жена на для нашего маленького сына покупает одежду через интернет. сегодня я ее спросил, чего нового купила. Она мне отвечает, что в Китае сейчас мало покупает, в основном в России. Говорит и дешевле и качественнее. Во как!
Думаю реально цб ослабляет рубль и результат уже есть уже есть товары из рф стали пользоваться большим спросом. Хорошо это или нет? Думаю что неплохо.
RastaPS, Ивановский, Чебоксарский трикотаж магазины и отделы есть практически во всех городах. Да и у Белорусов неплохого качества вещи есть как детские так и взрослые.
кстати, верно. Мы тоже заказывали в Китае, так продавец дважды индексировал цену указывая причину: изменение курса. Хотя из России тащить- если знаешь что именно, потому что китайского аналога еще нет.
У них там какие то совместные покупки в соц. сетях. Штанишки говорит в Китае 250 руб через ал экспресс, а в рф ( Подмосковья) 120 руб и говорит качественнее.
Gsimplov777, мы скупаем сейчас все, машины, квартиры, тнп, кроме водки — она у нас лучше все равно. в приграничных районах люди продают квартиры едут в РФ и покупают квартиры в РФ. даже с юга КЗ едут в РФ за новенькими камри — дешевле в салоне купить в РФ на порядок. Все скупаем)))
Теперь иномарки никто не покупает, дорого стало, все покупают ВАЗ. Думаю реально цб ослабляет рубль и результат уже есть уже есть товары из рф стали пользоваться большим спросом. Хорошо это или нет? Думаю что неплохо.
Leshiy, но есть минус у меня предприятие имеет кредит долларовый, на данный момент стоимость чистых активов ушла в минус, при дальнейшем росте бакса будет писец и кстати выручка в рублях, а цены на услуги вроде как не выросли
То есть, пока у вашей жены был выбор — она русские вещи за г… держала. Брезговала покупать… Когда у неё выбор отобрали — пришлось пользоваться… хм… какашкой. Ну и ладно, спасибо Путину за это :)
По поводу русских товаров из России. У нас тут под Нижним Тагилом недавно фабрику адидас и найк закрыли! Ни одного русского там не работало (( www.youtube.com/watch?v=W4EC_kAyZ1Y
Специально позвонил жене спросить кто производитель — Пятигорск, Смоленск, Иваново. Во как. Я даже порадовался что мы тут чего то можем делать лучше китайцев.
Может быть многие удивятся, но в MediaMkt наткнувшись на телевизоры «сделано в РФ», поинтересовался «а импортного нет?». Ответ — «всё собирается в России, и самсунги и пр.»
shprots, я как раз вчера втарился техникой в новую квартиру в медимаркт пока дешево еще и скидку дали. А так да в России многое собирается, но комплектующие из за бугра поэтому из за курса скакнет цена апосля Нг, но меньше, если сравнивать произведенное за бугром и собранное в Росссии.
Олесь Филоненко, Я же подобные запчасти и вожу ))) расскажите еще чего :)
Я просто не думал, что в таких масштабах сборка сосредотачивается в РФ.
С комплектующими конечно проблемы… Но вот что: есть такая тщательно скрываемая компаниями ЕС вещь как «натурализация» (мы это иногда так называли): все комплектующие привозятся из Китая, при этом к товару всякими манипуляциями добавляется стоимость (ну накрутили например гайку на болт), лепится шильдик «сделано в ** ЕС» и вуаля!
О масштабах сего феномена можно только догадываться.
PredictFX, тебе не хочется жить как в эмиратах или в норвегии? там одна нефть и люди лучше всех живут. А тебе что дало государство? неужто только голимый трикотаж?
RastaPS, вам бы все халяву. Заживете как в Норвегии и АЭ только когда перестанете надеяться на государство.
Заповедь: на бога надейся, а сам не плошай.
PredictFX, какие нахер подачки? От государство надо чтобы оно не мешало и не лезло. Путинские чиновники обворовали и задушили страну. И государство подачки давать не может, ибо само по себе государство это юридический термин, а деньги как раз населением зарабатываются и за счет недр и за счет налогов. Работодатель башляет под 40% от зарплаты сотрудника и эти деньги уходят уродам разным в карман, а не туда, куда должны идти.
PredictFX, воруют да, только разница в масштабах и она принципиальна, так же как разница в последствиях. Там достаточно обнаружить у чиновника жилье, которое явно не бьется с его доходами и он минимум потеряет должность, причем пожизненно, а скорее всего еще и сядет. У нас такого не бывает.
В Европе тоже все плохо сейчас, безработица и доходы падают. В Риме был там проблем не меньше и цена на аренду жилья высокая и маленькие зарплаты у основной части населения. В России сейчас жизнь ничем не хуже чем в ЕС, кто знает, кто бывает там часто тот поймет.
Владислав (Pilot), Я думаю что пост платный, кремлеботы в интервью говорили, что часто приходится писать откровенный бред и за уши притягивать одно к другому. Но деньги не пахнут, их тоже можно понять. Если бы я был молодым и бедным студентом или стареньким дряхлеющим пенсионером, то мне было бы плевать на совесть и принципы, тоже писал бы платные пасквили на врагов народа и восхвалял бы в энторнетах режим и экономический гений «второго после бога».
Есть опыт работы с вещами из Китая.
Большие цены, это спекулянты, по сравнению с которыми мы отдыхаем и отдыхают остальные бизнесмужи.
Закупочная цена на хорошие товары в китае и стоимость их перевозки в минимум 5 раз меньше цен в интернет магазинах и в 8 цен в обычных магазах.
Теперь думайте сами.
Цена производства в легкой промышленности дешевле чем в китае уже с 2003 года, но у нас загублено производство материалов для легкой промышленности, в основном материалы закупаются у азиатов, но шьют и производят конечный продукт в РФ.
жду русский LV. У нас любят на показ бренды одевать))
ТИпа смотри у меня LV, усе я крутая чикаа теперь, модная плеать :D :D ща еще ётафон достану и сделаю селфи для ВК перед зеркалом, я же крутая чика 21 века, развитая что пэсэц :D
хотя ссаный LV стоит 300-500 юаней на таобао (~4-5k)
у нас копиии по 15 к лохам загоняют.
Это как биржа))
Еще с 90-х была такая схема:
Покупалась партия шмотья в китае с соответствующими документами.
Потом точно такое же шмотье шилось в России, лепились китайские бирки. И всё это продавалось через вещевые рынки.
Собственно это и сейчас работает.
Фишка в том, что тебе не нужно регистрировать производство со всякими правилами и ограничениями (взятками). У тебя типа склад и торговля.
Так что вы все уже давно покупаете дешевый товар российского производства.
Только вот лучшие товары стали нам не доступны. Мерседесы стали дороже, при курсе доллара в 20 рублей можно было спокойно себе купить мерс по цене автоваза. Мы защищаем ответственного производителя для того чтобы ездить на всяком г@вне?
Завтра мы будем использовать отечественный телефон размером с кирпич, т.к. нужно поддерживать нашего производителя производителя г@вна.
eee, Шутник вы, однако.
Старый ковбой зашел в бар и заказал виски. Когда он сел и стал попивать свой виски, рядом с ним села молодая женщина. Она повернулась к ковбою и спросила: «Ты настоящий ковбой?»
«Да» — ответил он, — «Я всю свою жизнь провел на ранчо, объезжая лошадей, чиня заборы и клеймя скотину, потому я считаю, что — да».
«Я — лесбиянка» — сказала молодая леди, — «Я провела весь день, думая о женщинах. Как только я утром встаю, я думаю о женщинах. Весь день я думаю о женщинах. Что бы я ни делала, я думаю о женщинах. Когда принимаю душ, когда смотрю телевизор… похоже, всё заставляет меня думать о женщинах».
Через некоторое время в бар вошла пара туристов, сели рядом с седым ковбоем и спросили его: «Ты настоящий ковбой?» … «Я всегда так считал, но я только что обнаружил, что я, похоже, — лесбиянка…»
Вот, теперь я думаю, что я тоже лесбиянка :)))))
Я говорю про то, что нужно менять процесс управления страной, избавиться от коррупции и т.д тогда можно будет что то строить и производить качественно. Я ремонтирую грузовые вагоны в депо и мне страшно ездить в поездах потому что я вижу как их ремонтируют и делают. Просто нет запчастей, а план нужно делать!!!
И так по все стране, авиакатастрофы, сходы с рельсов вагонов....
Зачем защищать отечественное если это отечественное ужасного качества из-за бюрократии и коррупции. Так что курс рубля не как не выгоден простому гражданину РФ
Спокойно и с достоинством бесноваться — вот чему можно поучиться у Путина.
«Дорогие друзья! Наше собственное орловское и ахалтекинское мясо заменит нам американских коров, которых станет трудно выращивать в радиоактивных руинах. Не хочу специально пугать кого-то, но я не выспался сегодня и не собираюсь делать этого впредь. За обрушением нашей валюты Америкой стоит Англия, вечная цель которой — немецкими руками натравить Францию на Россию. Мы ценим дружбу с Украиной, предавшей наш союз, это братский нам народ, и не будем молча смотреть, как он пялится на Запад, который пялит его и нас. Князь Владимир крестился на земле Крыма, здесь покоятся мощи его бровей, отстоим их, каждый русский обязан хоть раз в жизни за что-нибудь умереть. Если не в бою, так хоть с голоду. Которого не
будет, потому что ракеты летят быстрей, чем звучат команды, потому что лучше умереть во сне, чем жить на коленях гея».
А вот в Финляндии икра подешевела в евро, и в рублях почти не подорожала. Банка 400г 18 евро стоила (720руб) сейчас 12 евро (800 руб). Еще НДС вернуть можно. Налетай! )
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Elmarit
Donbass, Бездомных там много…
Олег Тюрин, Донбасс успешно шортит от 70 или от 67?
Тут еще один есть. Который от 50 шортануть уже лет 100 мечтает
Dron dronov,
Аналитика БКС
11.02.2026 в 10:46
Мнение аналитиков. Трейдер подал иск к ЕвроТрансу — есть ли риски для дивидендов
Нефтетрейдер «Алгоритм Топливный Интегратор» 2 февра...
Британия вывела из-под санкций нефтепровод «Дружба»
Великобритания освободила от действия санкций нефтепровод «Дружба». Это следует из обновленной генеральной лицензии британского Управления по осущ...
В целом, что раньше мешало обращать внимание на отечественные товары? Потому что было больше иностранных альтернатив?
Смешно дураку, что но на боку©
Я просто не думал, что в таких масштабах сборка сосредотачивается в РФ.
С комплектующими конечно проблемы… Но вот что: есть такая тщательно скрываемая компаниями ЕС вещь как «натурализация» (мы это иногда так называли): все комплектующие привозятся из Китая, при этом к товару всякими манипуляциями добавляется стоимость (ну накрутили например гайку на болт), лепится шильдик «сделано в ** ЕС» и вуаля!
О масштабах сего феномена можно только догадываться.
В России воруют и в Европе и США воруют, везде воруют, только говорят, что воруют только в России, а это ложь.
Заповедь: на бога надейся, а сам не плошай.
И при чем тут «Путин молодец»...???
www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/
Большие цены, это спекулянты, по сравнению с которыми мы отдыхаем и отдыхают остальные бизнесмужи.
Закупочная цена на хорошие товары в китае и стоимость их перевозки в минимум 5 раз меньше цен в интернет магазинах и в 8 цен в обычных магазах.
Теперь думайте сами.
жду русский LV. У нас любят на показ бренды одевать))
ТИпа смотри у меня LV, усе я крутая чикаа теперь, модная плеать :D :D ща еще ётафон достану и сделаю селфи для ВК перед зеркалом, я же крутая чика 21 века, развитая что пэсэц :D
хотя ссаный LV стоит 300-500 юаней на таобао (~4-5k)
у нас копиии по 15 к лохам загоняют.
Это как биржа))
лох, он и в Африке ЛОХ :D
Покупалась партия шмотья в китае с соответствующими документами.
Потом точно такое же шмотье шилось в России, лепились китайские бирки. И всё это продавалось через вещевые рынки.
Собственно это и сейчас работает.
Фишка в том, что тебе не нужно регистрировать производство со всякими правилами и ограничениями (взятками). У тебя типа склад и торговля.
Так что вы все уже давно покупаете дешевый товар российского производства.
Завтра мы будем использовать отечественный телефон размером с кирпич, т.к. нужно поддерживать нашего производителя производителя г@вна.
Старый ковбой зашел в бар и заказал виски. Когда он сел и стал попивать свой виски, рядом с ним села молодая женщина. Она повернулась к ковбою и спросила: «Ты настоящий ковбой?»
«Да» — ответил он, — «Я всю свою жизнь провел на ранчо, объезжая лошадей, чиня заборы и клеймя скотину, потому я считаю, что — да».
«Я — лесбиянка» — сказала молодая леди, — «Я провела весь день, думая о женщинах. Как только я утром встаю, я думаю о женщинах. Весь день я думаю о женщинах. Что бы я ни делала, я думаю о женщинах. Когда принимаю душ, когда смотрю телевизор… похоже, всё заставляет меня думать о женщинах».
Через некоторое время в бар вошла пара туристов, сели рядом с седым ковбоем и спросили его: «Ты настоящий ковбой?» … «Я всегда так считал, но я только что обнаружил, что я, похоже, — лесбиянка…»
Вот, теперь я думаю, что я тоже лесбиянка :)))))
Как-то так...
Белорусское всё
ну-ну
Я говорю про то, что нужно менять процесс управления страной, избавиться от коррупции и т.д тогда можно будет что то строить и производить качественно. Я ремонтирую грузовые вагоны в депо и мне страшно ездить в поездах потому что я вижу как их ремонтируют и делают. Просто нет запчастей, а план нужно делать!!!
И так по все стране, авиакатастрофы, сходы с рельсов вагонов....
Зачем защищать отечественное если это отечественное ужасного качества из-за бюрократии и коррупции. Так что курс рубля не как не выгоден простому гражданину РФ
«Дорогие друзья! Наше собственное орловское и ахалтекинское мясо заменит нам американских коров, которых станет трудно выращивать в радиоактивных руинах. Не хочу специально пугать кого-то, но я не выспался сегодня и не собираюсь делать этого впредь. За обрушением нашей валюты Америкой стоит Англия, вечная цель которой — немецкими руками натравить Францию на Россию. Мы ценим дружбу с Украиной, предавшей наш союз, это братский нам народ, и не будем молча смотреть, как он пялится на Запад, который пялит его и нас. Князь Владимир крестился на земле Крыма, здесь покоятся мощи его бровей, отстоим их, каждый русский обязан хоть раз в жизни за что-нибудь умереть. Если не в бою, так хоть с голоду. Которого не
будет, потому что ракеты летят быстрей, чем звучат команды, потому что лучше умереть во сне, чем жить на коленях гея».