полагаю, ничего не будет, поскольку ставку вряд ли поднимут значительно для того, чтобы это почувствовал бизнес. Но это может охладить покупателей бакса слегка, что в свою очередь может быть слегка позитивно воспринято на рынке акций.
Рано или поздно ЦБ поднимет ключевую ставку.(следите за уровнем базовой инфляции.) Что естессна притормозит девальвацию рубля, при этом про импортозамещение можно забыть. Поднятие ставки ведёт к удорожанию денег услуг и товаров. Так что «гатоффтесь» к худшему.
Сейчас почти вся кривая ОФЗ с дюрацией больше 2лет выше 10,1 годовых. Т.е. ожидания на существенное повышение ключевой. Думаю даже больше, чем +1%. Заложено ли это в USDRUB, сказать сложно. Скорее всего нет.
Поэтому, если повышение будет 1% или выше, доллар/рубль скорее всего резко снизится. И спровоцирует relief rally в Ри. Вырастут ли акции? Думаю да, т.к. рост Ри будет подтягивать цены за собой.
Самые важные два часа рынка. Что вы делаете в это время?
С 10:00 до 12:00 рынок редко даёт спокойно раскачаться. Движения ускоряются, появляются первые сильные импульсы, ложные входы, резкие развороты. И именно в этот момент трейдеру нужно быстро...
🏦 ЦБ начнет публиковать обезличенные данные о владельцах банков
С 1 января 2027 года Банк России возобновит публикацию информации о структуре собственности финансовых организаций. Однако вместо данных о конкретных владельцах регулятор будет раскрывать сведения...
⏰ Завтра — последний день, когда можно купить облигации для получения денежного кэшбэка 25%
Продолжается биржевое размещение конвертируемых облигаций ПАО «МГКЛ» серии СО-001.
Напоминаем, что до конца завтрашнего дня можно купить облигации для получения максимального размера...
Главное для S&P 500 на четверг: TSMC падает, впереди розничные продажи и Netflix Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 в среду вырос на 0,33% к 7571 пункту. Высокотехнологичный Nasdaq 100 снизился...
Алекс Чур, ну это само собой, но всё же полно народу зарабатывает и много, а тут что-то пошло не так. Внятного анализа, что пошло не так, я не видел. Но странно при таких доходах не нанять пяток ау...
Romul7, наверное это даже к лучшему, значит деньги на купон должны быть, а платить купон мимо блокировки уже не редкость. У эффтех тоже блок снимали, в это время купон был отправлен в НРД, потом бл...
Поэтому, если повышение будет 1% или выше, доллар/рубль скорее всего резко снизится. И спровоцирует relief rally в Ри. Вырастут ли акции? Думаю да, т.к. рост Ри будет подтягивать цены за собой.