Henderson ускорил рост выручки к концу первого квартала
Операционные результаты Henderson за первый квартал выглядят умеренно позитивно. Совокупная выручка выросла на 4,2% г/г, до 6,6 млрд руб., а в марте темп роста ускорился до 7,0%. Это важный сигнал,...
Учимся запускать своих торговых роботов
В Т-Инвестициях сегодня стартует серия бесплатных вебинаров по алгоритмической торговле. Занятия будут проходить по четвергам в онлайн-формате. Чтобы участвовать, не нужно быть программистом,...
Валютные фьючерсы: достигли ли дна?
Валютные пары с середины прошлого года пребывают в широком боковике. Последние три недели они непрерывно снижались и почти приблизились к тем уровням, от которых может стартовать разворот наверх....
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Товарищ, хотелось бы понять в общих чертах, о чём говорят иностранцы? :)
— на финансовом рынке работают очень проницательные и искушенные опытом люди, при этом рынком движут чувства.
— что это значит, чувства?
— например, рынок нормально развивается и вдруг один из этих проницательных и искушенных опытом людей говорит: что случилось?, выключите биржу, продавай, продавай, что мне делать, что мне делать?
— но затем проходит некоторое время и эти проницательные и искушенные опытом люди вдруг говорят, на самом деле все не так уж плохо, я богат, да, я богат, и потом они говорят, покупай, покупай, покупай.
Какое-то издание написало, что работники финансовой индустрии не знают стоил ли покупать на слухах и продавать на новостях, делать и то и другое, ни того ни другого в зависимости от направления ветра.
Когда subprime ипотечные закладные объединяют вместе, то вместе они называются не сомнительные займы, а структурированные инвестиционные инструменты.
А еще у хедж фондов очень красивые названия Первоклассный стратегический структурированный фонд, а не Инвестиционный фонд безработного негра на улице, закладную которого купили инвесторы.
Но самой большой глупостью было не вкладываться в такие инвестиции, а спрашивать сколько эти дома действительно стоят, пока никто не спрашивал всё было нормально.
И теперь для восстановления экономики правительство должно компенсировать нам наши убытки, иначе пострадает ваш пенсионный фонд.