Ну что — увеличил позицию сегодня по 3.4$, итого средняя вышла в районе 3$. Цель прежня — сужение спреда к дате экспирации. Также готовлюсь к открытию основной позиции по спреду Brent — WTI… Экспирации мартовского контракта брент на носу, так что важно не упутсить момент, но и не влезть раньше времени.
Идея открыться в районе 105 по бренту и 92 по Лайту… Если дадут 14$ в моменте, вообще идеал.
Ну что — пока открыл спред Brent — WTI, загнав туда еще и калндарный спред март-апрель в WTI: шорт апрельского брента и лонг мартовского WTI. Момент для входа получился идеальный — вышли новости по сложению с себя полномочий Мубарака, лайт начало лихарадить, и удалось практически сразу образовать подушку безопасности в 1,6$ парой трейдов. Далее, арбитражем довел её до 2$.
Теперь буду ждать экспирации мартовских контрактов WTI и смотреть на текущий календарный спред, который сам по себе пока является убыточной сделкой. Сожмется ли спред к дате экспирации, или будет смысл роллировать его дальше — пока сложно сказать. Но основная поза по спреду Brent — WTI уже позволяет улыбаясь смотреть в будущее.
Почему закрыл? Позиция была подготовительной к шорту спреда BRENT-WTI, а там чуть раньше зафиксирован промежуточный результат на уровне 13.6$
Это результат для меня феноменальный, и он выбил меня в эцмоциональном плане. Трезво сейчас оценить перспективу каледарного спреда в лайт я уже не смогу, поэтому беру тайм-аут, тем более до экспирации мартовского контракта лайт остается по сути полторы реальные торговые сессии с выходными в США. А что там на выходных може произойти — одному Богу известно. В общем пусть будет 20 пипсов профита по этой сделке, чем 40 убытка.
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Дмитрий Первый, 150-200 это не спекульятивная идея, я же пометила это пол года-год+ это среднесроки/долгосроки) а ты за два дня решил куш сорвать?) Щас боковик 90-120, 1-2 недели что бы мир доел ос...
Дмитрий, кайфану, как раз к средней опустится. А ты дальше мазней занимайся. Одного не пойму — тебе не нравится Яндекс, так нахрена ты тут тусуешься?) или ты, как в том анекдоте «я бежала за вами, ...
⚡Россия передумала менять бюджетое правило - RTRS RTRS — РОССИЯ ОТКЛАДЫВАЕТ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО, НАПРАВЛЕННЫХ НА УВЕЛИЧЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОЙНА В ИРАНЕ...
Идея открыться в районе 105 по бренту и 92 по Лайту… Если дадут 14$ в моменте, вообще идеал.
Теперь буду ждать экспирации мартовских контрактов WTI и смотреть на текущий календарный спред, который сам по себе пока является убыточной сделкой. Сожмется ли спред к дате экспирации, или будет смысл роллировать его дальше — пока сложно сказать. Но основная поза по спреду Brent — WTI уже позволяет улыбаясь смотреть в будущее.
Почему закрыл? Позиция была подготовительной к шорту спреда BRENT-WTI, а там чуть раньше зафиксирован промежуточный результат на уровне 13.6$
Это результат для меня феноменальный, и он выбил меня в эцмоциональном плане. Трезво сейчас оценить перспективу каледарного спреда в лайт я уже не смогу, поэтому беру тайм-аут, тем более до экспирации мартовского контракта лайт остается по сути полторы реальные торговые сессии с выходными в США. А что там на выходных може произойти — одному Богу известно. В общем пусть будет 20 пипсов профита по этой сделке, чем 40 убытка.
+ верно оценил ситуацию
— реализация подвела.