящее сопротивление, которое тянется с 2020 г., и закрепился выше...
Реагенты, ломбард и лизинг: новые размещения с высокой доходностью
На этой неделе рынок ждут размещения облигаций с фиксированным купоном от эмитентов «БиоВитрум», «Первый ювелирный ломбард» и «ЭкономЛизинг». В этой статье эксперты «Финама» оценивают их...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
МД Медикал МСФО 2025 г. - на чем можно дальше расти?
Компания МД Медикал (Мать и дитя) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за 2025 год выросла на 31,2% до 43,5 млрд руб.Чистая п...
Хоха51, а на 1 марта 79.86. Мне плевать откуда ты считаешь я заходил в начале февраля и вижу свою доходность. Да и в принципе мне на твое мнение плевать откуда и что ты там берешь, можешь высчитыва...
я так сделал…
Что это означает?
Что если меньше 80 то вообще только потеряете деньги, а если выше — то на каждый рубль роста выше 80 получите тысячу рублей стоимости опциона.
Если ближе к текущей цене — то и стоимость дороже.
Проще разбить депозит на части, в равные доли по валютам, как тебе советовали выше
Откройте долларовый счет в западном брокере.