zkt
zkt личный блог
30 октября 2014, 10:24

Если ЦБ поднимет ставку? Вопрос экспертам.

Если завтра ЦБ поднимет ставку, что будет на рынке акций? Рост или падение?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • skatino
    30 октября 2014, 10:26
    имхо… лучше на «битве экстрасенсов» которая по ТНТ идет спрашивать… думаю их прогноз точнее будет
  • ben
    30 октября 2014, 10:27
    Конечно падение. Деньги пойдут в долговые инструменты.
  • Antigel
    30 октября 2014, 10:35
    смотря на сколько. если опять на 0,5 то доллар дальше в космос
  • RomanAndreev
    30 октября 2014, 10:36
    полагаю, ничего не будет, поскольку ставку вряд ли поднимут значительно для того, чтобы это почувствовал бизнес. Но это может охладить покупателей бакса слегка, что в свою очередь может быть слегка позитивно воспринято на рынке акций.
  • ben
    30 октября 2014, 10:46
    Последний рост ММВБ в том числе на переоценке рублевых активов экспортеров. Если бакс вернут из космоса, рынок акций чуть припадет.
  • Mario Pereira
    30 октября 2014, 11:04
    Рано или поздно ЦБ поднимет ключевую ставку.(следите за уровнем базовой инфляции.) Что естессна притормозит девальвацию рубля, при этом про импортозамещение можно забыть. Поднятие ставки ведёт к удорожанию денег услуг и товаров. Так что «гатоффтесь» к худшему.
  • DM88
    30 октября 2014, 11:53
    Сейчас почти вся кривая ОФЗ с дюрацией больше 2лет выше 10,1 годовых. Т.е. ожидания на существенное повышение ключевой. Думаю даже больше, чем +1%. Заложено ли это в USDRUB, сказать сложно. Скорее всего нет.

Поэтому, если повышение будет 1% или выше, доллар/рубль скорее всего резко снизится. И спровоцирует relief rally в Ри. Вырастут ли акции? Думаю да, т.к. рост Ри будет подтягивать цены за собой.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн