Я думаю потому что «ЦБ» — это такая же фигура мифологического пространства, как «пиндосы», «бандеровцы», «Путин», «патриоты», «государственники» и т.д. Просто «за деньги отвечает у нас ЦБ». Ну кто-то же должен. Ещё Минфин, но меньше :) Потому что не очень интересно — «МинФин» — на бухгалтерию больше похоже, а ЦБ — тут интрига есть, нечто демоническое в нём — БАНК ведь, да еще ЦЕНТРАЛЬНЫЙ.
В «ЦБ» можно по желанию мысленно поместить почти любое существо нашего милого и родного иллюзорного мирка: коварного жидомасона или англосакса, скрытого вредителя — казнокрада, агента Госдепа (или любой разведки мира) — «ЦБ» очень подходящее для этого место.
И уж конечно кому как не ЦБ «отвечать за деньги»! Это он — демон неведомой силы — магическими скрытыми тропами ведет наш рубль к погибели. Или наоборот, может нас от погибели спасти, если конечно Великий Путин махнет мечом-кладенцом и нечисть в царстве Кащея (т. е. в ЦБ) испужается и разбежится по углам. Как именно «ЦБ» это делает с т. з. обывателя — это не важно. Он это делает магически поскольку является фигурой мифологического пространства. Поскольку он назначен мифологическим сознанием «отвечать за деньги» он автоматически наделяется соответствующими скиллами и необходимыми левелами.
Максим Розенберг, безусловно, но только их не присылают, а их на черной мессе члены ордена «Череп и кости» произносят, и окропив кровью двух-трех христианских младенцев, передают в Бильдербергский клуб! А уже там их тайно нашептывают Эльвире Сахипзадовне за абсентом в приготовлениях к оргиям ))
Максим Розенберг, а чем вы думаете они там занимаются, в клубах своих? )) Оргии сплошные наверняка, я лично не могу представить, зачем еще такие клубы были бы нужны, если там не устраивать оргий ))
speculair, они же скучные батанки. сидят в шахматы играют, в монополию, покер только ставки там астрономические, миллиарды $, человеческие жизни. Опять же это для животной быдлоты придумано про оргии. Потому что у быдлоты такое животное желание секс, наркотики, алкоголь… Для людей чей IQ выше быдлоты на порядок выше иные ценности
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Роман Громов, окей, за 10 лет тебя не устроило, а что на счёт с 15 до 115 за 2 года? а ведь весь этот БУМ произошёл после того как начали дивы платить)) вот и думай
greedy_gnom, спасибо за совет🙏
Я в ММК подумала, что дела совсем плохи, есть еще куда им падать, но сомнения были, конечно, такой уровень, что могут набирать позиции лонгисты
дело в %ной ставке и объеме M1 и M2
все… всеголишь 3 числа которые определяют развитие или деградацию страны