rofunt
rofunt личный блог
10 декабря 2014, 17:41

Эксперты говорят: «доллар перкуплен», «доллар слишком дорогой» - так ли это?

Возьмем индекс доллара, просто график, не будем привязывать реальную экономику. Если смотреть период за 10 лет, то, действительно, мы у верхней границы диапазона, но если посмотреть исторический график годов так с восьмидесятых, выделив циклы..

Индекс доллара (DXY):

А вот ответ на вопрос «где был индекс РТС в период с 2002 по 2008 год при цикле снижения доллара:
Индекс РТС:

Вы понимаете, что может быть с рублем и РТСом если наступит экономический цикл «сильного доллара»… будем надеяться, что не наступит.

P.S. аналогичный пост уже писал, решил упростить до двух картинок для лучшего восприятия. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

17 Комментариев
  • Юрий Елисов
    10 декабря 2014, 17:43
    Я сомневаюсь что там обратная корреляция в явном виде…не факт что при укреплении доллара ртс обратнопропорционально слабеет…
      • Юрий Елисов
        10 декабря 2014, 17:52
        rofunt, ну есть логика соглашусь… но все таки сомневаюсь о явной корреляции, она есть но думаю не больше 0.75… Недавно исследования проводил между баксом и ртс… так вот интересный эффект выявил… если взять разные периоды по ртс и баксу, то выяснится что раньше зависимость была очень сильная, а последние года она начала ослабивать… события на украине только в этом году проявились, то бишь политика… но ослабление связи началось задолго до этого… вот это интересно… фундоментально это обьяснить не могу… но математика показывает…
          • Юрий Елисов
            10 декабря 2014, 19:01
            rofunt, я арбитражер, я сторонник математики… на этом и живу… проведу исследования тщательные, посмотрю что там да как… возможно вы и правы… а раз так, значит на это заработаем…
      • Сергей (serzinho)
        11 декабря 2014, 00:17
        rofunt, а что будет с доходами компаний, входящих в индекс РТС с таким ростом доллара, если учесть, что большинство из них экспортные?
    • ТГшник
      10 декабря 2014, 17:48
      Юрий Елисов, она не 100% конечно, определенно присутствует, и именно обратная. Будет усиления бакса, будут дешеветь ресурсы, а нам как сырьевой колонии это не выгодно…
  • gluhov
    10 декабря 2014, 19:04
    Да индекс бакса — это очень нарисованная величина с комодами напрямую не связанная. А в 84 ставки были под 16%. Туда никогда не вернуться.
    • aldo
      10 декабря 2014, 19:18
      gluhov, скорее после бернанкономики перейдут в фазу, подобную абэномике, но уж точно 16% никогда не будет.
  • Ironballs
    10 декабря 2014, 20:24
    Доллар 165, РТС 38
  • Дмитрий Ворожцов
    10 декабря 2014, 21:12
    а вы представляете, что будет с экономикой США если наступит цикл сильного доллара?
    Какой смысл рассматривать все эти движения на десятилетия назад, если структура экономики кардинально поменялась за эти годы?
  • Dr. Кризис
    10 декабря 2014, 21:44
    Ну вот уже на главной! А я только в прошлом посте в комментах написал, что надо бы его вывести на главную :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн