Добрый день, уважаемые коллеги.
Вопрос по работе крупного игрока. Почему крупняки на РТС загружаются по рынку а выходят по внебирже. (резкое падение ОИ на 20-30 а то и 50тыс коней) ?
Какого хера биржа предоставляет им такую возможность? Если бы и выходили по рынку, РТС хотябы летать стал.
Что с этим делать и можно ли как-то это использовать для чтения рынка? или получается что ОИ абсолютно безсмысленн?
да фигня этот ОИ. Вот когда Si летел вверх по тысячи пунктов никакого ОИ не было видно, так как заходили по рынку ) Ну видишь ты например сейчас ОИ. А как ты узнаешь кто что хочет сделать завтра, через час, через минуту? Да никак ) Вот сейчас крупняк смотрит и думает, анука продам я миллиард и как бабахнет ) Откуда ты знаешь что у него в голове )
Опционы эксперировались — тех, что в деньги вышли хозяева поставку запросили. Им маркетмейкер продал (т.е. нарисовал контракты из воздуха). Чтобы не пришлось дополнительный риск брать — за несколько дней набрал примерно требуемое количество на рознице — и в экспир суммы сложились — вышел ноль, ну или почти ноль.
Магистр Йода, оттуда же, откуда они берутся когда заключаются в стакане, ничего необычного. Нашлось два чувака, которые захотели посмотрить, будет выше или ниже, вот они и забились — бац, появился контракт, ОИ + 2. Типа, небыло договора — заключили договор — появился договор. Тоже и с опционами при экспирации, в зависимости от того был или небыл базовый актив у сторон сделки.
Но при чём тут маркетмейкер, и рисование из воздуха — мне не понятна. Формулировка предполагает что тут появляется какой-то хитрый маркетмейкер, который рисуя что-то в воздухе, наёбывает нас.
а где ОИ смотришь? если в квике то уже устали говорить что он не все обьемы светит. меня тоже прикалывает слив ОИ на мизерной свечке,
но я списываю на даркпул. крупный ордер можно погасить об скопление стопов, которые ессно мало кто видит
Личный опыт инвестора. Экзотика в портфеле: стоит ли искать доходность в Индии, Китае и других «тихих гаванях»?
Пока российский рынок акций пытается нащупать дно, а ЦБ РФ медленно, но верно разворачивает цикл по ставке, многие инвесторы начинают поглядывать по сторонам. И вопрос «не купить ли мне немного...
Зеленый банк отчитался по МСФО за 4 квартал и весь год Сбер (SBER) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — комиссионные доходы: ₽219 млрд (-5,2%); — процентные...
Бюджет настраивают на более низкие нефтяные доходы
Правительство обсуждает ужесточение бюджетного правила за счет снижения базовой цены на нефть, об этом сообщил Антон Силуанов. Вопрос, по его словам, может быть решен быстро. Накануне эту тему...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Да, качели, только успевай. Купил по 131, продал по 135.
Вчера поставил покупку по 133,3, на 50% от заначки, а оно ниже ушло.
Где поставить сегодня на покупку еще?
Кстати, вчерашнее падение ш...
Банк Приморье — Убыток 1 мес 2026г: 194,91 млн руб
Банк Приморье – рсбу/ мсфо
530 300 обыкновенны акций
Капитализация на 26.02.2026г: 15,158 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 67,026 ...
Банк Уралсиб – рсбу/ мсфо
360 134 697 357 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=156&type=1
Капитализация на 26.02.2026г: 47,934 млрд руб
Общий долг 31.12.2023г: 58...
Московский кредитный банк (МКБ) — Прибыль рсбу 1 мес 2026г: 5,066 млрд руб (-35% г/г)
Московский кредитный банк (МКБ) – рсбу/мсфо
33 429 709 866 обыкновенных акций
mkb.ru/investor/emiten...
Максим, хомякам покажи дивиденды, то отрастает на 300% от стоимости разницы дивиденд/рост цены до объявления о дивах. Так что 1900 может быть легко, а потом шорт на 1600-1500.
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) — Прибыль 1 мес 2026г: 3,243 млрд руб (+133% г/г)
Банк Точка (Т-Технологии 75%/ ВКонтакте 25%) – рсбу/ мсфо
Общий долг на 31.12.2023г: 296,474 м...
Что за выдумки?
Но при чём тут маркетмейкер, и рисование из воздуха — мне не понятна. Формулировка предполагает что тут появляется какой-то хитрый маркетмейкер, который рисуя что-то в воздухе, наёбывает нас.
но я списываю на даркпул. крупный ордер можно погасить об скопление стопов, которые ессно мало кто видит