Leprekon
Leprekon личный блог
12 декабря 2014, 19:00

Путин - самый влиятельный!

Добрый вечер, уважаемые коллеги!

После тяжелой трудовой недели, хотел бы поделится с вами одной крамольной мыслишкой-рассуждением: для кого Путин самый влиятельный в мире?

Ноябрьский Форбс готовился в сентябре-октябре и не учитывал саммит G-20 в Австралии, где достаточно своеобразно проявило себя «влияние» Самого, не учитывал он и острую ситуацию с нефтью и нашей валютой и соответственно реакцию на это В.Путина (или её отсутствие). А мы то с вами учитываем. И знаем, что на G-20 Путин был не так уж и влиятелен, если не сказать более категорично. Это в мире. А что в России? А в России, мне кажется, Путин потерял влияние 16% граждан нашей страны (на мой взгляд, умных 16%) и остался влиять на свои 84% (из которых, примерно 1% — это А и Б (ну те, что сидят сейчас на трубеJ), 2% идейных разумных сторонников и 81% — НАРОД). А народ так себе поддержка, неумён он, и не только у нас, а везде.

Так почему же 16% перестали считать влиятельным нашего президента? А потому что в столь трудную годину на послании СФ 4декабря от него ждали решительных мер, компетенции и плана по выходу страны из сложившихся (по мнению многих умных руками наших властей) непростых обстоятельств. А что услышали в итоге?

 

Итак, краткий анализ послания Путина:

  1. Начал с Крыма. Вскользь упомянул про стратегическую важность Крыма, и правильно что вскользь, потому что если копаться, то получается, что флот запросто может тусоваться в Новороссийске, например, а если копаться глубже, то и вовсе получается, что Черное море важно в первую очередь выходом в море Средиземное, а выход этот проходит через Босфор, который в Турции, которая в НАТО. Упс! А не вскользь и во все горло было сказано про ДУХОВНЫЙ и САКРАЛЬНЫЙ смысл сего мероприятия……САКРАЛЬНЫЙ вы понимаете? То есть волшебный! То есть логика принятия решения не экономическая и как выше выяснили не геополитическая, а построенная на хрен знает какой магии. Некоторые на этом месте перестали смотреть и слушать. Но мы терпеливые.
  2. Далее, про суверенитет «братских республик». Бла-бла-бла. Шантаж и условия не вступать в евроинтеграцию и т.д. Конечно, нужно защищать свои экономические интересы, но в выступлении сказано: каждый сам вправе выбирать и мы это поддерживаем, на практике, само собой, не так.
  3. Далее вопрос – ради чего все в Украине? Это вопрос спорный, но в любом случае это вопрос граждан Украины, а не России. Мы же сейчас о нашем внутреннем.
  4. Начинается интереснее – СУВЕРЕНИТЕТ! Какой именно суверенитет здесь имеется ввиду? Гос границы, политический или экономический суверенитет? Границу опустим, на нее никто не посягает. Политическая позиция стран в международных отношениях строится по договорному принципу: все со всеми договариваются. Да, более сильные страны продавливают более слабых, это рынок, но в отказ никто не идет (за редким исключением и себе во вред). Экономический суверенитет в абсолютном виде невозможен в период глобальных финансов и глобальных экономических связей. Все зависят друг от друга. Даже самое суверенное государство КНДР имеет немалую долю своего смешного ВВП от внешнеторговой деятельности. Опять мимо.
  5. Санкции. Начинается со смешного)) Путин говорит, что если бы Крыма не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод, тут хочется вставить любимую поговорку ВВП, про «если бы», «бабушку», «дедушку» и «органы». Дальше теория заговора, тема абсолютно без конкретики, популистская, пропускаем. Мы хорошие, а весь западный мир плохой, снабдим крепким словцом «из-за бугра», ну чтобы мужики поняли.
  6. Плавно перешли к истории. Бла-бла-бла.
  7. Борьба с терроризмом. Разумеется, вопрос важнейший, тут ничего не скажешь, но без конкретики.
  8. США плохие. ОК!))
  9. Армия России – грозная, вежливая, ваша! Сердюкова, что-то вспомнил. Кстати, тоже без конкретики.
  10. Мы будем развивать отношения с небогатыми странами третьего мира (и недорого продавать газ Китаю). Ок, попробуем)) у нас же ЮАР с Аргентиной мировые финансовые центры.
  11. Дальше. Работаем активно, без бюрократии. Опять ок!)) Да мы так с декабря 1999 года делаем! Разве что теперь нам еще и санкции в этом помогают.
  12. Про предпринимателей! Если ли смысл комментировать? Нужно создавать благоприятные условия для бизнеса. Ну мы же это из года в год слышим)) Даже и не знаю какой здесь пример привести: Ротенбергов, Тимченко, Ковальчука или Чичваркина, Дурова, Ходора (прости господи), Полонского в конце концов. Одна надежда на Тинькова, что воплотит он в жизнь мечту русского предпринимателя.
  13. Зафиксировать на 4 года налоговые условия. Ну тут главное, чтобы бюджет сдюжил. Налоговые каникулы для начинающего бизнеса. Дочки Газпрома с Роснефтью сейчас будут начинать.
  14. Полная амнистия капитала, возвращающегося из-за рубежа. Тут у меня 2 вопроса: кто поверит, что прям таки все спокойненько простят? (Никто) Какой смысл сейчас переводить деньги в экономику РФ с ее нынешним положением, санкциями и рублем? (никакого). P.S. твердые гарантии – вспоминается Эрмитаж Кэпитал))
  15. Деловой климат. Бла-бла-бла. Ничего конкретного. Нужна инфраструктура. Снова Ок, нужна так нужна, сразу сделаем, чего же раньше то не говорил?!
  16. Дальний Восток. Дадим денег на развитие! Денег же сейчас много, нефть то дорогущая!
  17. Нужно активнее увеличивать рост ВВП. Конечно нужно, о чем речь, Кэп? Заодно и инфляцию снизим.
  18. 18.   Самое интересное для нас, трейдеров – курс рубля! No comment! Полное фиаско и до, и после выступления!
  19. Импортозамещение! Ну куда же сейчас без него? Всё, сыр адыгейский вместо мацареллы, MEXX уходит с нашего рынка – все в Большевичку! Авто в ту же кассу! Тут ВВП остановился подробнее, лозунгов больше обычного.
  20. Независимость финансовой системы! ФНБ нам в помощь, говорит. Ой не знаю, не знаю. Наша страна сейчас настолько интегрирована в международную финансовую систему, что на мой взгляд – АНРИЛ! Денежек же мы печатаем ровно столько, на сколько продаем нефти.
  21. Гособоронзаказ. Нужно следить за расходованием средств! Чтобы Шойгу не был свидетелем как Сердюков. И это сделаем, не волнуйтесь, за всем проследим! (Госкомпании туда же)
  22. Россия способна стать поставщиком технологий. Кто бы спорил, конечно, способна. (а еще способна выиграть олимпиаду по хоккею и выйти из группы на ЧМ по футболу)
  23. Образование. Лозунги. Надо улучшать. Лозунги.
  24. Демография. Мы прирастаем (последние 2 года), превосходим ожидания ООН. Ура товарищи – всем секса!
  25. Рейтинг здравоохранения – мы впервые благополучная страна в этом рейтинги! Спасибо, государство за развитие спорта и Олимпиаду!
  26. Программа развития для инвалидов и реабилитации есть! Развиваем!
  27. Здравоохранение! Развиваем страховую медицину, хвалим врачей. Вот тут соглашусь. Врачи – молодцы!
  28. Образование. Вообще какую-то хрень самую общую сказал, плюс какие-то небольшие гранты для студентов, подписавшихся не свалить за границу сколько-то лет после выпуска.
  29. Лозунги про репутацию и работу «с душой», честь и достоинство, взаимоотношение общества и государства, великодушие и гражданский долг. Мы стойкие, мы победим!
  30. ГИМН! ЗАНАВЕС!
24 Комментария
  • Иосиф Сталин
    12 декабря 2014, 19:02
    Если он такой влиятельный пускай курс мировой нефти подымит
  • Бармалей
    12 декабря 2014, 19:04
    он даже на телок с цб повлиять не может
  • Gugenot
    12 декабря 2014, 19:07
    4+ !!!
    Респект автору!
  • Borrris
    12 декабря 2014, 19:11
    Хутинпуйщина… Автору гореть в аду, как приспешнику кровавых сил зла. Автор либо дебил, либо подлец… Рзбираться смысла нет. По-любому в топку!
    • Юрий Елисов
      12 декабря 2014, 19:14
      Borrris, согласен… задолбали… как все плохо надо найти крайнего и срать, срать, срать на него… а как все хорошо, так молчим и не высовываемся… мерзко…
  • Потеряев А.А.
    12 декабря 2014, 19:15
    Можно было проще сказать. По мнению автора форбс ошибся. А значит Форбс козлы и пиндосы козлы. А у Вас столько букв.
  • SPX1000
    12 декабря 2014, 19:18
    Еще можно было поподробнее про Вальдемара Свейнсона, насильника и убийцу, там на целый сериал хватит )
  • Геннадий Кузнецов
    12 декабря 2014, 19:27
    Пиши ищё:-)
  • Multiplicator
    12 декабря 2014, 19:48
    Прежде чем считать себя умным автору не мешало бы подучиться )
  • Алексей 888
    12 декабря 2014, 19:51
    Прочитайте, какие факторы применяются в расчете данного рейтинга. Вопросы отпадут. У нас, в России, слово «влиятельный» имеет некий другой оттенок.
  • Дмитрий Иванов
    12 декабря 2014, 21:30
    Странные у вас расчеты. Почему вы начальный рейтинг берете за 100%? Начальный рейтинг был около 60 вроде. Как определяете ум голосовавших? По вашей логике при 60% было 40% умных, при 70 — 30, при 84 — 16. Массовое отупение?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн