Ситуация такая:
Есть эмитент по которому моя уверенность в его росте составляет 90%.
Ожидаемый рост: ~15%.
Как выжать максимум?
Важный момент: купить на 100500 плечей не подходит, т.к. всё-равно есть риск.
Как грамотно работать с этим риском, чтобы защитить свой капитал + выжать максимум с ожидания о росте?
Пока я нашёл оптимальным вариант пирамидинга с докупкой по уровням и стопом на самом уровне.
Serenity, То есть ситуационный анализ.
Окей, а какие именно стратегии существуют для моей ситуации?
Знаю, например, пирамидинг.
Но с другой стороны, может быть, имеет смысл поискать хорошую точку входа с маленьким стопом и зайти сразу большим лотом?
Но это уже больше на гадание похоже, возможно…
John Travel, входи как хочешь, хоть пирамидингом, хоть с плечами, хоть усреднением- но заранее реши для себя, какой сценарий при каждом входе тебя комфортен. Ставь заранее стоп и профит-таргет и действуй.
Руслан, я спросил вас то, что не имею возможности самостоятельно изучить в короткое время. Спросил у вас теорию. Знание контракта вам не надо. Это моё мнение.
А кто теорию не знает — он и так не подскажет ничего.
А кто знает — ему и название контракта не надо.
John Travel, Когда есть один инструмент, например акция, тактически ты ограничен. Если кроме базы есть еще фьюч и опцион, то появляеися гораздо больше возможностей реализовать свой сценарий. И название я у тебя не спрашивал.
Пирамидинг- правильное слово.
вам нужно ввести в стартегию математически вашу уверенность в 90% :)
И потом корректировать стратегию если она упадет до 80%, 70% и т.д.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Мнения в США по поводу закрытия Ормузского пролива не имеют практического значения
19 марта 2026
Экономический аналитик Али Ашраф Афхами считает, что мнение США о необходимости противостоять за...
john dao, у нас это не показывают Судан, Чад тоже война началась и мы им тоже поставляем зерно, дело серьезное. Многие не понимают во время боевых действий ценности другие еда, вода.Не просто так А...
19 марта 2026
Экономический аналитик Али Ашраф Афхами считает, что мнение США о необходимости противостоять закрытию Ормузского пролива не имеет практического смысла, а перспективы снижения цен на н...
Денис Сёмочкин, магнит устойчиво на плаву, только смысл мажоритариям дорогие акции, там с облигаций нормально бабла привлекают, сами акции тоже в залоге вреде, думаете ракета по акциям должна сейча...
«НК «Роснефть» Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента 2. Содержание сообщения 2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношени...
Посчитай в каждом какие профиты и убытки можешь получить.
Выбери наиболее эффективный и действуй.
Окей, а какие именно стратегии существуют для моей ситуации?
Знаю, например, пирамидинг.
Но с другой стороны, может быть, имеет смысл поискать хорошую точку входа с маленьким стопом и зайти сразу большим лотом?
Но это уже больше на гадание похоже, возможно…
А кто теорию не знает — он и так не подскажет ничего.
А кто знает — ему и название контракта не надо.
Доброго дня.
Есть: опцион и есть фьючерс на этот инструмент.
2)Календарный колл спред
Если опционы ликвидны, то можно больше комбинаций составить. Но я пользуюсь такими плюс еще несколько
вам нужно ввести в стартегию математически вашу уверенность в 90% :)
И потом корректировать стратегию если она упадет до 80%, 70% и т.д.